Критика в семье и отношения матери к дочке
Как связаны самооценка ребёнка, девочки, с отношением к ней в семье? Как вы считаете, могут ли появится у ребёнка комплексы и сомнения в своих силах при постоянной критике и давлении со стороны матери? И почему вообще матери критикуют? Расскажите о своих отношениях с мамой. Как часто вас хвалили? Чувствовали ли вы, что вы нужны или вам не хватало поддержки и тёплых слов?
Автор
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 619 ответов
- Почему сейчас дети как божки?266 ответов
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
5 ответов
Последний —
Перейти
Гость
ДА Уроды ЕСТЬ РОДИТЕЛИ!!! РОЖАЮТ КАК ИГРУШЕК В СВОИХ РУКАХ!!!
Гость
Лет до 18 мне казалось, что моим родителям не стоило доверять ребенка, после 18 уже не казалось. Бугага.
Гость
Мне мама всегда говорила, что родила меня по просьбе моей старшей сестры, это очень не приятно слышать. И говорит часто, что вообще меня не хотели. Постоянно меня отдергивала когда высказываю свое мнение, а также каждое действие критиковала. Сейчас вся в комплексах (так как рот зытыкали)и не могу нормально общаться с людьми. Не могу высказать когда не довольна и постоять за себя. Всегда чувство, что я ребёнок который может сказать что то не то. И чувство, что мне могут сделать замечание. И что я всегда должна соглашаться, в итоге многие садятся мне на шею.
Гость
Я не чувствовала поддержку, у меня было много комплексов, моя мама всегда права, а я нет, ведь я ж типо мелкая. Вообщем надо слушать родителей как она говорит, мне вот уже 32, но слушать родителей, если они ничего сами не достигли и ничего такого не сделали, чтобы ими можно гордиться, Не Нужно!) Сейчас жизнь конечно повыбивала из меня комплексы, не все до конца, но меня особо не хвалили и видимо я боец, а не женственная девушка, внутри, не все умеют быть мамами, они думали что мамы, но мамы должны больше интересоваться своими детьми, ну и папы соответсвенно, хоть и общаемся, но живем на разных планетах, все потому что дети сами не растут, им в этом нужно помогать, но если у родители считают по-другому, типо. Ами мы так посли и они вырастут , то потом подимают свои плоды, увы
У меня отношения с мамой хорошие и доверительные, но бывает такое что мама сначала говорит что я уже взрослая, а при любой ссоре выдпст: что сильно взрослой стала?
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 816 тем
Новые темы за 3 дня: 44 темы
- Нормальный имт?2 ответа
- Чесотка4 ответа
- Как уговорить младшую двоюродную сестру не бояться прививок и отвести в больницу?3 ответа
- Развитие ребёнка10 ответов
- Прорезывание зубов3 ответа
- Полное удаление миндалин у ребенка4 ответа
- Чесотка2 ответа
- Очень похожа на алопецию2 ответа
- Девочки привет!! У нас беда(( Вчера сын (5 лет) начал кашлять13 ответов
- Посоветуйте пробиотик для ребенка 5 мес5 ответов
Популярные темы за 3 дня: 10 тем
- Перелом лодыжки58 663 ответа
- ЭКО. Симптомы после пересадки эмбрионов и результат.23 172 ответа
- Самые красивые женские имена18 312 ответов
- очаговая алопеция10 900 ответов
- Развитие ребёнка10 ответов
- Чесотка4 ответа
- Полное удаление миндалин у ребенка4 ответа
- Как уговорить младшую двоюродную сестру не бояться прививок и отвести в больницу?3 ответа
- Прорезывание зубов3 ответа
- Нормальный имт?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема