Психология дочери 13 лет, от которой отказался отец
Здравствуйте, такой вопрос. К сожалению, я не очень хорошо помню свой подростковый возраст, он прошел весь в учебе почти, есть какие-то воспроизведения, но немного. В знакомой семье произошла такая история. Мужчина был женат, воспитывал дочь, рождённую в браке. Потом развод по инициативе жены, она нашла другого. Выяснилось (тест ДНК), что дочь не его, когда ей исполнилось 13 лет. Общение прекратилось, хотя "отец" хотел бы и дальше общаться помогать девочке, но раз нет алиментов, то бывшая жена настроила девочку против. По итогу ребенок общается с матерью "отца", его родственниками. Бывшая свекровь вступилась за бывшую невестку, закрыв глаза на то, что внучка не ее. Как-то приняла этот обман. Слышала мнение психолога, что у ребенка могут быть в будущем проблемы с мужчинами. Вроде как предательство отца. У кого-то были подобные истории, когда заканчивалось общение с отцом, отчимом? Как это повлияло на личность?
Автор
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Почему сейчас дети как божки?265 ответов
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 619 ответов
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
10 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ребенок не его, так он по умолчанию не отец. Во всех этих проблемах виновата мать и девочка, если не совсем дебильная, в конечном счёте это поймёт, как бы там мать не настраивала её. Получается, мать облапошила мужчину, обманула её тоже, в общем натворила делов.
Автор темы
Гость
Сообщение было удалено
Да, мать натворила делов, но девочка встала на сторону матери, разумеется. Удивило то, что свекровь сначала хотела проверить внучку, а когда тест ДНК показал, что нет у нее внучки, сразу взяла слова обратно, и теперь играет в любящую бабушку с удвоенной силой.
Мне жаль девочку, конечно, но при такой матери... От осинки не родятся апельсинки.
Мне жаль девочку, конечно, но при такой матери... От осинки не родятся апельсинки.
Автор темы
Опечатка. Воспроизведения - воспоминания.
Гость
В моем окружении ни разу не было истории, что ребенок не от мужа, а он узнает потом и разводится. За все 40 лет жизни такого не слышала. Только в интернете, наверное такое бывает. Я с отчимом прекратила общаться, когда они с мамой развелись. Через некоторое время у мамы новый муж появился.Так что недостатка мужского влияния я не испытывала, еще у меня дед, дядья и брат ))
Мои родители развелись когда мне тоже было 13. Отец с нами не общался, от алиментов мама отказалась принципиально. Я созванивалась раз в год, поздравить с др).
Психология.. я уже тогда знала, что жизнь родителей - это их дело. +я была ботаником, постоянно училась+подружки+первые влюбленности. У меня своя жизнь, у них- своя. Так я думала.
Когда мне было 16, мама вышла замуж за прекрасного человека, отношения с которым у меня сложились лучше чем с папой.
С парнями никогда проблем не было, вышла замуж, считаю что удачно.
Психология.. я уже тогда знала, что жизнь родителей - это их дело. +я была ботаником, постоянно училась+подружки+первые влюбленности. У меня своя жизнь, у них- своя. Так я думала.
Когда мне было 16, мама вышла замуж за прекрасного человека, отношения с которым у меня сложились лучше чем с папой.
С парнями никогда проблем не было, вышла замуж, считаю что удачно.
А вообще по своим знакомым замечаю, что когда человек глупенький или характер у него ***, он очень любит оправдывать это строгим воспитанием, детством без отца и прочей ****. (я беру благополучных, не тех у кого родители пили/били/страдали псих. расстройсвами)
Автор темы
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению, и в жизни происходит такое. Увы, я свидетель этой истории... Малахов отдыхает.
Гость
Я не поняла, почему тест ДНК сделали. Или отец заподозрил, что не его дочь?
Автор темы
Гость
Сообщение было удалено
Мать мужчины стала говорить, что внучка не похожа, третье лицо прям явное. И мужчина сам это примечал. Интуитивно.
Гость 45
Если по теме, то мой ребенок очень переживает, что отцу на него наплевать..Часто пишут об этом свои друзьям, мол, половине родственников ( со стороны отца) до него фиолетово..Ничего хорошего, такая ситуация порождает чувство ненужности, плохости, понижение самооценки, потому что дети в этом возрасте не совсем адекватно могут воспринимать реальность, не умеют еще..Девочке нужна поддержка. И одной любящей мамы не хватит..Даже с бабушкой вместе...Хорошо, если есть друзья или иная взрослая фигура, с которой есть доверительные отношения..
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 759 тем
Новые темы за неделю: 75 тем
- Ребенок съел жука11 ответов
- Что будет, если каждый день есть чипсы29 ответов
- Книжки по возрасту и полу2 ответа
- Стеноз носослезного канала обоих глаз. Атрезия слезной точки нижнего века3 ответа
- Срочный вопрос29 ответов
- Какого роста будут дети?9 ответов
- Не понимаю, что со мной и моим здоровьем7 ответов
- Уход за лицом10 ответов
- Игры детей 20266 ответов
- Ваши дети пьют гормоны роста?12 ответов
Популярные темы за неделю: 22 темы
- Срочный вопрос29 ответов
- Что будет, если каждый день есть чипсы29 ответов
- Химический ожог от крота у ребенка что делать13 ответов
- Ваши дети пьют гормоны роста?12 ответов
- Ребенок съел жука11 ответов