Выгоняют сына из школы... Имеют право?
Моя сестра зам.директора в одной школе, она настояла, чтоб сына туда пошел учиться. Школа на самом деле очень хорошая, языковая, но сын не дотягивает. Еще в прошлом году сестра мне неформально сказала - бери репетиторов, иначе исключат из школы, якобы очередь на место. Денег у нас не очень, сама сидела с ним год, учила материал, следила за успехами - дотянул с 4-6 баллов до 6-8 баллов по важным предметам. С нового семестра должен был переходить до 7 класса, в мае кл.рук говорила, что мальчик старается, молодец, а вчера как гром с неба - забирайте документы и переводите в другую школу. Есть места в таких-то и таких-то школах... Шок. Сестре звонила, грубо ответила - забирай документы и все. Что делать, куда идти? Переводиться сын не хочет, в школе у него друзья и привык уже он к коллективу. И мне кажется не чисто все: оценки не плохие, на звонке ничего не предвещало...
Гость
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Почему сейчас дети как божки?266 ответов
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?252 ответа
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 621 ответ
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?227 ответов
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?957 ответов
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?191 ответ
35 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Что не чисто? С Вас бабок просят или таки долбоебушку вырастили?
Не могут выгнать, насколько я знаю, до 16 лет
Гость
Сообщение было удалено
До 15-ти.
Гость
это общеобразовательная школа?
2 варианта.
1) ругаться и говорить директору что до министерства готовы дойти и будете жаловаться во все инстанции.
и насколько я знаю, что до 9 класса образование считается бесплатным и не могут выгнать никого. хоть 100 очередей на место.
2) как то было бы боязно, что ребенка выживать учителя начнут, станут занижать оценки.
и вообще странно, что сестра помочь не может. она там точно зам дира, а не поломойка?
2 варианта.
1) ругаться и говорить директору что до министерства готовы дойти и будете жаловаться во все инстанции.
и насколько я знаю, что до 9 класса образование считается бесплатным и не могут выгнать никого. хоть 100 очередей на место.
2) как то было бы боязно, что ребенка выживать учителя начнут, станут занижать оценки.
и вообще странно, что сестра помочь не может. она там точно зам дира, а не поломойка?
Гость
Начиналось все нечисто, так и закончилось.
Гость
блин ко 2 варианту. это забирать документы. но вы этого делать не обязаны, конечно. просто знаете я лично не люблю оставаться там где мне не рады. не люблю тратить свои нервы и терпеть какие то выживания. тем более нервы ребенка бы берегла. хотя быть выгнанным вообще ударит по самооценке.....очень сложная ситуация
ребенок что говорит? против другой школы?
ребенок что говорит? против другой школы?
Гость
Не могут выгнать, у меня такое было прошлым летом ( вызвали в школу , окружили толпой и объяснили популярно, что сын у меня тупой двоечник, идите в другую школу, идите немедленно вообще к чертям), ходила к юристу округа. Все нервы истрепали. Вы имеете право учить ребёнка там, где считаете нужным, т.к. на это есть личные причины: близко к дому, ребенок привык к одноклассникам и т.д.
Гость
переход из школы, которую НЕ тянет ребёнок, всегда в пользу этого ребёнка, вы туда не дружить пришли
Гость
Сообщение было удалено
там видимо и занижать нечего
Гость
Автор, 4-6 балла, это двойки, ну, шестерка, это тройка с двумя минусами, если по 12-ти бальной системе.
Он правда плохо учится
Он правда плохо учится
Гость
Если школа языковая ,то она профильная, а не обычная, как общеобразовательная , и если ребенок не тянет спец программу, то могут попросить на выход в общеобразовательную , а сестру можно понять, ее племянник, опозорилась
Гость
Сообщение было удалено
По 12-бальной 6 - это 3+, 7- 4-, 8- 4.
Но автор не написала страну откуда она. Возможно из Беларуси где 10-бальная система
Но автор не написала страну откуда она. Возможно из Беларуси где 10-бальная система
Гость
12, по 12-ти бальной системе оценки ниже четверки вообще не ставят, поверьте человеку, который учился по этой системе в языковой школе.
Если спец школа ставит именно двойки, то ее имеет за это вышестоящая инстанция, именно поэтому оценки 4 и 5 это по факту двойки.
Плюс, по профильному предмету оценки всегда натягивают на балл по той же причине
Если спец школа ставит именно двойки, то ее имеет за это вышестоящая инстанция, именно поэтому оценки 4 и 5 это по факту двойки.
Плюс, по профильному предмету оценки всегда натягивают на балл по той же причине
Гость
Вообще странно, что говорят об этом в конце июля. Вроде как должны были сказать о том, что ребенок категорически не тянет в конце учебного года, чтобы дать достаточно времени на выбор другой школы.
Гость
14, наверное, так и было, просто мама тянет кота до последнего. Может, сестра начала наседать в июле
Гость
Вообще в табеле, опять же, по 12-ти бальной системе, оценки ниже 7 быть не должно, золотое правило.
У нас после девятого класса в десятый перепоступали, и всех, у кого было больше одной шестерки, просто не взяли в десятый.
Тоже у всех были друзья, и, ничего, из пяти классов сформировали три
У нас после девятого класса в десятый перепоступали, и всех, у кого было больше одной шестерки, просто не взяли в десятый.
Тоже у всех были друзья, и, ничего, из пяти классов сформировали три
Гость
Пусть учится хорошо, в нормальных школах, которые рейтинг держат надо проходной бал держать. Спокойно могут исключить. По ОСНОВНЫМ предметам у него 6-8))) ахххаха хааа а по не основным? Шестерка это же трояк с плюсом, кому ваш двоечник и аболтус нужен? Уверена ещё и беда с поведением
Гость
в России не имеют право выгнать ребенка до 18 лет!!!!!Бред пишут про 16. Это нам наша директор говорила.
А вот оставить на второй год могут.
А вот оставить на второй год могут.
Гость
Сообщение было удалено
Это в общеобразовательной школе могут
Гость
Сообщение было удалено
Это если 12-ти балльная система. А если 10-ти балльная, то не ставят ниже 3-ки. И если ребенок стал тянуть, как пишет автор, на 6-8, то это эквивалентно 4-ке и 5-ке с минусом по пятибалльной системе.
Умная
Сообщение было удалено
Именно так. Из спецшколы имеют право гнать неуспевающего ученика.
Гость
20, если 10-ти бальная, вопросов не имею)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 379 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...256 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
в России - нет! нет никакого второго года, кроме болезни и крайних семейных обстоятельств, сейчас даже с двойками выпускают, обязанность школы и родителей - это 9 классов, отсюда и про 16 лет разговор
Гость
Сестра поругались с директрисой или ещё с кем нибудь из руководства?
Гостья
написано, что ребёнка до 15 лет исключить из школы , любой, не могут. После 15 лет могут по одной причине- если его поведение мешает учёбе других детей. Ни слова не написано об исключении после 15 лет за плохие оценки. Так что школы борзеют просто в надежде что родители не знают законы.
Гостья
Пропало начало, повторю. Погуглите закон об образовании российской федерации
, его недавно приняли. Я его внимательно изучила, и там четко написано, что ребёнка до 15 лет исключить из школы , любой, не могут. После 15 лет могут по одной причине- если его поведение мешает учёбе других детей. Ни слова не написано об исключении после 15 лет за плохие оценки. Так что школы борзеют просто в надежде что родители не знают законы.
, его недавно приняли. Я его внимательно изучила, и там четко написано, что ребёнка до 15 лет исключить из школы , любой, не могут. После 15 лет могут по одной причине- если его поведение мешает учёбе других детей. Ни слова не написано об исключении после 15 лет за плохие оценки. Так что школы борзеют просто в надежде что родители не знают законы.
Гостья
Кстати, в законе средние образовательные учреждения не делятся на школы, спецшколы, гимназии и тд. У них всех одинаковый статус и одинаковые законы.
Гость
Сообщение было удалено
Да какой там - ребеночек особенный.
Гость
Да сестре за вашего сына выговаривать будут, понимаете? Вы с ней отношения испортите. Если вам на вашей работе будут ежедневно люди говорить какой ваш племянник глупый.вам нормально будет?
Гость
Сообщение было удалено
Между "забирай документы" и отчислением из школы есть разница. В первом случае Вы не обязаны его никуда переводить. И в любом случае Вы имеете право на письменное объяснение причины.
На мой взгляд, Вам следует потребовать письменные объяснения. Когда Вы их получите (или когда откажут) - идите в вышестоящую инстанцию и требуйте пояснений там. Так же есть смысл написать в прокуратуру с изложением всех фактов и просьбой их проверить и разобраться в вопросе.
На мой взгляд, Вам следует потребовать письменные объяснения. Когда Вы их получите (или когда откажут) - идите в вышестоящую инстанцию и требуйте пояснений там. Так же есть смысл написать в прокуратуру с изложением всех фактов и просьбой их проверить и разобраться в вопросе.
Гость
Сообщение было удалено
здрасти приехали, у них даже аттестаты разные, как и уставы
Белок без повара, но с фартингом
А сколько по 5-ти бальной системе он получает?
Вам нужно понять, как лучше для вашего ребенка.
1. В сильном классе он будет расти. За год он неплохо вырос. Значит тянет.
2. Если переведете в школу с учениками слабее его, он начнет деградировать.
3. Если в школу с равными, то опять расти будет некуда. Учиться надо ради знаний и умпний, не оценок.
4. Выясните, что реально происходит в школе. Конфликт учителей или что.
5. Если проьлема между вашей сестрой и остальными, то решите ее. Если проблема в том, что учителя мучаются составляя программу под вашего ребенка, то поговорите с каждым и объясните, что пусть составляют с ориентиром на сильных, а ваш сын потянется.
6. А что ваш сын хочет? Поговорите с ним и объясните, что ему придется пахать сильнее, если он готов остаться в школе.
Че не тянет? Физмат или языки? К чему сам стремится, что ему нравится?
Вам нужно понять, как лучше для вашего ребенка.
1. В сильном классе он будет расти. За год он неплохо вырос. Значит тянет.
2. Если переведете в школу с учениками слабее его, он начнет деградировать.
3. Если в школу с равными, то опять расти будет некуда. Учиться надо ради знаний и умпний, не оценок.
4. Выясните, что реально происходит в школе. Конфликт учителей или что.
5. Если проьлема между вашей сестрой и остальными, то решите ее. Если проблема в том, что учителя мучаются составляя программу под вашего ребенка, то поговорите с каждым и объясните, что пусть составляют с ориентиром на сильных, а ваш сын потянется.
6. А что ваш сын хочет? Поговорите с ним и объясните, что ему придется пахать сильнее, если он готов остаться в школе.
Че не тянет? Физмат или языки? К чему сам стремится, что ему нравится?
Гость
Кто-то нефуевую взятку дал за место, а тут как раз слабоуспевающий ученик имеется. Ну как тут не выгнать?
Атланта
Автор, сочувствую Вам! Ситуация неприятная.. Советую почитать статью - https://kedu.ru/press-center/articles/za-chto-rebenka-mogut-vygnat-iz-shkoly/, здесь очень полезная информация как раз по вашему случаю)
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 59 632 темы
Новые темы за неделю: 74 темы
- «Мы сдавали анализы каждую неделю»: как обычный подгузник держал температуру 38.52 ответа
- Сын пьет много томатного сока12 ответов
- Кто делал ребёнку ингаляции при сухом кашле, вам помогало?13 ответов
- Ребёнок не любит гулять1 ответ
- Что делать с циклом?4 ответа
- Температура у ребёнка после сада2 ответа
- Из-за чего может быть КФК повышен у малыша .Есть что то помимо Дистрофии ДюшенаНет ответов
- Как отвлекаете детей?6 ответов
- Плоский затылок, О-образные ноги и ходьба на носочках: когда действительно стоит беспокоиться1 ответ
- КФК Может быть повышен из за ОРВИ и Энтеровируса?3 ответа
Популярные темы за неделю: 28 тем
- Обрезание и раздевалка22 ответа
- Предположительно поставили диагноз сыну но уже готовят к худшему16 ответов
- Ребенок в саду болеет каждый месяц, что делать?15 ответов
- Кто делал ребёнку ингаляции при сухом кашле, вам помогало?13 ответов
- Сын пьет много томатного сока12 ответов
- Витамин д37 ответов
- Как отвлекаете детей?6 ответов
- Что делать с циклом?4 ответа
- Ребенок 4 месяца плохо ест3 ответа
- КФК Может быть повышен из за ОРВИ и Энтеровируса?3 ответа