Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 619 ответов
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Почему сейчас дети как божки?266 ответов
14 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Во ты запарилась... как же ты ребенку универ будешь выбирать, если у тебя столько вопросов к обычной пустышке?
Гость
Я ориентировалась на фирму и отзывы. У меня пустышки, бутылочки, молокоотсос фирмы авент. Пустышка силиконовая от 0 до 2 месяцев, малышке нравится
Яяя
А моя от всяких авентов-хуентов дико плакала, перепробовали миллион пустышек, а взяла только копеечную Ромашку, с ней до сих пор и дружит (нам год).
Ой ,я только помню что пустышки авент были и вроде силиконовые,в год и 3 мес. малая уже была без пустышки
Не автор
Почему нельзя кипятить??? Постоянно заливала кипятком, нормально. Выбрасываю только те пустышки, которые прогрызаны. А все остальные даю. Пока отучать не пооучается. Ребенок требует
Кира
с рождения пользуемся пустышками chicco, качество хорошее
Добрый день. А мы с самого рождения пользуемся только силиконовыми сосками, и менять пока не собираемся. Моя доченька очень полюбила пустышку Physio Soft от бренда Chicco, сейчас у нас 6+, понравилась нам нежно розового цвета. Пустышка вся из цельного силикона, очень симпатично смотреться в ротике доченьке. Нагубник широкий и мягкий, он не натирает кожу на личике у ребёнка. А главное, что она правильной ортодонтической формы, проблем с прикусом не будет.
Гость
Ого. Для меня главное - ортодонтическая и чтобы ребенку нравилась. А то он многие выплевывал. А чикко физио софт взял хорошо. Я кипятила часто, но все в порядке)
Ольга
Моя дочь жаловала только чикковские пустышки. И не абы какие, а подавай с забавными зверушками! Последняя любимая была с хвостатой розовой белкой) Сама соска ортодонтическая, чем ещё больше привлекала малышку, устройство желобков и рельефов интересовало безумно. Мелочь, кажется, а польза для всех колоссальная-спокойствие и душевное здоровье всех членов семьи. Отучилась сама, в полгода, когда начали резаться зубки.
Так сложились обстоятельства что я приучила к пустышке в 6 мес . перебирала много пустышек, латексные ребенок не принимал, купила силиконовую пустышку от фирмы Chicco Physio Comfort, 6-16м, силикон кстати мягкий, ее она и приняла, сейчас ребенку 1г6м до сих пор с пустышкой, планирую скоро отучать от нее, зубки ровные, а приучила к пустышке для того чтобы ребенок был спокойнее, тяжело ей от груди отвыкать
Гость
Отучать планирую после года. Пробовали не одну пустышку в итоге остановили выбор на физио софт. Она полностью силиконовая. Очень понравилась ребенку.
Аня
У меня тоже сосет такую пустышку, на мой взгляд Чикко Физио Комфорт самые классные пустышки, у меня трое детей и я всем по возрасту меняла пустышки, в 6 мес покупала всегда Физио Комфорт и ни один ребенок не отказывался от нее, ортодонтическая форма просто класс, силикон мягкий и упругий, пустышка сделана качественно, а ближе к 2 годам начинала отучать от пустышки
Нина
Я присоединяюсь к вашему отзыву, у нас тоже пустышки Чико Физио Комфорт от 0, подписываюсь под каждым словом, что это самые классные пустышки, а у меня опыт большой по пустышкам, мы перебирали от дорогущей до дешевой и ребенок принял только Физио комфорт, мягкая, качественная, ортодонтическая и это здорово
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 875 тем
Новые темы за неделю: 87 тем
- Чтение 7летнего5 ответов
- Какие капли для глаз разрешены подросткам?4 ответа
- Просыпался мокрый почти каждую ночь4 ответа
- Слуховой аппарат для ребенка1 ответ
- Бизнес на вшах головных3 ответа
- Кто изучал лечение аутизма стволовыми клетками?16 ответов
- Как пережить поездку на машине без укачивания?4 ответа
- Можно ли вырасти девушке после 15 лет?1 ответ
- Кожа у ребёнка7 ответов
- Нормальный имт?12 ответов
Популярные темы за неделю: 23 темы
- Кто изучал лечение аутизма стволовыми клетками?16 ответов
- Нормальный имт?12 ответов
- Развитие ребёнка10 ответов
- Кожа у ребёнка7 ответов
- Чтение 7летнего5 ответов
- Какие капли для глаз разрешены подросткам?4 ответа
- Как пережить поездку на машине без укачивания?4 ответа
- Просыпался мокрый почти каждую ночь4 ответа
- Чесотка4 ответа
- Как уговорить младшую двоюродную сестру не бояться прививок и отвести в больницу?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
латексные мягче и подходят самым маленьким. Но их нельзя кипятить. Так что менять ее придётся часто, раз в месяц
⛔️резиновые лучше не брать, потому что могут вызвать аллергию
силиконовая жёстче и подходит малышам постарше. Но может деформировать молочные зубы, так что используем до появления первых зубов
Многие родители воспринимают пустышку как успокоитель, некоторые -как глушитель. Многие задаются вопросом, а зачем она вообще нужна? Каждый малыш должен в полной степени удовлетворить свой сосательный рефлекс. И, если у деток на грудном вскармливании он практически удовлетворен, то у искуственников нет. Когда отлучать? Врачи стоматологи советуют отлучать ребёнка от соски, как только появляются первые зубки. На деле же больше половины деток сосут ее примерно лет до 3.