Ребенок не реагирует на имя
Всем доброе утро. Троюродному брату чуть больше полутора лет, в раннем детстве у него начали случаться приступы эпилепсии (закатывались глаза, тряс головой и терял сознание), сейчас принимает спец. препараты, самостоятельно почти не ходит (только за ручку, если сам - будет падать), не разговаривает, только издает звуки, взгляд какой-то неосознанный, если позвать его по имени, он не откликается, даже если закричать его имя и слегка потрясти, он не отреагирует, если просто говорить ему что-то, он смотрит на человека, в общем складывается ощущение, что ему около годика, а не 1.7... Я подозреваю самое страшное, что ребенок не просто отстает в развитии, а что у него аутизм или что похлеще... Тетя с мужем внимание на это не обращают, мол, все будет нормально, но мне стремно. Кто-то сталкивался с такой проблемой? К какому врачу лучше вести ребенка?
Автор
Мудрость форума: Малыши
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 966 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
8 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Как к какому??? К детскому психиатру
Гость
Для начала - к неврологу.
Вишня
К какому бы врачу не посоветовали отвести ребёнка, в любом случае, делать это должны не вы, а Родители или законные представители. Если они считают, что с их чадом все в порядке, вы не имеете право принимать самостоятельные решения о медицинском вмешательстве.
Гость.
Вам к психиатру. Может отучить копать такие де. бильные разводки. То ребенок лекарства пьёт, то никто внимания не обращает. То аутизм, то эпилепсия. Свой де.билизм для начала полечите.
Жеже
все дети разные. Некоторые очень быстро умнеют, схватывают на лету,а некоторые (особенно мальчики) иногда более медленные. Развиваются медленно. Говорят позже. Нет стандартов,есть неопределенные расплывчатые сроки.
Мальчика стоит сводить к неврологу, педиатру просто для успокоения вашего самочувствия
Мальчика стоит сводить к неврологу, педиатру просто для успокоения вашего самочувствия
Автор
Автор
все дети разные. Некоторые очень быстро умнеют, схватывают на лету,а некоторые (особенно мальчики) иногда более медленные. Развиваются медленно. Говорят позже. Нет стандартов,есть неопределенные расплывчатые сроки.
Это да, уровень развития действительно у всех индивидуален, просто у брата странности пошли уже фактически с рождения (эпилептические припадки, как я уже писала+голову долго не держал), если бы не это, я бы не переживала..
Гость
Автор как у вас обстоят дела сейчас с братом?
Форум: Малыши
Всего: 58 709 тем
Новые темы за месяц: 420 тем
- Две маленькие точки это зубы?!Нет ответов
- Слишком спокойный ребенок. Норма?3 ответа
- Кто брал ребенка с дома малютки?8 ответов
- Дочь странно спит5 ответов
- Не могу откачать грудное молоко молокоотсосом7 ответов
- Запор у новорожденого2 ответа
- Способ дать сироп маленькому ребенку2 ответа
- Как оставить ребёнка родственникам?9 ответов
- Подскажите, что это3 ответа