Уже больше года сижу на нафтизине и снупе, без этих капель нос совершенно не дышит. слышала делают операции и можно жить без капель, кто как справился с этой проблемой, напишите пожалуйста!
У меня муж несколько месяцев с них слезал) без всяких операций, сам. Нос не дышал совершенно, но ниче - сила воли победила).
Ирина
[835167687]
Виктория
Сообщение было удалено
смотря от чего у вас привыканиею я сижу на каплях уже ьрольше 10 лет. мне операции не помогут, тк разрушена перегородка ( причину установить не могут, возможно, в детстве была травма носа. А у когои их не было, с великов и деревьев все носом в землю летали). Так что во всех сумках капли, в отпус и компандировку с запасом капель. Но я не парюсь. Нафтизин копейки стоит. Если у вас искривление перегородки или что-то, что корректируется, то тогда можно попытаться устранить причину. Но имейте ввиду, если проблема с перегородкой, процент успеха в таких операциях маленький, надо искать хорошего хирурга
Гость
[3975830874]
Вазотомия.
Найдете тут тему по этому слову.
Гость
[2027888239]
отказывайтесь. мой брат тоже вот так капал-капал, дошло дело до операции.
Гость
[1566446499]
Виктория
Сообщение было удалено
Операция - это громко сказано. Лазером за пару минут сосуды в носу прижгут и проблемы нет. У меня мужу так сделали. Теперь порядок!
Ирина
[835167687]
Гость
Сообщение было удалено
Все зависит от причины. У меня подруга исправляла перегородку, тк причина была в ней. Идите к врачу. Пусть сначала найдет причину. Может, у Вас элементарный аллергический синусит.
Гость
[200272006]
Мне удалось отказаться просто силой воли. В течение нескольких месяцев по ночам дышать можно было только ртом, но месяца через полтора стало лучше, сейчас уже просто и нет в доме капель и даже с насморком особых проблем больше нет (ттт). Правда время от времени, когда кажется, что заболею, пшикаю Эофорбиум, гомеопрепарат.
Но лучше идти к врачу, так как не известна причина Вашей зависимости.
Гость
[311747002]
Я делала на основе нафтизина (только детского - там концентрация нафазолина меньше) сложные капли. На один пузырек нафтизина 1 ампула гентамицина и 2 ампулы дексаметазона. Это комбинация антибиотика и стероидного гормона хорошо снимает зависимость. Но только не в случае деформации перегородки или гипертрофии слизистой. Хотя 1 год не такой большой срок для гипертрофии. Такая смесь сразу после закапывания дыхание полностью не восстанавливает, дня через 3-5 зависимость значительно ослабевает.
Авито
[2830346839]
У меня такие зависимости бывают. Год может длиться. Потом как-то отвыкаю силой воли. Помучаюсь 2-3 дня, и норм становится, капли не нужны. Вот на этот раз Снуп помог)) Не знаю, но именно после Снупа зависимость прекратилась.
Я с детства пользуюсь нафтизином, никакого привыкания нет. Но недавно меня пугали, что после долгового пользования отмирают клетки мозга. Не знаю правда или нет
ТУД, никогда нельзя пользоваться нафтизином! Мне врач говорила, что он зависимость вызывает. Только аквамарис! Слышишь? Еще полезно нырять в море. Море раз в год необходимо
Гость
[2916824101]
Все эти средства сначала сужают сосуды, а потом они расширяются еще больше! Дышать нечем! Только соль помогает, которая содержится в аквамарисе и морской воде!
Гость
[2916824101]
унылая тетка
Сообщение было удалено
У меня то же самое. Перестала капать- и то лучше. Операцию тоже делали.. на 8 лет помогла. Но когда в море ныряю, две недели в год- заметно лучше. Тоже врач очень советовала нырять почаще. Там прям разъедает всю гадость, и очень быстро..
чертенок с пушистым хвостом
[1631459111]
я была зависима 6 месяцев, не могла и дня без него, 5 дней держалась и фсе хорошо
Гость
[2916824101]
Сообщение было удалено
после 5 дней прошла зависимость?
[1631459111]
после 7 дней, прошла, трудно было, как наркоману))))))
но прошла
[1631459111]
после 7 дней окончательно, трудно 5 дней лично для меня держаться было
Гость
[2916824101]
Сообщение было удалено
ну вот. значит, и всем так надо.. еще всякие називины, пинасолы тоже нельзя. короче, ничего искусственного в нос не капать! можно попробовать гомеопатию "циннабсин", но это кому помогает.. он безвредный абсолютно, на травах
мне врач сказала вообще ничего не капать, кроме аквамариса, потому что это натуральная морская вода.. я ж долго лечилась, лет 5. и ультрафиолет, и физиотерапия.. потом только операция
[1631459111]
пинасолом пользовалась недолго, но мне он помог с ринитом)))
а так , я с вами согласна
estrogen
[3570698821]
Виктория
Сообщение было удалено
у вас нарушен гормональный баланс. Не хватает резко эстрогена. Заметьте, когда особо сильно закладывает нос. Перед месячными? после? сделайте анализы в разные дни цикла. Попробуйте гормонозаместительную терапию. сразу жить начнете. Потом все само восстановится. нафтизин ничего не лечит. и операцию делать вам не нужно. нужно попросить врача чтобы выписал вам препарат эстрогена. желательно - биоидентичного. он бывает в виде мази, в виде пластыря. попробуйте.
Гость
[3327053901]
Гость
Сообщение было удалено
Да не всем так надо и можно. Без консультации врача - нельзя.
Сняла сильную зависимость назонексом. По одному "пшику" в каждую ноздрю на ночь. С утра промывала солевым раствором (стакан воды- половина чл. морской соли)
Сейчас редко когда капаю, стараюсь потом промывать (купила Аквамарис в спрее) В дороге помогает
Анжелика
[1697221994]
уж еписала в подобной теме: днём вообще не капать, а на ночь только в одну ноздрю . И так 3-4 дня. За это время вторая ноздря вылечится и задышти. а кислорода из 1 ноздри вам вполне хватит, чтоб ыдышать и спать сносно. Через 4 дня перестаёте на ночь капать и во вторую ноздрю. Первая то уже вылечилась и дышит)) я так за 8 днгей избавилась от нафтизиновой зависимости , которая была 6 лет!!!
Гость
[551375478]
estrogen
Сообщение было удалено
вот бред..
мне такая же кашелка-врач стала гормоны прописывать..
Гость
[551375478]
Анжелика
Сообщение было удалено
+1
также избавилась..сама до этого дошла
выберите одну ноздрю и на улицу и на ночь капаете нафтизин только в неё.. другая "восстанавливается"..когда восстановится - можно вообще не капать
я лет 5 была на нафтизине..соскочила только так
сейчас опять с осени после простуды не могла избавиться.. но заставила себя.. вот так и перестала уже которую неделю.. периодически закладывает либо одну либо вторую, но я уже не тянусь за нафтизином
Kира
[249269365]
Спасибо всем.Вы спасли меня от зависимости от нафтизина.Вот уже неделю не проходит заложенность носа и я капаю,капаю.А оно все хуже и хуже и когда прочитала о зависимости,то поняла,что попалась и я.Перестала капать и через полдня уже почти все прошло.Еще раз спасибо!!!!!
Гость
[1837509954]
Лор вам в помощь. Пусть посмотрит, отчего у вас такие проблемы с носовым дыханием и назначит свое лечение. Иначе можно на самолечение далеко уехать и получить массу осложнений или хронизации процесса, еще присоединится что-нибудь бактериальное, не дай бог, конечно. Мы при насморках нос промываем аквамарисом и аквалором, еще бывает отривином, смотря что в аптеке у дома есть (но вобще я чаще сама раствор дела - на 1 стакан теплой кипяченой воды - 1 ложечку морскойсоли). Они и дезинфицируют и удаляют сопли, подсушивают немного. Промывать можно обычной детской резиновой грушей, продаются в аптеке постоянно. Если будут сильно забиты, то капаем детские сосудосуживающие капельки, типа детского називина или виброцила, но редко и на ночь, а вашем случае я бы вобще исключила. Виферон свечки ставим, хорошее средство и иммунитет отлично поднимает, и от простуд помогает, намного легче и быстрее с ним все инфекции проходят, только учтите, его желательно курсом проставить - 5 дней. Хорошо из дома убрать все предметы, которые могут провоцировать аллергические реакции, чаще увлажнять воздух (у нас увлажнитель воздуха уже давно), проветривать почаще дома.
Дорис
[3091134042]
У меня такое было. Метод избавления совершенно зверский, но очень действенный. ВЫБРОСИТЬ ВСЕ КАПЛИ! Следующие 2 дня будут адом - ни есть, ни спать :(( Потом станет полегче, а скоро и само пройдет. Такой метод подходит, если у Вас не искривлена перегородка. Так что в любом случае первый визит - к ЛОРу. Мне иногда помогали 10 курсов промывания миндалин (тоже радость та еще)
На будущее - всегда будьте аккуратными с использованием капель. Это здорово, конечно, что они так долго позволяют дышать при насморке, но, как мы видим, очень портят сосуды... В идеале я стараюсь при простуде пользоваться детскими каплями. И сразу прекращаю, когда мне легчает - перехожу на Долфин или Виброцил. Ибо - ну, на фиг, столько лет я с этой зависимостью мучилась, поэтому теперь стараюсь контролировать. Плохо, когда часто болеешь, поэтому в сезон заразы сижу на Гриппфероне или Бронхо-Мунале для укрепления иммунитета
Гость
[551375478]
Сообщение было удалено
вы вообще тему читали? у автора УЖЕ нафтизиновая зависимость.. а значит промывания, чтобы что-то там подсушивало ей категорически нельзя..
по поводу виферона - очередной фуфуломицин типа арбидола! эффективность всяких иммуностимулирующих препаратов не доказана.. не знаю, что оно там у вас поднимает, но точно не иммунитет..
Марина
[581825428]
Виктория
Сообщение было удалено
Первое, что надо делать - это укреплять свой иммунитет. Я например стала принимать веторон-Е. Это витамины в комплексе с бета-каротином. Если иммунитет крепкий, то простуды меньше будут цепляться и тогда не понадобиться их лечить каплями. А второе - это промывать нос физ.раствором. Хорошо помогает, даже когда нос не дышит.
Женя
[1293524843]
Дорис
Сообщение было удалено
Согласна с вами, тоже каплями раньше пользовалась, потом прочитала про зависимость от них, испугалась, перешла на промывание, поначалу солью, потом долфин кто то посоветовал, перешла на него, с тех пор каплями не пользуюсь вообще ибо эта промывка хорошо помогает.
Избавилась за полторы надели.зависимость 20 лет!!! Альдецин спрей по 2 пшика 4 раза в день в каждую ноздрю (в очищенный нос) и аквалор форте (на спреенаписано при заложенности).им часто пшикала.сначала реже сосудос.пользовалась а потом необходимость отпала.всего 1.5 недели!!!! Даже жить захотелось)))
Антон
[2128576688]
Дорис
Сообщение было удалено
Полностью согласен!! Этот метод действует да при искривленной перегородке. Это все бред все эти операции и так далее. Это просто дело привычки. Я нафтизинщик со стажем капал 14 лет!!! А потом уехал жить в Словакию на 3 года, там нет никакого нафтизина и что...все...не было каплей потерпел пару дней и потом все нормализовалось хотя капал раньше по 5-7 раз за день и 2-3 ночью , мне пузырька на 2 дня хватало всего...а сейчас после того как вернул вообще не капаю. Так что не нужно никаких операция даже если у вас искривлена перегородка как у меня, ПРОСТО ПЕРЕТЕРПЕТЬ 2-3 дня и все (хотя это будут самые ужасные 2-3 дня в вашей жизни)!
Анна
[1072134970]
Всем привет)))) Хочу Вам рассказать как я бросила нафтизин. Пользовалась им 10 лет, последствия от него конечно жуткие(головные боли, боли в носу, постоянная раздражительность, страх без него куда то выйти...) , не раз пыталась бросить, не получалось, когда бросала на улицу не могла выйти, потому что долго ходить не могла, живу на 5 этаже, пока поднимусь, десять раз остановлюсь, что бы отдышаться, хотя я молодая)) Тоже на форуме сидела, девушка писала что бросила нафтизин, заменя его на капли длянос, несколько недель капала их, потом резко перестала их капать, так и бросила. А я пыталась год назад заменить нафтизин на другие капли, более низкой дозировкой-називин до года, они не помогли. И вот только недавно, у меня нафтизин закончился, а в аптеку далеко идти, нашла в шкафу називин от года до 6 лет, как ни странно посмогли, стала я их капать, неделю где то, потом купила називин до года, несколько недель стала их капать, потом стала только на ночь капать, и вот уже неделю вообще не капаю, нос на ночь закладывает(одна ноздря) не сильно, ну это не страшно, слизистая восстановится и я думаю нос вообще перестанет закладывать))
Ирина
[1144830079]
25 лет зависимости от нафтизина. Дошла до аллергии от этого же нафтизина. Никто не мог помочь. Вылечил военный врач: покупаете преднизолон и мезатон в ампулах. морскую воду. Капаем мезатон в течение дня, организм сопротивляется, не хочет принимать препарат другого действия... Тяжело первый день. На ночь за 2-3 часа капаем по 1 капельке в каждую пазуху преднизолон (немножко жжет). Утром проснетесь новым человеком!!!! Я ночью уже не капала. И так 6 дней и ночей. Потом преднизолон отменяется. Мезатоном пользуемся по мере надобности, но я уже смогла обходиться без него. В машине и помещениях где сухой воздух, пользовалась спреем с морской водой. Живу и благодарю военного врача за помощь. 10 лет гражданские врачи не могли мне помочь. Пробуйте, живите и радуйтесь!
Анастасия
[3852632199]
Я на нафтизине сидела почти год.. Ужасное было время.. Нафтизин был везде: дома, на работе, в сумке.. Как писала Анна, боли в носу, в голове.. перестала чувствовать запахи. Постоянно заходила на разные форумы, там у каждого своя история и свой способ лечения, попробовала несколько способов - не помогло. К врачу не ходила - боялась, что попадется плохой специалист и сделает только хуже. Как то я рассказала о свой проблеме родителям и они через своих знакомых нашли хорошего специалиста. Она посмотрела мой нос и сказала, что у меня очень сильный отек слизистой и я сильно сожгла ее нафтизином. Прописала мне капли "Назонекс" стоят они конечно не дешево, купила я их примерно за 750 руб. Но это того стоило! На второй день у меня уже сошел отек и я смогла нормально дышать! Я думала, что от этого ужаса не избавлюсь никогда! Нужно было пшикать по 2 раза в ноздрю утром и вечером 1 неделю. Я пользовалась три дня и потом просто забыла.. потому что уже ничего не беспокоило! Надеюсь, что мой случай кому-то поможет!
Гость
[3629911496]
скажите пожалуйста а если больше 10 лет принимать кто нибудь так делал
Гость
[3272086315]
Я около 5 лет без пузырька внука из дома выйти не могла. А теперь я свободна от этой зависимости. Причина тому беременность, просто пришлось искать способы избавляться от вредрностного влечения. Я просто стала снижать дозу.купила аквалор софт душ( это морская соль,но дешевле намногоаквамарис). Но самое главное действие оказало то, что я бразгала снупом тольков в правую ноздрю. Всего 2 недели левая ноздря восстановилась, и нос задышал без всякой гадости. Это оказалось проще, чем я думала, желаю всем м удачи! Кстате 3 мои подругами тоже излечились по моему совету...
Лиля
[2440468848]
Муж 20 лет сидел на нафтизине, еще с армии, по всему дому пузырьки валялись, из-под кровати просто лопатой их выгребала. Сейчас слез! Заменил нафтизин отривином и стал уменьшать дозу, на втором пузырьке перестал пользоваться (2 недели прошло примерно).
Гость
[687624864]
Расскажу вам как избавилась от нафтизиновой зависимости, которая длилась 13 лет. У меня была нафтизиновая зависимость с 14 лет. Брала с собой сначала в школу, потом в институт, потом на работу, всегда под рукой и везде, под подушкой, даже на фото на праздничном столе попал в кадр) Одна лор говорила, что надо перетерпеть, и лучше осенью или весной, когда выше влажность, но я не смогла. Другая лор говорила, что надо делать операцию, что искривление перегородки, хотя травм никаких не было, была назначена операция, но я передумала ее делать. Знакомая сделала в итоге ещё хуже все стало. Один раз я забыла купить нафтизин, на тот момент пузырька хватало на 1 или 2дня. Когда вспомнила, что нет нафтизина было уже поздно идти в аптеку. Оставались какие то капли и я их разбавила водой. Дышалось хуже от разбавленных. На тот момент я была в отпуске. Ночь кок как я продержалась, а на следующий день нашла на в инете форум, где люди писали как избавились от зависимости нафтизиновой. И каждый описывал по дням как им было сложно, но постепенно становилось лучше. Первые ночи легче перенести полусидя. И там была можно сказать психологическая поддержка, что ты не один, и что нужно только перетереть первые дни и с каждым днём будет становиться легче и как облегчить отвыкание. Мне помогло постепенно(схему лечения взяла с форума из интернета, который почему то исчез, видимо не выгодно кому то, что люди излечатся): - оливковое масло обычное нерафинированное, закапывала в нос, сразу нужно приготовить стакан воды запить, так как сразу неприятно и немного жжёт, но это терпимо и быстро пройдет 2 раза в день; - спрей с морской солью, Аквалор и ещё какой-то; - карандаш звёздочка вдыхать, тоже чуть облегчает; - таблетки от аллергии, но не помню какие(; И когда тяжело читала форум, где люди также писали что им похожие схемы помогли, и описывали по дням как продвигается у них отказ от капель, была поддержка в трудные минуты. 10 лет уже не капаю никакими сосудосуживающими каплями, нос дышит норма
Гость
[289633085]
У меня знакомый три раза делал такую операцию,после которой все возвращалось.Лично я тоже часто этим страдаю.Была у врача,она мне назначила мометазон.Он мне помог,но сейчас перестал помогать.Нужно что то другое.