Ребенок мало говорит
Ребенок мало говорит. Сыну 2,7. Как можно его разговорить. Понимает всё, любит занятия на мелкую моторику. Говорит слов 15. И да, нет.невролог поставила зрр. Пичкать до 3 лет лекарствами не хочу. У кого такое было?
Ирина💗
Мудрость форума: Малыши
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 967 ответов
7 ответов
Последний —
Перейти
У меня ребенок в 3 года говорил где то 20-30 слов и то плохо выговаривал. Тоже не хотела до 3 лет лекарства давать. В 3 года пошли к неврологу прописала Пантогам. Лекарство ребенок переносил нормально, следом в садик пошел и очень быстро разговорился. Знакомые прям удивлялись и умилялись, вроде вчера молчал, а сейчас кричит: "Мама, я *** стряхнул". Автор я считаю, что затягивать с этим делом не стоит. Видела 4 ех летних детей которые мычат как годовалые, куда родители смотрят, непонятно. Сейчас очень много средств, которые помогут дать толчок вашему ребенку, при этом не отразятся на его детском организме плохо.
Гость
Лучше сейчас лекарствами попичкать, чем потом локти кусать. В этом деле чем раньше, тем лучше.
Ирина В
Irina
Сообщение было удалено
Ну он всё понимает. Называет нас мама, пап, баба, Стас это брат. дядя, тетя, называет цифры, повторяет буквы. Просьбы исполняет, знает цвета. Животным всем подражает
Ирина В
Гость
Сообщение было удалено
Смотря какие, с энцефабол меня хватило на три дня смотреть на это. У него реально сносило крышу.
Гость
Автор, главное, чтоб была динамика. Если сейчас он говорит больше, чем например, полгода назад, значит процесс идет, но вот с такой скоростью.
И еще - смотрите, он САМ инициирует разговор или только повторяет слова за кем-то. Говорит и разговаривает - это немного разные вещи. Предлагайте ему говорить фразами из 2 слов, а не отдельными словами. Если он хорошо повторяет, он сможет повторить и фразу. Но фраза не больше чем 2 слова, иначе у него будет каша в голове и он просто отключится от вашего потока. Называйте всё короткими формами - дом, а не домик, солнце, а не солнышко и т.д.
Вот у вас говорит "баба", добавляйте "баба Таня". По-чаще задавайте вопрос "что это? и кто это? а где? - подталкивая его к ответу. Ну и традиционное - по-меньше телевизора.
И еще - смотрите, он САМ инициирует разговор или только повторяет слова за кем-то. Говорит и разговаривает - это немного разные вещи. Предлагайте ему говорить фразами из 2 слов, а не отдельными словами. Если он хорошо повторяет, он сможет повторить и фразу. Но фраза не больше чем 2 слова, иначе у него будет каша в голове и он просто отключится от вашего потока. Называйте всё короткими формами - дом, а не домик, солнце, а не солнышко и т.д.
Вот у вас говорит "баба", добавляйте "баба Таня". По-чаще задавайте вопрос "что это? и кто это? а где? - подталкивая его к ответу. Ну и традиционное - по-меньше телевизора.
Ирина В
Сообщение было удалено
Понятное дело, что он все понимает. У меня ребенок тоже все понииал. Речь то не об этом. В этом возрасте говорить предложения уже должен.
Вероника
Тоже не захотела пичкать лекарствами, как итог в 3 года спохватились и все равно назначили ноотропы и я их давала. Причем назначали разные, но самый лучший эффект был после Кортексина. Быстрый курс лечения и явные улучшения после каждого курса. Я бы не стала ждать, ноотропы же улучшают мозговое кровообращение и в большинстве случаев очень полезны.
Форум: Малыши
Всего: 58 796 тем
Новые темы за месяц: 397 тем
- Поездка с ребенком двухлеткой9 ответов
- Ребенку ровно год. Сильная привязанность к маме5 ответов
- Колики или смесь не подходит?7 ответов
- Ребенок постоянно сосет кулачок? Возможно, это не вредная привычка, а способ успокоиться1 ответ
- Странные движения2 ответа
- Одежда для новорожденного5 ответов
- Две маленькие точки это зубы?!Нет ответов
- Слишком спокойный ребенок. Норма?3 ответа
- Кто брал ребенка с дома малютки?11 ответов
- Дочь странно спит5 ответов
Популярные темы за месяц: 132 темы
- Кто брал ребенка с дома малютки?11 ответов
- Поездка с ребенком двухлеткой9 ответов
- Колики или смесь не подходит?7 ответов
- Не могу откачать грудное молоко молокоотсосом7 ответов
- Ребенку ровно год. Сильная привязанность к маме5 ответов