Рисование и лепка с детьми 3х лет
Автор
Мудрость форума: Малыши
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 967 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
8 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Лепим или тестом или плейдо. Рисуем карандашами, фломастерами, красками или пальчиковыми или гуашью. Более менее рисовать, а именно карандашами штриховать начали после 4 лет.
Автор
Лепил сам, что мог. Колбаски, колобки. Не фигурки, понятно . Просто рвал тесто. Купила набор для лепки- ножик, скалку, формочки.
Спасибо. Вот и у меня тоже пока не фигурки. Был набор залипак, но даже в закрытых баночках высох за несколько месяцев. Думаю, когда есть смысл купить еще такой набор, если пока все-равно сама все делаю...
Мама Стифлера
Он сам лепит. Я леплю рядом с ним своё, для него, животных, людей, лица, всадников. Поскольку я скульптор, с этим нет проблем, что лепить. Но малой, часто ломает до того, как я успею закончить. Но иногда он сам лепит каких-то существ, которые живут не дольше 3-х секунд, не успеваю даже сфоткать. Он всегда все в конце разрушит, переломает, потеряет.
Сейчас много всяких материалов. Мы делали как-то картину из цветного, обычного пластилина вдвоём, ему нравится размазывать пластилин по столу, ок, взяла доску и погнали. Просто смотрите сама, какие материалы лучше идут. жирный обычный пластилин малой любит просто кромсать и тыкать деревянным стеком. Мне нравится только мелкий шариковый пластилин на основе пенопласта и пва, (в котором нет шариков). Я смешиваю радужные цвета и это мой антистресс. Он удивительный, если медленно его потянуть, то он расползается, тянется как экзотические лианы.
Мы рисовали и акварелью на маленьком формате за столом и так же, акварелью и фломастерами на ватмане а1, на полу. Рисует отлично, обожаю абстракционизм. Что бы сохранить шедевры приходится отбирать, потому что сразу после создания он их рвет или съедает. Готовые сразу забираю, и даю чистую бумагу. Рисовать ему надоедает быстро. Пробуем разные фломики, карандаши, мелки, но редко. Лепить ему больше нравится. Ещё у нас есть школьная доска и мы на ней мелом чиркаем и потом аккуратно вытираем губкой.
Сейчас много всяких материалов. Мы делали как-то картину из цветного, обычного пластилина вдвоём, ему нравится размазывать пластилин по столу, ок, взяла доску и погнали. Просто смотрите сама, какие материалы лучше идут. жирный обычный пластилин малой любит просто кромсать и тыкать деревянным стеком. Мне нравится только мелкий шариковый пластилин на основе пенопласта и пва, (в котором нет шариков). Я смешиваю радужные цвета и это мой антистресс. Он удивительный, если медленно его потянуть, то он расползается, тянется как экзотические лианы.
Мы рисовали и акварелью на маленьком формате за столом и так же, акварелью и фломастерами на ватмане а1, на полу. Рисует отлично, обожаю абстракционизм. Что бы сохранить шедевры приходится отбирать, потому что сразу после создания он их рвет или съедает. Готовые сразу забираю, и даю чистую бумагу. Рисовать ему надоедает быстро. Пробуем разные фломики, карандаши, мелки, но редко. Лепить ему больше нравится. Ещё у нас есть школьная доска и мы на ней мелом чиркаем и потом аккуратно вытираем губкой.
Автор
Он сам лепит. Я леплю рядом с ним своё, для него, животных, людей, лица, всадников. Поскольку я скульптор, с этим нет проблем, что лепить. Но малой, часто ломает до того, как я успею закончить. Но иногда он сам лепит каких-то существ, которые живут не дольше 3-х секунд, не успеваю даже сфоткать. Он всегда все в конце разрушит, переломает, потеряет.
Ну вот да, лепку быстро ломает, рисунки если вовремя убрать не дать сделать большую каляку вроде сохранить можно
Я все чередую где то каждое раз в неделю получается... но от красок, пластелина и песка очень грязно... много на полу, потом все ногами разносим.
Я все чередую где то каждое раз в неделю получается... но от красок, пластелина и песка очень грязно... много на полу, потом все ногами разносим.
Гость
Ну вот да, лепку быстро ломает, рисунки если вовремя убрать не дать сделать большую каляку вроде сохранить можно
В чем проблема надеть фартук и помыть потом пол, чтобы не разносить.
Автор
Никакой проблемы, только в фартуке, если песок или пластели сильно разбросали сразу пылесошу это место но все равно каким-то образом разносится по квартире. Но у меня по жизни так. Когда я сырники делаю на кухне у плиты у меня мука может чуть ли не у холодильника (в другой стороне кухни) оказаться... сама не знаю как так получается.
Со слаймом дочка по всей квартире бегает вся одежда в нем и даже в кровать может его положить, бегаю, запрещаю, ругаю, требую чтобы только ща столом сидела - бесполезно. И с едой тожде может начать бегать... в итоге запираю на кухне она начинает кидаться тогда этим и орать, что не дали идти туда, куда ей надо...
Мама моя реально ни на секунду не отходит с тряпкой над душой стоит и каждую крошку/каплю и тд убирает сразу, но я так не могу. Ни терпения, ни желания, ни уменя так все делать у меня нет
Со слаймом дочка по всей квартире бегает вся одежда в нем и даже в кровать может его положить, бегаю, запрещаю, ругаю, требую чтобы только ща столом сидела - бесполезно. И с едой тожде может начать бегать... в итоге запираю на кухне она начинает кидаться тогда этим и орать, что не дали идти туда, куда ей надо...
Мама моя реально ни на секунду не отходит с тряпкой над душой стоит и каждую крошку/каплю и тд убирает сразу, но я так не могу. Ни терпения, ни желания, ни уменя так все делать у меня нет
Форум: Малыши
Всего: 58 788 тем
Новые темы за месяц: 396 тем
- Колики или смесь не подходит?7 ответов
- Ребенок постоянно сосет кулачок? Возможно, это не вредная привычка, а способ успокоиться1 ответ
- Странные движения2 ответа
- Одежда для новорожденного5 ответов
- Две маленькие точки это зубы?!Нет ответов
- Слишком спокойный ребенок. Норма?3 ответа
- Кто брал ребенка с дома малютки?11 ответов
- Дочь странно спит5 ответов
- Не могу откачать грудное молоко молокоотсосом7 ответов
- Запор у новорожденого2 ответа
Популярные темы за месяц: 133 темы
- Кто брал ребенка с дома малютки?11 ответов
- Колики или смесь не подходит?7 ответов
- Не могу откачать грудное молоко молокоотсосом7 ответов
- Дочь странно спит5 ответов
- Одежда для новорожденного5 ответов
- Слишком спокойный ребенок. Норма?3 ответа
- Странные движения2 ответа
- Запор у новорожденого2 ответа
- Ребенок постоянно сосет кулачок? Возможно, это не вредная привычка, а способ успокоиться1 ответ
- Две маленькие точки это зубы?!Нет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Как часто? Каждый день, неделю или как?
Чем? Гуашью, акварелью? Или без красок обходитесь?
Какой пластилин используете? Обычный или плей до и залипаки всякие?