Гость
Статьи
как деликатнее …

как деликатнее ответить ребёнку на его вопрос?

Добрый вечер. Ребёнку 5 лет, девочка. В садике хвалят, поведение хорошее, дома ведёт себя хорошо. Единственное, что меня настораживает, это ее, странные для ее возраста вопросы. "Мама, а все люди знают .....(название половых органов, она это обозначает детским словом "п/и/с/я", извините)?" Этот вопрос она задаёт ежедневно, по несколько раз. Разумеется, по началу я просто отвечала "да, конечно". Когда вопросы участились, я давала более развёрнутые ответы "если у людей есть какие-то органы, и они о них знают, то название тоже знают". Дошло до того, что она спрашивает, к примеру "а Петя из садика знает слово (пися)?"; "а Маша с песочницы знает это слово?"; "а все люди знают это слово?". Что отвечать? Я уже устала, если честно.
автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость
извращенец, ты ли это?!
Гость
Попахивает педофилией какой то
Гость
от\\пис\\дить ремнем
явно
[quote="Гость"]Попахивает педофилией какой то[/quot+1
Гость
Уже была как-то эта тема. Полгода назад
Гость
И тогда в той теме этот вопрос про ребёнка и слово пися задавала девушка-няня) а теперь типа мать. Точно педофил
гость
Пошёл к хуйййям, старая долбаная извращуга!!!!
Гость
Откройте любую книжку и прочтите, что в 5 лет дети начинают различать гендерные функции людей. И интересоваться смертью.
Гость
Надо объяснить что некрасиво говорить это слово , надо было пресекать это сразу , объяснить что всех людей есть *** и у бабушек и у детей и у мамы и папы , но никто это не обсуждает , это просто органы , поэтому не надо ни с кем это обсуждать , и в завершении спросить нет ли ещё вопросов насчёт пись ,что бы окончательно удовлетворить Ее интерес
Гость
Просто ребёнка заклинило на одном и том же. У детей часто такое бывает. Могут повторять одну и ту же фразу много раз, смотреть один и тот же мультик. Не надо развёрнутых ответов, просто "да". Через несколько дней пройдёт, а если не пройдёт, то надо к психологу и неврологу. У ребёнка какие то проблемы, может быть невроз.
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 8 884 темы
Новые темы за 3 дня: 11 тем
Популярные темы за 3 дня: 2 темы