Мамы взрослых дочерей
С оглядкой в прошлое что бы вы изменили в воспитании своего ребёнка, стали бы строже или наоборот мягче?
Ага
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
- Почему сейчас дети как божки?265 ответов
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 619 ответов
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
11 ответов
Последний —
Перейти
Инна
Моей 15 лет. Раздражает. Строже - замкнётся, не будет ничем делиться. Мягче - на шею сядет, избалуется.
Гость
Моей 21.Когда была подростком ругались каждый день.Все думала что я сделала не так в воспитании.А сейчас дочь мой самый лучший друг и советчик.Она большая умница.Учиться,работает.Так что ничего бы менять точно не стала..Я считаю воспитала очень хорошего ребенка.Так что у кого подростки не торопитесь с выводами.Все изменится и причем в лучшую сторону
гость
я взрослая дочь, в подростковом возрасте мама была оч строгой, не слушала и не слышала меня, постоянно орала и истерила
Гость
Ага
Сообщение было удалено
Мягче, сейчас наверстываю упущенное. Со вторым стараюсь не повторять тех же ошибок.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Моей 18, стали лучшими подругами.
Яна
Вот золовка моя-взрослая дочь... Сыновья(2) моей свекрови сами кантуются и с детьми и со всем остальным... А дочка развелась, выгнала мужа и трое детей (на которых, естественно нет времени)- на родителях пожилых уже. Вот вчера старший-18 летний взял машину свекрови и раздолбал( не справился с управлением) Кто платить будет за все теперь?.... А так да, дочь всегда поддержит и поможет!
Гость
Инна
Сообщение было удалено
Не строже и не мягче, а умнее. Я лично в 15 была более или менее адекватной только потому, что видела, что родители - умные люди, принимающие по жизни верные и обдуманные решения, обладающие знаниями, мне пока недоступными, превосходящие меня намного.
Видела в них авторитет, короче, потому слушала, что мне говорят. Если бы не видела - 100% было бы пoфиг как бы ни пытались втереться в доверие или, наоборот, строжиться. Делала бы что хотела как и любой подросток.
Видела в них авторитет, короче, потому слушала, что мне говорят. Если бы не видела - 100% было бы пoфиг как бы ни пытались втереться в доверие или, наоборот, строжиться. Делала бы что хотела как и любой подросток.
Гость
я помню один дельный совет по поводу воспитания детей - ЛЮБИТЕ детей и показывайте им эту любовь,потому что подросткине видя любви матерей часто идут искать ее на стороне... так девочки заводят отношения со страиками -они ищут любви и готовы ради нее терпеть секс.отношения стариков.И этим портят свою жизнь еще не начав. Мальчики -ищут на стороне любовь, но в искаженном виде авторитета друзей. Так что взрослые на то и взрослые чтоб иногда попустить,закрыть глаза на кое что неважное,, или подсказать приголубить, поругать по делу аргументировав. С детьми надо постоянно разговаривать,обо всем- не допускать дистанции в отношениях.
Мар
Мне 32. В подростковом возрасте желала смерти матери,проклинала ее. Она всегда на меня орала,никогда не понимала,не разговаривала по душам.Сечас изредка общаемся на тему внуков. Я уже писала в других темах,что у нас любимчики мамины 2 сына( мои братья), а меня она видимо " по- своему" любит,назовем это так. Когда я беременна была,то сказала,что хорошо,если мальчик родится- девочки в нашей семье не нужны. Прямо так и сказала,цитирую.
К слову,я многого добилась в жизни,считаю себя успешной. Квартиру купили с мужем. Но вот материнской любви не было. И этого очень не хватает и не вернуть.
К слову,я многого добилась в жизни,считаю себя успешной. Квартиру купили с мужем. Но вот материнской любви не было. И этого очень не хватает и не вернуть.
Гость
Мар
Сообщение было удалено
Ещё можно вернуть! Вернёте!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не нужно и пытаться. В этом источнике никогда не было воды, хватит мучаться и скрести ковшиком по сухому дну.
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 765 тем
Новые темы за неделю: 77 тем
- Себорея у ребенка2 ответа
- Ребенок съел жука13 ответов
- Что будет, если каждый день есть чипсы30 ответов
- Книжки по возрасту и полу2 ответа
- Стеноз носослезного канала обоих глаз. Атрезия слезной точки нижнего века3 ответа
- Срочный вопрос29 ответов
- Какого роста будут дети?9 ответов
- Не понимаю, что со мной и моим здоровьем7 ответов
- Уход за лицом10 ответов
- Игры детей 20266 ответов
Популярные темы за неделю: 25 тем
- Что будет, если каждый день есть чипсы30 ответов
- Срочный вопрос29 ответов
- Ребенок съел жука13 ответов
- Химический ожог от крота у ребенка что делать13 ответов
- Ваши дети пьют гормоны роста?12 ответов
- Уход за лицом10 ответов