Да, я придерживаюсь теории, что один ребенок всегда эгоист. Сужу по своим знакомым. Бывает, что двое детей эгоисты. Такие люди абсолютно уверенны, что им все должны. С возрастом начинают изводить своих престарелых родителей, даже ни в чем не нуждаясь. Смотрела как-то интересный выпуск "Следствие вели" "Горбун", где рассказывали о том, как сын убил своих родителей, считая, что те в 50 лет должны умереть, чтобы все имущество перешло к нему. Наглядная демонстрация эгоизма.
По мне ,кем вырастит ребёнок (эгоистом,избалованным,злым,невоспитанных итп ) зависит только от родителей.Делиться можно научиться и с дркзьями.Не вижу ничего плохого,если одному ребенку достается все внимание (я не имею введу сюсюканье),да и наследство потом.Как родители его воспитывают,сколько внимания уделяют, какие ценности прививают, а не наличие братьев и сестер.Да и отношения между братьями/сестрами редко бывают хорошими тк в 90% кого то любят больше .В детстве драки за внимание родителей или игрушки/платшеты,вешанье младшего на старшего,а во взрослой жизни за наследство.