Гость
Статьи
Я агрессивная мать

Я агрессивная мать

У меня случаются вспышки ярости, гнева в момент, когда мне больно. У меня есть ребенок 1г3мес. Иногда, когда он засыпает или сосет грудь, может пнуть пнуть меня ногой, или потянуть сосок неприятно. И если я уставшая я могу сорваться. Читаю статьи психологов, они твердят, что это норм, если бы не одно но.. Я хватаю в этот момент ребенка, за руку, за ногу, довольно грубо, могу шлепнуть, или потрясти его. Это происходит моментально, за несколько секунд. Потом я тут же успокаиваюсь, успокаиваю ребенка, и меня накрывает чувство вины. Могу в момент агрессии про себя говорить такие фразы, ах ты *** и тд. Я ненавижу себя за это, но я не могу это контролировать. Все советы в интернете это подумать о хорошем, постараться успокоиться. Но в моем случае это происходит так моментально, реакция на боль, что я не успеваю подумать. Я не хочу насилия в семье, я не хочу быть такой матерью. Причем на нытье или еще какие-то вещи я очень спокойно реагирую, никогда не кричу на ребенка, стараюсь на все реагировать с любовью. Меня не выбьет из равновесия ничего, если только он мне больно сделает. Что мне делать? Я уже боюсь навредить ребенку в момент вспышки ярости, это буквально длится несколько секунд и меня тут же отпускает. Меня мать била в детстве, я не хочу быть такой же. Плачу от вины, от ненависти к себе (

Автор
10 ответов
Последний — 02 марта, 20:19 Перейти
1.
Гость

Приучай его спать отдельно. Перекладывай в детскую кроватку. И заканчивай ГВ. Нафик оно нужно, он уже должен есть с общего стола. Можно молоко коровье нежирное/разбавленное давать.
Сбережешь нервы себе и ему.

2.
Гость

И попей успокоительных.

3.
Гость

Что за бред грудью кормить до сих пор. Перестаньте и ярость пройдет.

4.
Некролог интересной мадамы

Твой ребенок вырастит агрессивным быдланом и будет тебя ненавидеть

5.
Гость

Обратитесь на сайт b 17 ru. Там психологи.

7.
Гость

Вообще-то вы можете себя контролировать, вы только должны в это поверить. Отдыхать побольше, чай травяной, старайтесь жить спокойно.

8.
Катя

Зачем кормить его до такого возраста и на него же злиться??? А в 5 лет он еще больнее будет кусаться и пинаться! Есть отдельная кровать, есть питание для детей. Вы странные проблемы себе придумали.

9.
Гость

Автор, хочется вас обнять. Вы абсолютно нормальная мама, а вспышки агрессии из-за усталости и боли- это природный мезанизм самозащиты. Не корите себя. Но исправлять ситуацию нужно, иначе вы рискуете причинить вред ребенку.
Во-первых посылайте в сад ГВ. Ну не стоит оно ваших нервов, счастья, отношений с ребенком, его здоровья. Кормите смесью, и только после прикорма. На ночь посытнее накормить, чтобы не просыпался голодный. Ну и отселить в свою собственную комнату. Сначала может быть непросто, но дети быстро ко всему привыкают. Вот увидите как сильно поменяется жизнь к лучшему

Гость

Вообще-то вы можете себя контролировать, вы только должны в это поверить. Отдыхать побольше, чай травяной, старайтесь жить спокойно.

Соглашусь , все это от усталости. Надо отдыхать , как-то отвлекаться, уделять больше времени себе . Все у вас хорошо !