Ребенок не говорит в 2 года и 4 месяца
Мой малыш развивается с небольшим опозданием, но в пределах нормы, как говорят врачи. Сел самостоятельно только в 1 год, пошел в 1 год и 4 месяца. Не хочет разговаривать. Говорит только мама, папа, тата, ава. И называет несколько букв в алфавите. Как ваши детки, когда стали разговаривать?
Гость
Мудрость форума: Малыши
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 967 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
74 ответа
Последний —
Перейти
Екатерина
Гость
Сообщение было удалено
Ухаха, автор, вы просто живописали самого себя!))) У кого - что болит, как говорится)) Вот, Вашим родителям точно стерилизацию насильственную необходимо было провести, чтобы такие уроды не рождались)))
Марина
Явно написала малолетка, которой до воспитании детей еще расти и расти, миллион примеров, когда у родителей алкоголиков дети прекрасно развиты и разговаривают уже в 1, 5 года и наоборот!
гостья
Развитие речи - сугубо индивидуальный процесс. Я логопед, стаж работы более 20 лет. Дети разные, кто-то в 1.5 года фразами говорит, кто-то в три года первые слова произносит. Тенденция такая, что дети стали позже говорить. Особенно мальчики. Но это не говорит о том, что дети с ЗРР умственно отсталые. Конечно, для успокоения покажите ребенка неврологу и логопеду. Но не паниковать! Если ребенок мало говорит и мало что понимает - это повод заниматься со специалистом. Если просто бедный словарный запас - читайте книжки, занимайтесь развитием мелкой моторики, обязательно общение с ровесниками ребенка, везде берите ребенка с собой - в поездки, в гости, в магазины, новые впечатления очень хорошо развивают ребенка.Препараты назначает невролог только в случае тяжелой патологии речи.
Гость
Гость 18 просто с сарказмом написал, и никто этого не понял ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ужас,Вас изолировать нужно за такие слова или как минимум по лицу дать. С ноги
Катюша
Гость
Сообщение было удалено
Что за бред???при родовой травме приобретаются эти заболевания.и у нормальных родителей могут быть такие детки к сожалению
Что за люди
Ольга
Сообщение было удалено
Ты *** это к чему? Хвалится зарегистрировалась?
Лимончик
POTEMINA85
Сообщение было удалено
А вот таких придурков затыкайте сразу! Ни один нормальный педагог такого не скажет! У нас такая же ситуация. Воспитатель при всех мамочках выставила моего ребенка недоразвитым, т к в 2.2 мы не говорим, а меня матерью, которая не занимается своей дочкой, ввиду чего мы не разговариваем по ее мнению. На первый раз я ей намекнула, что не стоит делать таких выводов и громких заявлений. В следующий раз я не буду скромничать в своих словах. Не трогайте малыша. Всему свое время. Отпустите ситуацию и она сама решится. Если больше Вас ничего кроме речи не смущает!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы нормальная вообще?какой дебилизм,у самой диагноз на лицо!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
такое может написать только сам ***.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сам ***
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дд! А вы что делали? Препараты ? Логопеды? Просто у меня доча 2.2 года очень мало говорит ... переживаю спасибо
Дарина
Гость
Сообщение было удалено
Не нужно всех детей по своим мерить. У кого рано, у кого то поздно садятся. Всё индивидуально. Мы например сели в 5 месяцев. С 6 месяцев до 12 считается нормой.
Гость
У всех так.Не переживайте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как у вас сейчас дела?
Пушинка
Киевский Центр Стимуляции Мозга оказывают лечебные и реабилитационные услуги, стимулируя функции и навыки, которые лежат в основе всех человеческих возможностей (речь, внимание, память, обучение, чтение, моторика, самоконтроль и т.д.).
Весь спектр специалистов и аппаратного лечения для восстановления и развития всех функций детей с особенностями развития.
Более подробную информацию можно получить на сайте центра.
Весь спектр специалистов и аппаратного лечения для восстановления и развития всех функций детей с особенностями развития.
Более подробную информацию можно получить на сайте центра.
Гость
Были сложные роды, во время которых пострадал и малыш. Признаки гипоксии сняли, но в 3 года оказалось, что у ребенка ЗРР. Врач посоветовал ноотропный препарат Кортексин. Кололи его с интервалом в три месяца. После года усилий диагноз снят, ребенок догнал по всем показателям ровесников.
Гость
зрительный контакт не всегда присутствует,на имя свое не всегда откликается,ручки перед собой и пальчиками перебирает,в ряд машинки,кубики выстраивает,с детьми контакта нет.в общем мы лечимся,ходим на занятия,продвижения есть,не знаю что нас ждет,но мы будем бороться за своего ребенка всегда
у меня сын все похоже, но ругается на своем языке если что то не нравится и с детьми контакт есть. любит играть с детьми, обнимает иногда. но жаднюга страшный.
Форум: Малыши
Всего: 58 796 тем
Новые темы за месяц: 399 тем
- Поездка с ребенком двухлеткой11 ответов
- Ребенку ровно год. Сильная привязанность к маме5 ответов
- Колики или смесь не подходит?7 ответов
- Ребенок постоянно сосет кулачок? Возможно, это не вредная привычка, а способ успокоиться1 ответ
- Странные движения2 ответа
- Одежда для новорожденного5 ответов
- Две маленькие точки это зубы?!Нет ответов
- Слишком спокойный ребенок. Норма?3 ответа
- Кто брал ребенка с дома малютки?11 ответов
- Дочь странно спит5 ответов
Популярные темы за месяц: 132 темы
- Кто брал ребенка с дома малютки?11 ответов
- Поездка с ребенком двухлеткой11 ответов
- Колики или смесь не подходит?7 ответов
- Не могу откачать грудное молоко молокоотсосом7 ответов
- Ребенку ровно год. Сильная привязанность к маме5 ответов