Дочь очень ко мне привязана
Автор
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- ДЦП. Как вы живете?2 791 ответ
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Почему сейчас дети как божки?266 ответов
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?955 ответов
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 621 ответ
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?252 ответа
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
60 ответов
Последний —
Перейти
гость
Сообщение было удалено
Не делать проблемы, это в смысле не устраивать слезных прощаний и бурных приветствий. Максимум на руки взять, поцеловать и тут же переключить внимание на что то другое.
Гость
Сообщение было удалено
Недавно ради интереса прочитала книгу детского психолога с многолетней практикой. В 90% рассмотренных случаев проблема в родителях или ближайшем окружении.
Гость
Сообщение было удалено
Не надо быть психологом, чтобы понять, что ребенок не рождается проблемным, его делает таким окружение.
Да, не бойтесь вы! только будте готовы к тому что она будет смотреть на вас как на предателя, когда вы первый раз оставите её там, но потом она найдёт друзей, её досуг займут интересными играми и ей будет нравится туда ходить! Хотя возможно будут ещё утренние истерики типа "Не хочу вставать")
мамаДиана
Любому ребенку, сложно идти в сад, особенно если ребенок привязан к маме. И для мамы это тоже испытание, по себе знаю, я даже подсматривала в окно, и приходила за сыном самая первая. В период адаптации нам помог успокаивающий мармелад зайчонок, он на основе натуральных трав и соков, с добавлением витаминов В6 и С. Курс приема всего 2 недели. Потом стал с удовольствием ходить в сад, в группу забегал. И я стала спокойнее к этому относится.
Гость
Автор, найдите хорошего детского психолога. И не слушайте этих баб, они все такие жесткие, потому что их обделили в детстве любовью.. Что выросло... Как говорится... Психолог вам подскажет выход именно для вас и вашего ребенка, что бы не сформировалось травмы и базового недоверия. То, что говорят - отучать через крик - вообще садизм и предательство ребенка. Моя дочь не просто орала, когда меня не было, она задыхалась ее начинало рвать и успокоить могло только мое появление. Очень медленно отучали ее оставаться без меня. Теперь все ок, она знает, что мама любит, здесь рядом и скоро придет.. Не ломайте психику своему ребенку, потратьте пару тыщ и специалист вам все расскажет
Вы класная мечта иметь такую мать, вы просто ангел
Гость
Тоже такая осенью в сад незнаю как расстанемся))Спит отдельно,два месяца как начала оставаться без меня с папой,хоть в магазин можно нормально сходить.
А у меня, подруга такая же, когда она со мной ей спокойно, хорошо а без меня ей немного тревожно и вечно меня держит за руку, а когда она не со мной ей тоскливо, а когда я общаюсь с другими девочками, она чуть меня не уводит, к себе ну я же могу пообщаться с другими подружками)или нет
Гость
А у меня, подруга такая же, когда она со мной ей спокойно, хорошо а без меня ей немного тревожно и вечно меня держит за руку, а когда она не со мной ей тоскливо, а когда я общаюсь с другими девочками, она чуть меня не уводит, к себе ну я же могу пообщаться с другими подружками)или нет
А когда, я переписываюсь с другими девочками, она очень сильно переживает, она хочет чтобы я общалась только, с ней она чуть, не прочитала переписку, если бы прочитала, расстроилась очень сильно что я с ней, не хочу общаться, меня в плен что ли захватили?)
Гость
А когда, я переписываюсь с другими девочками, она очень сильно переживает, она хочет чтобы я общалась только, с ней она чуть, не прочитала переписку, если бы прочитала, расстроилась очень сильно что я с ней, не хочу общаться, меня в плен что ли захватили?)
Ну можно, меня хоть оставить в покое, моя подруга немного надоедливая, и навязчивая очень, и пытается как-то чтобы я на неё обратила внимание, да на неё никто не когда не посмотрит
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 59 158 тем
Новые темы за неделю: 73 темы
- Линзы с какого возраста можно носить детям?3 ответа
- Почему сейчас стало столько детей инвалидов?19 ответов
- У нас школьные проблемы12 ответов
- Отит?3 ответа
- Средства от ссадин, порезов4 ответа
- Сильная рана4 ответа
- Чем удалить бородавку?8 ответов
- Расщелина твёрдого и мягкого нёба, волчья пастьНет ответов
- Как отучить ребенка щипаться?4 ответа
- Как научить ребенка говорить букву Ж?6 ответов
Популярные темы за неделю: 20 тем
- Почему сейчас стало столько детей инвалидов?19 ответов
- У нас школьные проблемы12 ответов
- Как приучить малыша на ив в 1 месяц спать всю ночь?12 ответов
- Реабилитация особых детей11 ответов
- Чем удалить бородавку?8 ответов
- Как научить ребенка говорить букву Ж?6 ответов
- Сильная рана4 ответа
- Как отучить ребенка щипаться?4 ответа
- У ребенка 6 мес асимметричные складочки на ножках4 ответа
- Средства от ссадин, порезов4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Она очень привязана ко мне, без меня спать не ложится, есть не хочет( или плохо совсем ест), истерика когда я ухожу, оставляю, её с бабушкой или папой только по экстренности, спит она только со мной.Меня все эта ситуация очень пугает, а ведь скоро нужно будет идти в садик , как она там будет без меня?У кого было так же, как дети переживали разлуку с матерью, как к этому подготовить ребёнка? В сад планирую отправлять после трех лет