Ребенок перестал самостоятельно пить-есть
Может у кого было что-то подобное. Ребенок перестал самостоятельно пить-есть. Вплоть до голодовки, если не будешь его поить из ложки и кормить, он сам не будет. Не знаю, что это за дурь такая и что с этим делать. Возраст 3 года. Осенью в детсад, а тут такой регресс, я уж смеюсь (сквозь слёзы), мод, наверно скоро поползет и потянется к сиське.
Маруся
Мудрость форума: Малыши
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?458 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 972 ответа
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"581 ответ
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек641 ответ
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Недоношенные дети2 259 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
19 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Если его каприз успешно (для него) заканчивается тем, что вы его кормите, то, разумеется, он и дальше будет капризить.
Гость
не кормите.Он вами успешно манипулирует.
Если ребёнок голоден-он поест.Понимайте это.
Если ребёнок голоден-он поест.Понимайте это.
Гость
Моя сестра работала в детском саду заведующей. Был у них мальчик, который в 6 лет не умел самостоятельно есть. Поскольку этот мальчик был сыном друзей, сестра сама кормила из ложки. За два месяца научился сам.
Гость
не боись, не разучится. это он просто капризничает, хочет мамкиной заботы и внимания, очевидно же.
пожалей масика.
пожалей масика.
я гость
А других признаков "регресса" нет?.
Гость
не кормите хоть два дня, сам возьмет и поест.
сами же и виноваты, что ведетесь на манипуляцию
сами же и виноваты, что ведетесь на манипуляцию
Гость
Сообщение было удалено
раз манипулирует, значит, ему важно и нужно мамкино внимание.
да и прям уж трагедия, трехлетку покормить. и так скоро вырастет уже, ни понянчить, ни приласкать лишний раз.
да и прям уж трагедия, трехлетку покормить. и так скоро вырастет уже, ни понянчить, ни приласкать лишний раз.
Маруся
Сообщение было удалено
Пробовала, тоже думала, захочет - сам попьет, поест, не тут-то было - загремели в больницу, нарушился рн-баланс в организме, низкий калий, лежал под капельницей - капали глюкозу, физраствор. Приходится кормить, поить самой, и на улице пою из ложки - дурдом. Если это что-то не жизненно необходимое - печенье например, кладу на стол, говорю, бери, просит, чтоб давала откусывать, но тут уж я пытаюсь воевать, он орет, истерит, но сам всё равно не возьмёт. Думала, пройдет, но уже примерно месяц это все происходит..
Маруся
Сообщение было удалено
В том-то и дело, он умеет, не мог же он забыть.. или мог.. я уже не знаю..
Маруся
Сообщение было удалено
Ну вот кормлю, а что делать.. просто расстраивают такие откаты.
Гость
У нас с переменным успехом, 5 лет, то сам ест, то приходится кормить, в садике чувствую ест плохо, над ним надо стоят, проблемы теперь с желчным
Маруся
Сообщение было удалено
Нет, но и прогресса особого тоже нет - вместо речи лепет, умеет говорить всего пару понятных слов, по большому ходит в штаны.
Гость
Сообщение было удалено
Может, он у вас того, "особенный"?
Гость
Сообщение было удалено
а к врачам- то Вы обращаетесь? В 3 года в штаны - это слишком. По поводу еды - тоже не смешно- у него почему- то пропал аппетит, ну или Вы просто перекармливаете и он не успевает проголодаться к следующему приему пищи.
Гость
Идите к хорошему психологу, если не хотите ребенка загубить. Это психологические проблемы - отказ от еды без вашего участия. Решайте их, вы мать.
Маруся
Сообщение было удалено
Обращались, конечно, постоянный пациент невролога, зрр стоит. И к психиатру водила - когнитивные нарушения и общее недоразвитие речь первой степени. Пока лежали в больнице, смотрела невролог, предложила лечь к ним в неврологию, в августе ложимся.
Маруся
Сообщение было удалено
Спасибо! Тоже думала об этом. Какой-то протест, может что-то спровоцировало.
Гость
Сообщение было удалено
У меня так было у ребенка в этом же возрасте,оказалось он болен аутизмом,аутизм как раз и начинает проявляться с таких лет,тоже именно отказ есть самостоятельно был первым звоночком.К психиатру нужно срочно.
Ксюха Собчак
у меня сын ему 2,8 сейчас после болезни перестал есть гарнир и супы ,это длиться 2 месяца уже ,тоже не могу понять его выходки,бесит до безо ращия,мясо ыыкрвыр ваеи только и все ,лучше голодный чем это ,п итается перекусами только
Форум: Малыши
Всего: 59 634 темы
Новые темы за месяц: 408 тем
- Перепутать младенческие фото детей1 ответ
- Дневные сны по 30-50 минут на руках5 ответов
- Трудно ли было ребенку пить грудное молоко из груди с имплантом?3 ответа
- Что взять в Турцию на отдых?20 ответов
- Высказывание воспитателя65 ответов
- Завершение ГВНет ответов
- Как переложить ребенка спать отдельно?1 ответ
- Откат от горшка в 2 года1 ответ
- Кризис 2х лет или что?8 ответов
- Нужно ли купать новорожденного каждый день?9 ответов
Популярные темы за месяц: 142 темы
- Высказывание воспитателя65 ответов
- Сын 2 года, есть признаки нарциссизма22 ответа
- Верите ли вы,что дети до 2х-3х лет помнят свою прошлую жизнь? Ваши помнят?22 ответа
- Дочь 1.8 не слушается21 ответ
- Что взять в Турцию на отдых?20 ответов
- Годовалая дочка ревнует к новорожденным16 ответов
- Соска и неправильный прикус9 ответов
- Нужно ли купать новорожденного каждый день?9 ответов
- Ожог кипятком 1,5 года8 ответов
- Кризис 2х лет или что?8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема