Гость
Статьи
Дочь 3года1мес. очень …

Дочь 3года1мес. очень скудная речь

Мамочки, подскажите, у кого было так же. Моя дочь (скоро ей 3г.и2 мес.) говорит только отдельными словами, редко может 2 слова соединить.. В сад пошли месяц назад- в надежде что там разговорится, но пока никак.. и очень много непонятных слов.. некоторое и я не понимаю(( Нас логопеды не брали до этого (я тревогу давно забила)- говорили 3 лет ждать, но вот дождались- а речи практически нет.. Так знает все основные цвета, формы, умеет считать до 12 по-русски и до 10 по-английски, в книгах правильно все показывает что ни спросишь, сама собирает правильно детские домино, пазлы.. Но предложениями не хочет говорить.. Да у меня еще подозрение-может понимает не все... Из сада забираю, спрашиваю, что сегодня делали?-она просто повторяет за мной оследнее слово- делали.. т.***** как будто не понимает меня.. К 2,5 годам уже все пропили/прокололи (кортексин, когитум 3 курса, пикамилон, до этого принимали энцефабол и пантогам)- все по нулям(( после ходили к остеопату- 5 сеансов по 1700 руб.каждый (живем в провинции что б понимали)- тоже ноль! Летом не делали ничего-перерыв был во всем. В конце лета исполнилось 3 года. С сентября пошли в сад. Там все одного года рождения в группе-все болтают -с моей просто пропасть разница(( Вот собираюсь на этой неделе к неврологу и по новой... Логопеда посетили уже- сказал подождем до декабря-не изменится ничего-возьмет нас на занятия. Что-то совсем мне не весело((( Кто-то может сталкивался с таким у своих детей? чем лечили?что делали? знаю, что мальчикам вроде "разрешается" долго не говорить,а у девочке нет такого "права")
Гость
106 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
автор
Виктор
Сообщение было удалено
кто Вы??
автор
подозреваю у нас эхолалию(((
Pocky
Гость
Сообщение было удалено
Пфффф. Я так маме кричала по любому поводу, когда мне казалось, что она притесняет мою самостоятельность или когда я видела, что она лучше меня что-то делает (что угодно). Как раз тот же возраст был.
Виктория
Хочу выразить благодарность логопеду центра «Логос» Элизе Олеговне. Очень грамотный Специалист, добрый человек, который с первого занятия нашел подход к моему сыну. Благодаря занятиям с логопедом, мой сын подтянулся по русскому языку, стал чувствовать себя более уверенно. Сайт центра: logosdzitieva.wixsite.com/logos, почта: logos.dzitieva@yandex.ru, телефон 89188315958 и 89897412625 (Элиза Олеговна). Сам центр находится по адресу МКАД, 16 км, Московская обл., г. Дзержинский, ул. Академика Жукова, д.38, помещение 101, и есть страничка на ОК ok.ru/profile/586803943476.
Гость
Тема старая.Скажите, чем закончилась эта история?У нас похожая ситуация.Читать и слушать стихи, сказки и пересказы сказок ненавидит.Орет сразу,затыкает меня, орет именно "ааа".К врачам,пока не обращалась, говорит ооочень плохо, но умная, любознательная, активная, речь понимает, идеально, обращенную.Пошли в сад с логопедом, платный, хотела,как лучше...бесплатный,все ждем (но не суть)... болеем безвылазно,ходим редко, толку ноль, соответвенно,если не хуже...болезни развитию речи не способствуют совсем...Я Вас понимаю,что Вы говорили с ребенком и что водили гулять с другими детьми, и рисовали, лепили и пр.сама такая же...Здорово,что у кого-то иначе, занимаются и есть толк, еще лучше когда, просто, говорит ребенок и любит читать...Не всем так повезло, не гнобите людей, счастливчики!!!!Нам сейчас 2,5...Очень переживаю.Поделитесь опытом,чем дело кончилось у Вас.
Гость
Гость
Тема старая.Скажите, чем закончилась эта история?У нас похожая ситуация.Читать и слушать стихи, сказки и пересказы сказок ненавидит.Орет сразу,затыкает меня, орет именно "ааа".К врачам,пока не обращалась, говорит ооочень плохо, но умная, любознательная, активная, речь понимает, идеально, обращенную.Пошли в сад с логопедом, платный, хотела,как лучше...бесплатный,все ждем (но не суть)... болеем безвылазно,ходим редко, толку ноль, соответвенно,если не хуже...болезни развитию речи не способствуют совсем...Я Вас понимаю,что Вы говорили с ребенком и что водили гулять с другими детьми, и рисовали, лепили и пр.сама такая же...Здорово,что у кого-то иначе, занимаются и есть толк, еще лучше когда, просто, говорит ребенок и любит читать...Не всем так повезло, не гнобите людей, счастливчики!!!!Нам сейчас 2,5...Очень переживаю.Поделитесь опытом,чем дело кончилось у Вас.
Тоже присоединяюсь к вопросу почти наш случай, мама автор напишите как сейчас ваша девочка? Все выправилось ?
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 8 774 темы
Новые темы за 3 дня: 16 тем
Популярные темы за 3 дня: 1 тема