Ребенок не реагирует на имя
Всем доброе утро. Троюродному брату чуть больше полутора лет, в раннем детстве у него начали случаться приступы эпилепсии (закатывались глаза, тряс головой и терял сознание), сейчас принимает спец. препараты, самостоятельно почти не ходит (только за ручку, если сам - будет падать), не разговаривает, только издает звуки, взгляд какой-то неосознанный, если позвать его по имени, он не откликается, даже если закричать его имя и слегка потрясти, он не отреагирует, если просто говорить ему что-то, он смотрит на человека, в общем складывается ощущение, что ему около годика, а не 1.7... Я подозреваю самое страшное, что ребенок не просто отстает в развитии, а что у него аутизм или что похлеще... Тетя с мужем внимание на это не обращают, мол, все будет нормально, но мне стремно. Кто-то сталкивался с такой проблемой? К какому врачу лучше вести ребенка?
Автор
Мудрость форума: Малыши
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 969 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
8 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Как к какому??? К детскому психиатру
Гость
Для начала - к неврологу.
Вишня
К какому бы врачу не посоветовали отвести ребёнка, в любом случае, делать это должны не вы, а Родители или законные представители. Если они считают, что с их чадом все в порядке, вы не имеете право принимать самостоятельные решения о медицинском вмешательстве.
Гость.
Вам к психиатру. Может отучить копать такие де. бильные разводки. То ребенок лекарства пьёт, то никто внимания не обращает. То аутизм, то эпилепсия. Свой де.билизм для начала полечите.
Жеже
все дети разные. Некоторые очень быстро умнеют, схватывают на лету,а некоторые (особенно мальчики) иногда более медленные. Развиваются медленно. Говорят позже. Нет стандартов,есть неопределенные расплывчатые сроки.
Мальчика стоит сводить к неврологу, педиатру просто для успокоения вашего самочувствия
Мальчика стоит сводить к неврологу, педиатру просто для успокоения вашего самочувствия
Автор
все дети разные. Некоторые очень быстро умнеют, схватывают на лету,а некоторые (особенно мальчики) иногда более медленные. Развиваются медленно. Говорят позже. Нет стандартов,есть неопределенные расплывчатые сроки.
Это да, уровень развития действительно у всех индивидуален, просто у брата странности пошли уже фактически с рождения (эпилептические припадки, как я уже писала+голову долго не держал), если бы не это, я бы не переживала..
Гость
Автор как у вас обстоят дела сейчас с братом?
Форум: Малыши
Всего: 59 158 тем
Новые темы за месяц: 332 темы
- Атопический дерматит5 ответов
- Чем можно кормить дочь?9 ответов
- Сон новорожденного6 ответов
- Девайсы\гаджеты для новорожденных5 ответов
- Послеродовой психоз, ненависть к родственникам мужа, непринятие пола ребенка17 ответов
- Вопрос женщинам, которые родили первого ребёнка после 304 ответа
- Смешная ситуация. Кто родился?14 ответов
- Телефон в 2 года5 ответов
- Кого вы больше хотите: мальчика или девочку?40 ответов
- Одежда в садик2 ответа
Популярные темы за месяц: 108 тем
- Кого вы больше хотите: мальчика или девочку?40 ответов
- Детский сад24 ответа
- Ребенок мучает кошку20 ответов
- Послеродовой психоз, ненависть к родственникам мужа, непринятие пола ребенка17 ответов
- Смешная ситуация. Кто родился?14 ответов
- Белое пятнышко на десне у малыша12 ответов
- Крема эмоленты11 ответов
- Чем можно кормить дочь?9 ответов
- Сон новорожденного6 ответов
- Атопический дерматит5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема