Ребенок плачет из-за ерунды
Здравствуйте. Может у кого-то была такая ситуация и кто-то сможет дать конкретный совет и как-то помочь. У меня сын, 6 лет. Плачет буквально из-за всего. Примеры: ошибся в движении занимаясь танцами, преподаватель ему на это указал- слезы. Делает задание по математике, решил не все, отценка 4- слезы. Забыл дома подарок для учительницы- слезы. Разговоры мол это ничего страшного и тд- воспринимает, говорит что согласен и больше плакать не будет. На вопрос почему плакал- говорит- не знаю. Плюс у него очень развита самоотценка. Что он должен быть(и есть) самым лучшим, самым умным и тд. Хотя никто ему это не внушал. К психологу хорошему(по рекомендации) записались- но занятия только через пару месяцев начнутся.
Ярослава
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 619 ответов
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Почему сейчас дети как божки?265 ответов
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
22 ответа
Последний —
Перейти
Койот тебе амиго
Психика, значит, очень возбудимая, темперамент такой. У нас в классе девочка такая была. Помимо природной ранимости, на нее родители очень давили с детства (она поздний ребенок), заставляли ее учиться только на пятерки (хотя способностей особых нет), унижали и обижали, когда было "не пять", такая дичайшая дрессировка и стресс с детства. У вас вроде не такая ситуация, но мальчик, похоже, "начинающий" перфекционист, это не так уж плохо, кстати.
Гость
У нас в классе мальчик плакал с начальной школы и до 9-ого класса(может и дольше-я ушла после 9-ого))) На диктанте не успевает писать, или еще че-сразу слезы. Учительница потом в 9-ом классе мужика 180 успокаивала))
Ёжа
Я тоже такая. Хотя в семье все было нормально, без диктатуры. До сих порой порой реву из всего, из мелочей. Нервы ни к черту. Однако ничего, как-то живу. Могу истерить из мелочей с крокодиловыми слезами - но и ржать как конь и радоваться с прыжками чуть не до потолка. Нервная система такая. Возбуждение преобладает над торможением. Это не лечится.
Ярослава
Ёжа
Сообщение было удалено
Но ведь для того, чтобы нервы стали ник черту, на них должно было что-то повлиять? Или просто сам по себе такой психотип?
Мне муж говорит что сын- весь в меня, только я взрослая и себя контролирую очень хорошо, а он маленький и пока нет.
Меня честно говоря пугает, что дети смеяться будут над его таким поведением. Он еще очень рослый и высокий для 6 лет и тут слезы.
Мне муж говорит что сын- весь в меня, только я взрослая и себя контролирую очень хорошо, а он маленький и пока нет.
Меня честно говоря пугает, что дети смеяться будут над его таким поведением. Он еще очень рослый и высокий для 6 лет и тут слезы.
Гость
Читайте соционику.
Ёжа
Ярослава
Сообщение было удалено
Можно сказать и психотип. А точнее, особенности нервной системы. Я такая и родилась.
Гость
Ярослава
Сообщение было удалено
Должен быть самым лучшим и умным - перфекционизм, а не высокая самооценка. Особенно в сочетанни со слезами указывает на то, что у вашего ребенка слишком высокие требования к себе. Видимо, из-за вашего отношения.
Хорошая самооценка, это когда ребенок принимает себя таким, какой есть, пусть даже не самым умным. А что такое самый лучший лично мне вообще неясно.
Понижайте планку, меньше требуйте от сына.
Хорошая самооценка, это когда ребенок принимает себя таким, какой есть, пусть даже не самым умным. А что такое самый лучший лично мне вообще неясно.
Понижайте планку, меньше требуйте от сына.
Гость
Ярослава
Сообщение было удалено
Ну и что такого в том, что 6-летний ребенок плачет? Каким бы он ни был рослым, он еще совсем малыш по возрасту. Относитесь спокойно к его слезам, постарайтесь понять, почему он плачет. Доверительно поговорите.
Прочитайте книжку Гиппенрейтер Как общаться с ребенком, там хорошо описаны приемы активного слушания.
И ни в коем случае не попрекайте его по типу "ты же мальчик, мужчины не плачут", это дебилизм.
Прочитайте книжку Гиппенрейтер Как общаться с ребенком, там хорошо описаны приемы активного слушания.
И ни в коем случае не попрекайте его по типу "ты же мальчик, мужчины не плачут", это дебилизм.
гостьььььь
http://www.yaplakal.com/fun/magic.htm магический квадрат
Гость
Лев Толстой точно такой же в детстве был. Он у вас очень чувтсвительная натура, тонкая нервная организация. Наверное , к таким детям нужен осбый подход. Это - будущие поэты, художники, артисты и музыканты.
Гость
Чувствительная натура, извините , пальцы заплетаются.
Гость
еще было бы не плохо проверить щитовидку
нам врач выписала йод
нельзя сказать что она щас совсем не плачет, но может сдержаться
нам врач выписала йод
нельзя сказать что она щас совсем не плачет, но может сдержаться
Кто-то
Что вы к ребенку придираетесь. Это нормально, ранимый просто.
Я такая же в детстве была, и тоже всегда мечтала быть лучше всех, мне это качество очень в творчестве пригодилось и в работе. Всегда у клиентов на хорошем счету.
Один раз перепутала расписание и пришла на час позже на урок, так разревелась на глазах у класса, пол урока одноклассники успокоить не могли, было это в 6 классе. Сейчас все позади, сильной стала, до слез довести еще нужно постараться. Так что не переживайте.
Я такая же в детстве была, и тоже всегда мечтала быть лучше всех, мне это качество очень в творчестве пригодилось и в работе. Всегда у клиентов на хорошем счету.
Один раз перепутала расписание и пришла на час позже на урок, так разревелась на глазах у класса, пол урока одноклассники успокоить не могли, было это в 6 классе. Сейчас все позади, сильной стала, до слез довести еще нужно постараться. Так что не переживайте.
Юлия
у нас такая же проблема.. мы то вроде как понимаем .что у нашего мальчика натура такая, т.е. тонкая душевная организация, но учителя давят, покажите его психологу. А нам уже все 11 лет
Ольга
У меня дочь пяти лет,плакать тоже любит,я наблюдаю ,что у нее боязнь не справится с поставленной задачей,например ,не могла надеть на себя платье и заплакала или не получается справится с заданием ,иут тоже слезы.что делать.психолог?невролог?куда податься?
Ольга
У меня дочь пяти лет,плакать тоже любит,я наблюдаю ,что у нее боязнь не справится с поставленной задачей,например ,не могла надеть на себя платье и заплакала или не получается справится с заданием ,иут тоже слезы.что делать.психолог?невролог?куда податься?
Ольга
Ольга
Ольга
Ольга
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Может на щитовидку сдать анализы
Гость
Возможно его кто-то сильно обижал когда он был совсем маленьким, потому, что когда я ходила в садик там был очень наглые девочка и мальчик и они были брат и сестра, но как на зло они ещё были внуки заведующей, которая тоже кстати была не справедливая и толку ходить с ней разбираться не было. Так же ещё там были не справедливые воспитатели, и один раз когда ко мне снова лезли эти внуки заведующей моя мама пошла разбираться с одной воспитательницей, но она сказала что я якобы сама виновата. Ещё мне мама рассказывала что я из-за них буквально каждый день приходила в слезах. После того как я окончила этот глупый, не справедливый, наглый, чёртовой садик я пошла в школу. В началке я плакала из-за всякой ерунды потому, что меня сильно обижали в садике, и из-за этого меня наверное чуть не забулели в школе... Спустя время я перестала быть плаксой. Сейчас мне 12 лет и я учусь в 6 классе, я стараюсь забыть про этот садик, но не могу, осадок остался, но всё равно я сейчас не плачу из-за всякой всячины как это было раньше
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 765 тем
Новые темы за неделю: 77 тем
- Себорея у ребенка2 ответа
- Ребенок съел жука13 ответов
- Что будет, если каждый день есть чипсы30 ответов
- Книжки по возрасту и полу2 ответа
- Стеноз носослезного канала обоих глаз. Атрезия слезной точки нижнего века3 ответа
- Срочный вопрос29 ответов
- Какого роста будут дети?9 ответов
- Не понимаю, что со мной и моим здоровьем7 ответов
- Уход за лицом10 ответов
- Игры детей 20266 ответов
Популярные темы за неделю: 25 тем
- Что будет, если каждый день есть чипсы30 ответов
- Срочный вопрос29 ответов
- Ребенок съел жука13 ответов
- Химический ожог от крота у ребенка что делать13 ответов
- Ваши дети пьют гормоны роста?12 ответов
- Уход за лицом10 ответов