Нужна оценка ситуации. Я гуляла с сыном на детской площадке - ребенку 1 год 7 месяцев. С ами гуляла наша соседка - мама со своим мальчиком (на год старше моего). Было жарко, дети бегали, а она воду своему не взяла. У меня была бутылка маленькая. Мальчик начал плакать и просить воды, я спросила, есть ли у его мамы куда перелить воду? Окзалось, что нет. Я, зная, что скоро домой дала попить из своей бутылки, но, ко мне подошла соседка и нужно было срочно поговорить по поводу ремонта в подъезде - так как ремонт делает бригада моего мужа, что заняло некоторое время, дети набегались и мой тоже попросил воды. Я достала влажную салфетку антибактериальную, вытерла бутылку и пробпрызгала антисептиком, после чего дала ее сыну (категорически против того, что бы пить из одной бутылки в кем-то, но раз уэж так вышло, приняла все возможные меры. Окзалось, что такая обработка сильно ту маму задела. На следующий день, когда я снова пришла с сыном гулять, она забрала своего, встала и ушла со словами, что они заразные ( я,если честно, подумала, что ее малыш простудился и поблагодарила ее, мысленно, что она его увела о моего). Вечером ситуация та же. Я начала что-то выяснять, откуда такое отношение ко мне и моему ребенку, а другая мама мне говорит - тебе что? Воды жалко было? Т ы бы еще рот пополаскала своему хлоркой после того, как он с ее ребенком попил из одой бутылки и тд. Если честно, я в шоке? Интересно, для людей норма это? Может и зубы чистить одной щеткой можно? Я на чистоте не помешана, понимаю, что дети есть дети, но, те меры гигиенические, которые в моих силах предпринять я же должна сделать? Когда сегодня мой сын хотел у ее ребенка машинку взять, она съехидничала - А мама перчатки тебе надела?
Я бы вскользь как-то пропустила желание своего пить и не дала бы ему бутылку после чужого. Хотя ещё проще - я бы спросила - есть куда перелить? Нет - ну значит нет. И без комментариев. По-моему, очевидно, что не пьют из чужой бутылки.
я считаю что все правильно сделали, у меня даже мои детки из одной бутылки не пьют... это даже не дело гигиены, а здоровья
Елена
[2129837799]
Гость
Сообщение было удалено
ага, и у меня поэтому в 4 классе был стоматит, он в этом возрасте переносится уже так, что я 3 недели в школу не ходила, и вкус нистатина помню до сих пор.
Елена
[2129837799]
Все правильно вы сделали, и получили правильный результат, неадекватная мамаша от вас отвалила, радуйтесь.