Гость
Статьи
Ребенок ведет себя …

Ребенок ведет себя неадекватно в пять лет

Сыну в октябре исполнится пять. Лет до трех с его поведением не было никаких проблем, не могли нарадоваться. Но после трех начался ужас. Мы живем втроем (я,муж,сын), помощников у нас нету, иногда (не чаще одного раза в месяц) его приглашают к себе мои родители. Я не могу сказать, что мы его разбаловали, так как и я и муж сдержанно относимся к сыну, не ставим его центром Вселенной. Но конечно же любим.
После трех лет у него ужасно поменялся характер. На улице, в магазине, в детском коллективе или на семейных праздниках это просто катастрофа: бегает, кричит, задирает всех, не реагирует на замечания, с недавнего времени обзывается очень обидными словами (или мультфильмы тому виной, или детский сад). Недавно на семейном празднике в кругу практически всей родни на все кафе закричал моей матери "заткнись". Мы его конечно отругали. Мать в шоке. Спросили, почему он так себя вел и так сказал, он ответил, что ему надоели ее разговоры (ему, принцу, помешали рассказать что-то).
Дома он намного адекватней, но и тут достанет кого угодно, заставить его сделать развивающее задание очень сложно - падает на пол, начинает ныть, что он устал, что сам ничего делать не будет, а только со мной. С уборкой так же.
Я себя иногда ощущаю как в сумасшедшем доме! К тому же очень стыдно за его поведение в присутствии других людей!
Вот обьясните, что мы, а конкретно я, как мать, делаю не так? У него все в порядке с психикой (даже специально посещали невропатолога), он умный мальчик. Ответ специалиста: "перерастет, воспитывайте, обьясняйте". Я это все делаю постоянно, но как будто топчусь на одном месте - все как было, так и остается.
Автор
54 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Пожалуйста подскажите чем у вас закончился этот период, 5 лет, как сейчас? У нас тоже самое сейчас, в 5.5
Гость
Побольше уделять ему времени. 5 лет - это ещё малыш, а не взрослый человек! Занимайтесь с ним, а не тупо пихайте ему "на, делай". Он пытается привлечь к себе внимание, вы разве не видите? Играйте и весело проводите с ним время! А не тупо нудите, как себя надо вести и ТД. Объясняете на примерах, обсуждайте мультики, сказки. А друзья у него есть? Скорее всего нет, поэтому он всех и задирает. Ему одиноко. А если будете бить - потеряете его совсем. Воспитание - это ведь не только накормить и отвести в сад и школу и шпынять.
Гость
Неправильно выстроена иерархия семьи, когда на одном уровне может говорить ребёнок, значит там горизонтальные отношения. От факта что вы его родитель ребёнок не будет слушаться , где нужно принимать взрослому решение, не перекладывать на выбор ребёнка. Должна быть зрелая взрослая фигура авторитет для ребёнка
Гость
Лечи
Я своему сыну позволяю вести себя как он хочет. мне не нужно, что мой ребенок плясал под дудку каждого встречного, тем более русского националиста! если он в детском саду дал в лоб другому мальчику - значит, тот сам нарвался и в другой раз будет думать, что говорит!!!!
Русофобка???
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 8 774 темы
Новые темы за 3 дня: 15 тем
Популярные темы за 3 дня: 1 тема