Оставить ребенка бывшему мужу
Автор
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 619 ответов
- Почему сейчас дети как божки?266 ответов
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
21 ответ
Последний —
Перейти
Гость
У нас,5летняя дочка осталась со мной,а 12летний сын с мужем,я бы не воспитала настоящего мужчину,я мягкая,только муж сына в узде держал.
Автор
Еще знаю семью. Муж старше жены заметно, и богаче. У нее вообще ничего. Сыновья погодки. Во время развода были в дошкольном возрасте, сейчас подростки. Остались у отца, а бывшей жене он отдал дачу, там и жила. Долго не мог он найти женщину себе, при том что мужик видный, и при деньгах, но с его детьми женщины не хотели возиться. Да еще и характер у него сложный, не просто так жена сбежала.
Гость
Только на тех условиях, что ребенок сам хочет с ним жить. У меня в семье тети прекрасные отношения в семье, все любящие и понимающие. То есть мама не тиран и никого не вынуждала. Но младшая дочь была ближе с отцом всегда и захотела жить с ним после развода. Каждые выходные к маме каталась
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется тут нужна инициатива всех трех сторон, и бывший хочет, и ребенок, и жена не оглядывается на общественное мнение, и понимает, что ситуацию можно в пользу ребенка повернуть.
Гость
не понимаю тех кто осуждает. у самих есть где жить и достаток выше. Если ребенку хорошо с отцом и мама адекватно относится. Не должно быть проблем.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я про это и говорю. Ребенку надо образование дать, и жилье. У отца такая возможность есть, зачем препятствовать их отношениям? Это просто материнский эгоизм, в таком случае.
Гость
При условии что ребенком он бы много занимался и в браке, до развода, желание самого ребенка, желание отца, жилищные и фин. возможности нормальные у отца, не хуже чем у меня.
Да, знаю такие семье. Открытого осуждения не вижу по крайней мере. Конечно дошкольника, особенно до 3-х лет, оставлять с папой сомнительно, со школьного возраста- ребенок считаю сам имеет полное право выбирать.
Да, знаю такие семье. Открытого осуждения не вижу по крайней мере. Конечно дошкольника, особенно до 3-х лет, оставлять с папой сомнительно, со школьного возраста- ребенок считаю сам имеет полное право выбирать.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
На западе сплошь и рядом дети живут с отцом, или договариваются два года у тебя, три у меня.
Тут все равно у кого. Потому что ребенку лучше всего в полной семье.
Тут все равно у кого. Потому что ребенку лучше всего в полной семье.
Гость
А не отдала детей .более того я сделала все.чтоб вычеркнуть его из жизни и чтоб дети презирали его всю жизнь.
Воспитала их в отчуждении и презрении к этому человеку так чтоб никогда не простили и не считали его "своим"
Всю жизнь я работала и поднимала детей абсолютно сама.Что касается личной жизни я не стала ее устраивать.Вообще.Искать нового мужа было банально некогда+ разочарование и отсутствие веры.А "просто так" я это все не люблю.И прожила всю жизнь без секса и не жалею.
Сейчас мои дети взрослый,о прожитой жизни я ни сколечко не жалею.Я вырастила прекрасных сыновей.Дала образование.Они нормально зарабатывают и оба женились.У каждого свои семьи и дети.Я часто помогаю с внуками.Хорошие отношения с невестками.
Кроме того ,когда папашка нарисовался три года назад прося деньги на лечение..якобы здравствуйте я ваш отец,мои дети ему отказали и не помогли.И никто из нас не помог.Думаю решение было верным,ибо всю свою жизнь я рассчитывала лишь на себя.
Воспитала их в отчуждении и презрении к этому человеку так чтоб никогда не простили и не считали его "своим"
Всю жизнь я работала и поднимала детей абсолютно сама.Что касается личной жизни я не стала ее устраивать.Вообще.Искать нового мужа было банально некогда+ разочарование и отсутствие веры.А "просто так" я это все не люблю.И прожила всю жизнь без секса и не жалею.
Сейчас мои дети взрослый,о прожитой жизни я ни сколечко не жалею.Я вырастила прекрасных сыновей.Дала образование.Они нормально зарабатывают и оба женились.У каждого свои семьи и дети.Я часто помогаю с внуками.Хорошие отношения с невестками.
Кроме того ,когда папашка нарисовался три года назад прося деньги на лечение..якобы здравствуйте я ваш отец,мои дети ему отказали и не помогли.И никто из нас не помог.Думаю решение было верным,ибо всю свою жизнь я рассчитывала лишь на себя.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Все хорошо сложилось, но вдруг случись с вами что-то? Лучше бы у вас были хорошие отношения с родственниками, и у ваших детей. И с отцом тоже. Вам получилось поднять троих человек (считая себя), но не всем достает сил хотя бы себя поднять. Люди разные.
Гость
Не вижу ничего плохого при условии, что ребёнок хочет жить с папой. На окружающих не оглядывайтесь, не им вашу жизнь проживать.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я была молодая и здоровая.При этом я не жалела себя и работала.Но это я.Поддерживала отношения со своими родственниками.
А касательно биологического отца,это человек который их бросил и предал в очень маленьком возрасте.Кроме того никогда в жизни не помогал ничем и даже не платил им алименты.Уже этим он не внушал никакого доверия,не говоря о том что какие то переговоры вести с человеком для которого слово это ничто.
А касательно биологического отца,это человек который их бросил и предал в очень маленьком возрасте.Кроме того никогда в жизни не помогал ничем и даже не платил им алименты.Уже этим он не внушал никакого доверия,не говоря о том что какие то переговоры вести с человеком для которого слово это ничто.
Гость
знала одну, отала младшую дочь от второго брака ,отцу, он ее нормально воспитал. а ребенок этой женщины от первого брака рос с ней, никакого образования у девки, нарожала от маргинала, теперь одна тянет воз, ненавидит сестру за хорошую жизнь с отцом. ребенок должен жить там,где ему лучше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не первый раз этим хвастаетесь, но вы настолько эгоистичны и мстительны, вы свою жизнь положили на то, чтоб отомстить бывшему, настроили детей против отца, а ведь это вы своим детям отца выбирали, значит это вы виноваты в том, что лишили своих детей отца. Вам нравится вписаться вашим положением, строя из себя жертву.
Гость
В нормальных семьях такого нет. Везде, где дети остались с отцами, матери шлюшки и маргиналки. Нормальная мать не оставит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну писец конечно, никогда не понимала, как можно разделить деьей и зачем самоеиглавное просирать семью
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам,девушка,не стоит меня судить.Сперва проживите жизнь полностью без ошибок.Когда позади не будет черных точек и белых пятен.
Тогда вы с гордостью укажите мне на ошибки и скажите "Я достойно прожила жизнь,а ты плохо.Учись!Вот так надо жить!" И я посмотрев на вашу жизнь конечно же отмечу это.А пока...пока не зарекайтесь.Максимализм многим испортил жизнь.
В одном пожалуй вы правы-мой грех за который я себя никогда не прощу,это то что я когда то его выбрала.В мое время не было заведено сожительств ,пропагандировали мораль для девушки,мораль для юношиНе было модно перебирать поживя с одним потом с другим с третьим выйдя замуж после всего этого прожженной женщиной во всех смыслах..И я провстречавшись полгода вышла замуж.Выходила замуж девственницей.Опыта не было вообще.Он был с виду не плохой парень.Открылся с плохой стороны только потом.Только потом я поняла все и узнала слишком поздно..у меня уже родились дети...Человек оказался на редкость гадким и подловатым.Спиной к такому точно не повернешься и в разведку не пойдешь.не буду описывать дальше..Так или иначе дети меня простили.Ни один сын не упрекнул,наоборот.
Тогда вы с гордостью укажите мне на ошибки и скажите "Я достойно прожила жизнь,а ты плохо.Учись!Вот так надо жить!" И я посмотрев на вашу жизнь конечно же отмечу это.А пока...пока не зарекайтесь.Максимализм многим испортил жизнь.
В одном пожалуй вы правы-мой грех за который я себя никогда не прощу,это то что я когда то его выбрала.В мое время не было заведено сожительств ,пропагандировали мораль для девушки,мораль для юношиНе было модно перебирать поживя с одним потом с другим с третьим выйдя замуж после всего этого прожженной женщиной во всех смыслах..И я провстречавшись полгода вышла замуж.Выходила замуж девственницей.Опыта не было вообще.Он был с виду не плохой парень.Открылся с плохой стороны только потом.Только потом я поняла все и узнала слишком поздно..у меня уже родились дети...Человек оказался на редкость гадким и подловатым.Спиной к такому точно не повернешься и в разведку не пойдешь.не буду описывать дальше..Так или иначе дети меня простили.Ни один сын не упрекнул,наоборот.
Гость
Сообщение было удалено
И что хорошего то? Положить жизнь на то,чтоб бывшему мужу что-то там доказать? Прожить жизнь без личной жизни, без секса и этим ещё и гордиться... У сыновей свои семьи, а у вас что? 45 кошечек?
Гость
Оля,я обьясню это так-у каждого свои интересы.У кого то на первом месте секс и мужики,а у кого то семья.У меня была всегда семья на первом месте.Но это я.Я осознанно растила детей и ни разу в жизни не пожалела об этом.Мы всегда были вместе.Благодаря этому я вырастила достойных мужчин.Дала им образование.Они в последствии получили хорошую работу.Более того по скольку я ценила и ценю нормальные семейные устои я воспитала их так,что у каждого человека(мужчины) все таки должна быть и своя семья,жена,дети.Я им прививала силу духа,разум,умение ценить.Воспитала так,чтоб они нашли жен для жизни и берегли их,так же берегли своих детей.сейчас они оба женаты и я счастлива тем что у них все хорошо! Как говориться дай бог!
Так же я счастлива тем,что я нормально состоялась в свое время как мать,адекватная свекровь ,которая ладит с невестками.Более того я бабушка(помогаю с внуками,которые меня любят).Сижу.если молодым нужно сьездить отдохнуть или что то еще.На данный момент так же у меня есть свое личное пространство,хобби.Есть подруги.Есть один кот .Плюс ко всему я работаю.Живу в своей квартире,сплю в своей пастели.
То что у меня в жизни не было секса и мужчин был мой выбор.Я так прожила всю свою жизнь.Что то мне подсказывает,что я не многое потеряла и это не далеко не самое страшное в жизни!
Так же я счастлива тем,что я нормально состоялась в свое время как мать,адекватная свекровь ,которая ладит с невестками.Более того я бабушка(помогаю с внуками,которые меня любят).Сижу.если молодым нужно сьездить отдохнуть или что то еще.На данный момент так же у меня есть свое личное пространство,хобби.Есть подруги.Есть один кот .Плюс ко всему я работаю.Живу в своей квартире,сплю в своей пастели.
То что у меня в жизни не было секса и мужчин был мой выбор.Я так прожила всю свою жизнь.Что то мне подсказывает,что я не многое потеряла и это не далеко не самое страшное в жизни!
Гость
Вы родили ребенка от большого ребенка, которому, скорее всего, мамочка все подает на подносе. Заботился ли он о вас? Защищал перед своей матерью? Были ли у вас 'звоночки' о том, что от этого человека лучше не рожать? Разговаривали ли вы с ним о том, как изменится жизнь после рождения малыша? Готов ли он был к этому?
Думаю, что ваш шаг правильный %~на 70 тк. ему помогает мать, но папу все-равно нужно как-то взбодрить, и дать почувствовать, что чувствуете вы.
Попробуйте поговорить с ним о том, что можно начать все с начала, если он отлепится от своей матери, умерит свой эгоизм, то вполне можно начать жить втроем. Если вы оба православные - сходите в церковь на исповедь и причастие.
Думаю, что ваш шаг правильный %~на 70 тк. ему помогает мать, но папу все-равно нужно как-то взбодрить, и дать почувствовать, что чувствуете вы.
Попробуйте поговорить с ним о том, что можно начать все с начала, если он отлепится от своей матери, умерит свой эгоизм, то вполне можно начать жить втроем. Если вы оба православные - сходите в церковь на исповедь и причастие.
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 796 тем
Новые темы за неделю: 77 тем
- Прорезывание зубов3 ответа
- Полное удаление миндалин у ребенка2 ответа
- Чесотка2 ответа
- Очень похожа на алопецию1 ответ
- Девочки привет!! У нас беда(( Вчера сын (5 лет) начал кашлять11 ответов
- Посоветуйте пробиотик для ребенка 5 мес5 ответов
- Какой рост у ваших сыновей в 12-14 лет?18 ответов
- Себорея у ребенка4 ответа
- Ребенок съел жука13 ответов
- Что будет, если каждый день есть чипсы30 ответов
Популярные темы за неделю: 20 тем
- Что будет, если каждый день есть чипсы30 ответов
- Какой рост у ваших сыновей в 12-14 лет?18 ответов
- Ребенок съел жука13 ответов
- Девочки привет!! У нас беда(( Вчера сын (5 лет) начал кашлять11 ответов
- Посоветуйте пробиотик для ребенка 5 мес5 ответов
- Себорея у ребенка4 ответа
- Стеноз носослезного канала обоих глаз. Атрезия слезной точки нижнего века3 ответа
- Прорезывание зубов3 ответа
- Чесотка2 ответа
- Полное удаление миндалин у ребенка2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
О себе - развелись, когда ребенку было 4 года. У бывшего мужа жилищные условия лучше. Шесть с лишним лет после развода приходилось то снимать, то жить с моими родственниками, своего жилья у меня нет. Сейчас ребенку 11 лет, последний год живет с отцом, ко мне приезжает на каникулы. Там хорошая школа, кружки, любящая бабушка. У ребенка своя комната. Доход у них в семье выше. Столкнулась с осуждением окружающих, хотя отдала ребенка в приличные условия, а сама налаживаю личную жизнь.