В классе у моей восьмилетней дочери придумана такая фишка: для лучшего общения детей делят на группы по 4 человека, и в течение школьного года дети по очереди ходят друг к другу в гости. Чтоб узнать друг друга получше. Каждый ребенок принимает гостей раз в год, пару часов после школы. Вроде идея и неплохая, но вот на практике оказалось все куда сложнее. Два мальчика из нашей группы оказались не в меру активными. Первое занятие, которое они придумали - это прыгать с комода на пол в комнате дочери. Грохот был непередаваемый. Я зашла в комнату и сделала замечание. Один из мальчиков как раз в ту минуту предлагал прыгать уже с комода на кровать, но я это остановила. Через пять минут они нашли другую игру: прыгать через лестницу со второго этажа на первый. Во избежание ломания конечностей и шей я пресекла и эту затею. На предложение играть в настольные игры или хотя бы что то, не свящанное с лазаньем или прыганьем они кричали "Скучно". Дети ушли в гостиную, а я стала лихорадочно искать среди игрушек дочери что-либо, что могло бы их увлечь. Через минуту пришлось бежать в гостиную, потому что один из мальчиков долбал со всей дури дверью - развлечения ради. Сделала замечание, предложила игру на меткость. Другой мальчик заявил тут же следующее: "Ты достаешь меня еще больше, чем мои родители дома. У вас в гостях тоска. Звони моему отцу, пусть он забирает меня домой". Едва удержалась от соблазна это сделать. Предложила последнее: играть в компьютер. На это согласились все трое гостей и тут же прилипли к монитору, а моя доча ушла в другую комнату и расплакалась, потому что никто не хотел нормально играть. Словом, это был 2 часовой кошмар. Вот сижу теперь и думаю: это я такая строгая тетка, или это дети невменяемые? Или мальчики просто не могут в этом возрасте играть во что-либо спокойное? У дочери много настольных игр, лего, но это не вызвало и малейшего интереса, они даже не стали смотреть.
Я в Дании, и у нас такая же школьная иницятива. Я заранее спралировала, что пока светло было, мы на улице гуляли, потом домой, пили морс с маффинами, потом они постепенно начали бесится. В том числе и моя дочь, которая обычно оооочень спокойна. Ну а когда я уже начала паниковать - закончилось время посещения и родители пришли забирать детей. :)
Но я бы не стала так отрицательно к этому относиться. Моя дочь к примеру подружилась с одним из мальчиков и одной девочкой, и теперь на переменаx он её защищает, и вместе переодически играют. Но этого они вместе вообще не играли.
Гость
[2133340256]
И отцу надо было позвонить. У нас постоянно подружки дочери в гостяx, и когда начинают ссорится, или типа скучно им, то я сразу предлагаю звонить родителям. :) Сразу и не скучно и мирятся.
Гость
[1199837008]
Сказать, что меня такие посещения напрягают-ничего не сказать!..
И не оттого, что их нужно развлекать, а из-за соображений безопасности, как бы чего себе не сотворили.
Я за приглашение одного- двух детей. Этого более, чем достаточно для развития дружбы.
Да, кстати, для тех, кто советовал отказаться-это у нас нельзя, все тебя примут за ненормальную, как минимум.все скрепят зубами, но делают.
ПыСы: мой первый пост # 50.
Гость
[2133340256]
53 У нас было предложено родителям особо буйныx детей прийти вместе с чадами своими для поддерхания порядка.
Лиска
[4240388289]
мы, конечно, любили в детстве носится) но не буйствовали так уж сильно)
Локи
[1184322767]
Что это вообще за тема такая, автор? Чтобы ШКОЛА решала кто и к кому должен в гости ходить?.. Со мной бы они такую фишку засунули себе в задницу. Это мой дом и решаю, кому ходить в него, а кому нет.
Bella
[3520517486]
Дети явно неадекватные. ***** таких и подальше!!! А родители у них вообще нормальные???