Моя сестра тоже жалеет, что родила. Ее ребенку 8 лет, все детство своего сына она прохлестала. К тому же, он у нее гиперактивный, и она вообще им не занимается. Мужика у нее нет, говорит: "Кому я нужна с ТАКИМ ребенком?" С каким "таким"?... Будто он у нее инопланетянин какой-то...Племянник мой - несчастный мальчишка,и это заметно. Дружить не умеет, вести себя не умеет. Но это не его вина, а получает он.
Детей просто жалко, да и все. Не готовы - не рожайте.
История вполне заурядная: встречалась с парнем около 5 лет, сделал предложение, я его с радостью приняла. Свадьбу собирались играть через год-полтора. Но не тут-то было. Буквально через пару месяцев узнала о беременности. Естественно, я ее не планировала.
Да и в принципе всегда была против детей, как минимум до 30 даже и не думать не собиралась. Собиралась сделать аборт, но парень сказал, что ему не нужна будет девушка, которая не хочет детей. А я же очень боялась, даже уверена была в том, что ребенка не смогу любить.
Аборт не сделала.
На протяжении всей беременности я была уверена, что уже люблю ребенка, ждала с нетерпением.
В период новорожденности тоже не было никаких проблем: меня не пугало отсутствие сна по ночам, мне нравилось ухаживать за ребенком, я даже не чувствовала усталости (хотя приходилось совмещать материнство с учебой в институте). Я поняла, что действительно полюбила сына.
Но что случилось потом, я не могу понять. С некоторого момента он просто стал меня бесить: вечно ноет, что-то раскидывает, то покормить его, то помыть, то переодеть, то погулять. Иногда я так выхожу из себя от его ора, что бью его по лицу.
Сыну уже больше двух, но я с каждым днем все ярче осознаю, что совершила ошибку, решив сохранить ребенка.
Нет, я продолжаю о нем заботиться: обнимаю, целую, кормлю, играю с ним. Но мне не приносит это никакого удовольствия, да и что это за жизнь, когда приходится постоянно делать то, что не хочется.
Я слышала, конечно, о послеродовой депрессии, но не могла ж она настолько запоздать? Может, кто сталкивался с такой проблемой?