Гость
Статьи
Ребенок зависим от …

Ребенок зависим от гаджетов

Моему сыну 11 лет, он постоянно сидит в телефоне. Даже когда ходит на занятия или гуляет не может обойтись без телефона. Пробовали объяснять, отвлекать, ничего не помогает. Как с этим бороться?
Инга
12 ответов
Последний — Перейти
Гость
Бороться надо было раньше. Сейчас уже поздно.
Гость.
Инга
Сообщение было удалено
Нужно отключить интернет.
Гость
Ограничить мало. Надо постоянно пытаться его увлекать интересными занятиями и играми в реальном мире.
Гость
попробуйте отобрать
Гость
я прям не могу, с 11-летним сопляком справиться не могут, спрашивают че делааать! когда ему 18 стукнет че делать будешь??????? сами накупили гаджетов а теперь че делать волосы на ждопе рвут, придурки...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сама то доросла вообще хотя бы до 11 годиков??? СУдя по твоим словам - нет
Гость
Заберите у него телефон. Дайте обычный кнопочный, чтобы связь с вами была
ира
Забейте. К свадьбе пройдет. Сам был таким же, там целый мир был, интерес жуткий, а через время прошло.
Гость
Да ща все по телефонам сидят.и вы тоже.и я сижу.хотя у меня та же самая проблема.сыну 10,сидит без отрыва,если не отобрать.что делать?ааааааааааа!!!!!помогите!!
Злобный Пупсик
А вы предлагаете ему какую-то альтернативу? Вы пытаетесь увлечь его какими-то другими занятиями, может, совместными занятиями чем-нибудь? Мне кажется, тут от вас все зависит. Если он с детства бесконтрольно играет, лишь бы тихо сидел и не мешал, то сейчас переучивать - поздняк метаться
Гость
Моему 11 начал играть в 3!))) Если не отрывать может засесть на весь день. Но! С 3х занимался пением, шахматами, школой раннего развития, потом с 5 лет добавился спорт, т.е. свободное время ограничено. И! В школу единственный в классе ходит с обычным телефоном. Что могу сказать от себя. Мы с мужем с обеспеченных семей. Наше детство прошло начиная с, вроде спектрум называется -это телик+ магнитола+клавиатура, и заканчивая денди и комп. Заседали по-хорошему наряду тоже со спортом и дворами. И ничего выросли успешные, уважаемые люди.Не говорю, что это совсем уж хорошо, но если ребёнок совмещает с другими интересами, то принять можно. Кстати, сейчас с мужем не игроманы, а трудоголики.
Б-ка
Меня поразил факт, что богатейшие люди Силиконовой Долины, самые крутые компьютерные гении США, считают самой лучшей школой для своих детей заведение, где электронные гаджеты и компьютеры становятся доступны лишь с 10 лет, да и то в очень ограниченных количествах. Мудро. Берегут своих детей, не балуют.
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 8 852 темы
Новые темы за сутки: 9 тем
Популярные темы за сутки: 1 тема