переезд с девочкой 10 лет
Настя
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 618 ответов
- Почему сейчас дети как божки?265 ответов
- ДЦП. Как вы живете?2 790 ответов
12 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вернуться к дочери и искать в этом городе работу.
Гость
Забрать дочь к себе. И не ждать когда пьяный отец изнасилует её, голодную, не доедающую девочку 10-ти лет.... Авторша себя оправдывает, столько плюсов написала о школе, но они все перекрываются пьянством отца, матами бабки, брошенным "самостоятельным" ребенком. Которой даже кушать нечего. Найти в Сочи школу, забрать ребенка, а не сбагрить его бм, вы алименты ему платите?
Гость
Согласна с первыми двумя. Я бы изначально ребенка не оставила.
Гость
В Сочи забрать,город-курорт,дочь сама с радостью туда поедет,там и оставайтесь.
Гость
Дочь никому не оставлять,однозначно! или забирайте или возвращайтесь,срочно ! 10 лет это взрослый человечек,да все они переговариваются или что то не по ихнему.Вырастет поймет.Обьяните ей,жизнь сложная,но зато мы вместе,она поймет.Им что расскажешь в этом возрасте,они так и думают.
Гость
зачем вообще было рожать от такого?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++
Гость
Как можно свою дочку оставить жить в квартире с пьяным отцом и старой бабкой ???? Бедный ребенок!
Илья
Снять квартиру в Сочи безопасно и быстро http://v-sochi-kvartira.ru/snyat-kvartiru-v-sochi.html
автор
Гость
Сообщение было удалено
Я не сбагриваю своего ребенку никому..Где вы это увидели. Я в любом случае ее забираю, на мой взгляд рационально сначала разведать обстановку, устроить условия и забирать ребенка, а не срывать ее из школы и мчаться в неизвестность...где нет еще жилья, школы и тд...у меня вопрос не в том, что бы забирать ребенка или нет. однозначно да,забирать. вопрос когда..сейчас или со следующего года...
тем не менее спасибо за ответ
тем не менее спасибо за ответ
Гость
Вот уже прошло несколько лет, жаль что о судьбе ни одного сообщения нет. Остались там или путешествия подолжаются? Хотелось бы узнать о не легкой такой судьбе, что стало?
Ближе_некуда
Спасибо, что поделились. Вы прошли непростой путь и ваша сила и любовь к ребенку - достойны уважения. Если вы считаете, что перспектив в Сочи больше - забирайте ребенка к себе. Пусть будет сложно, пусть будет иногда несладко, но вы будете вместе. Ребенок должен быть в любви, а не в истерии и неадеквате родственников. Если вам так хочется быть в Сочи - сделаете все,чтобы там остаться и ребенок в будущем вам скажет спасибо за такие возможности. ДА даже если ничего и не выйдет - не беда, все решаемо, вот совершенно! Вернетесь домой, начнете сначала там. Людям окружающим до Вас и вашей жизни дела нет - не бойтесь осуждения. А школы менять не так уж и страшно, я их три поменяла и везде остались друзья.
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 745 тем
Новые темы за 3 дня: 35 тем
- Стеноз носослезного канала обоих глаз. Атрезия слезной точки нижнего века1 ответ
- Срочный вопрос27 ответов
- Какого роста будут дети?9 ответов
- Не понимаю, что со мной и моим здоровьем7 ответов
- Уход за лицом8 ответов
- Игры детей 20266 ответов
- Ваши дети пьют гормоны роста?12 ответов
- Сын икает после пневмонии3 ответа
- Химический ожог от крота у ребенка что делать13 ответов
- Выбор бутылочки и пустышки для новорожденного4 ответа
Популярные темы за 3 дня: 13 тем
- Перелом лодыжки58 663 ответа
- ЭКО. Симптомы после пересадки эмбрионов и результат.23 172 ответа
- Самые красивые женские имена18 312 ответов
- Срочный вопрос27 ответов
- Ваши дети пьют гормоны роста?12 ответов
- Какого роста будут дети?9 ответов
- Уход за лицом8 ответов
- Не понимаю, что со мной и моим здоровьем7 ответов
- Игры детей 20266 ответов
- Стеноз носослезного канала обоих глаз. Атрезия слезной точки нижнего века1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
Буду признательна за совет и помощь.
Кратко расскажу предысторию. Я одна растила дочь,родственники мои помощи не оказывали, ее отец инфантилен и безработен обычно, привык существовать за чей-то счет. Мы с ним прожили несколько лет, и когда дочери было 3 года мы разъехались и далее они общались изредка, в основном по телефону или выходным. Жизненные обстоятельства меня вынуждали снимать жилье и мы переезжали 3 раза за 2 первых класса -дочь меняла место жительства и школу. В октябре так сложились обстоятельства, что я переехала в город бывшего, к нему в квартиру, дочь пошла в новую, уже 4 по счету школу в 3 класс. Попала она к хорошему педагогу. Я школой и учителем очень довольна. Ребенок общительный, достаточно открытый, но все-равно это стресс...и она меня несколько раз упрекала и обвиняла в том, что я ей такую жизнь устроила. Мне жаль, но я совершенно одна у нее и моих сил не всегда хватает обеспечивать стабильность.
Через несколько месяцев меня пригласили на работу в Сочи. Я поехала, оставив ее с отцом и бабушкой на время.Но начала узнавать от нее ужасные факты-отец пьет и не адекватен часто. Не всегда есть, что кушать. Он ругается со своей матерью, мат-перемат на весь дом и всем на ребенка как-то по фигу. Я сорваться к ней не могу. Вопрос в следующем...что будет меньшим злом в такой ситуации: второй раз за год смена школы в середине года (она в октябре в нее пошла)потеря новых друзей, новый стресс, потеря хорошего учителя, новая школа, взаимоотношения и т.д или проживание с неадекватными родственниками, необходимость самостоятельно начинать жить? В общем, она со мной выросла самостоятельной, я на работе, она сама и уроки и дома помогает...Стоит ее сейчас срывать или подождать до конца года и с 4-го класса перевести...Мое положение тоже пока шаткое, испытательный срок 3 месяца...
Прошу без обвинений и критики. Что на ваш взгляд менее травмировано для ее психики?
Спасибо.