Дочка-соперница в глазах матери! ? Кому это знакомо?
Нет сейчас не пойдет речь,о мамах,которые уводили парней у дочерей. Соперница-не в прямом смысле. А когда с более менее сознательного,половозрелого возраста,лет 12-14,мама любыми путями принижает значимось дочери-девочки,как таковой. Критика внешности,стиля,прически,друзей,увлечений. Общение с орами и криками,с подачей "Я-всегда права",а ты-"никто","ты не имеешь право-я мать",а себе позволяет все. Когда вечно исходит давление,голос ее всегда громче,орет она всегда правильно,слушать ее всегда надо,она всегда хорошая,она всегда святая,а ты дочь-никогда не права,никогда не умела,никогда не бываешь хорошей и т.п. Ревность к отношению мужа к дочери. Осуждение мнения девочки подростка,насмешки,ухмылки в ее адрес. И потом это переносится во взрослую жизнь,мать постоянно доказывает дочери-что она королева,а дочь-второй сорт,так ни о чем и "откуда ты такая у меня могла родится".Как вы считаете это нормально,у всех так в той или иной степени? И каковы причины такого отношения матери к дочери.//P.s. Давайте только по "чесноку". Интересно мнение и мам и дочек. И в общем мамы-скорпионы по гороскопу-мамы ли? Или "жаль что некого ужалить"?
Таля
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 451 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 065 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
84 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Причины - собственная женская несостоятельность. Естессно, ненормально и не у всех так. У нормальных матерей не так.
Софья
Вы какую-то самодуру описали, а не мать, возможно такие встречаются, но я таких не видела. Мамы с устроенной и счастливой личной жизнью (лучше если это папа дочери) никогда не будут видеть в дочери соперницу и уж тем более вести себя как вы описали.
Гость
бывает.. моя меня вечно шпыняла.. ну может боялась она за меня, чтобы красивой не была )) она всю жизнь как лошадь ломовая, в любви не повезло, бабак моя (мать ее) вообще мегера была.. откуда маме что было знать... ну вот на мне и отрывалась. Раньше обижалась и злмлась на нее. Жалко ее теперь.. несчастная она.
Но вы, автор, съезжайте и стройте свою жизнь.
Но вы, автор, съезжайте и стройте свою жизнь.
Гость
бабак= бабка
Не скажу, кто я
Вы какую-то самодуру описали, а не мать, возможно такие встречаются, но я таких не видела. Мамы с устроенной и счастливой личной жизнью (лучше если это папа дочери) никогда не будут видеть в дочери соперницу и уж тем более вести себя как вы описали.
+10000
+10000
Гость
а при чем тут мамы скорпионы?Хотя да, я сыну пытаюсь объяснить что и как одевать. а толку?он сам скорпион, так что я пока борюсь с переменным успехом.А на муже отрываюсь-он носит то, что я считаю нужным и правильным и не спорит: понимает, что всегда одет с иголочки
Гостья
Очень сложно заочно понять ситуацию. А почему вы сразу рассматриваете поведение мамы как ревность???мне это напоминает ситуации когда начинаешь кого-нибудь критиковать (то есть высказывать свое субьективное мнение) и если оно отличается от мнения слушателя, то сразу вердикт-да ты просто завидуешь! И отказ слушать дальше.
Теперь по теме: я мама дочери 15ти лет.у нас очень сложные отношения, я тоже, порой, с грустью думаю-как у меня и моего мужа (отличников учебы, хороших и заботливых детей своих родителей, верных друзей,все,как говорится, в семью,праздники все вместе, никто не курит, не напивается в зюзю итд) могда родиться такая дочь: ест только шоколад и чипсы, ходит вся в прыщах, потная, ноги воняют,грубит,за глаза материт,с учебой еле-еле,только вконтакте сидит и больше ни о чем не думает.за пределами дома она-классная девчонка, с чувством юмора.хороший друг.дома-исчадье ада,как прорывает на нас.Советуешь что-то по питанию, по прическе, по уходу за собой,записываю ее на мани-педи.благодарности никакой.лишь потребительское отношение. И слова, которые вы описали (типа мать вам говорит) я могу отнести и к нашей ситуации тоже. Но представить, что эти слова моя бы дочь воспринимала как ревность?! Нет уж, увольте.это ж кому мне завидовать и ревновать? Не утешайте себя обидными обвинениями в адрес мамы, а постарайтесь все-таки прийти к взаимопониманию.конструктивный диалог вам в помощь.
Теперь по теме: я мама дочери 15ти лет.у нас очень сложные отношения, я тоже, порой, с грустью думаю-как у меня и моего мужа (отличников учебы, хороших и заботливых детей своих родителей, верных друзей,все,как говорится, в семью,праздники все вместе, никто не курит, не напивается в зюзю итд) могда родиться такая дочь: ест только шоколад и чипсы, ходит вся в прыщах, потная, ноги воняют,грубит,за глаза материт,с учебой еле-еле,только вконтакте сидит и больше ни о чем не думает.за пределами дома она-классная девчонка, с чувством юмора.хороший друг.дома-исчадье ада,как прорывает на нас.Советуешь что-то по питанию, по прическе, по уходу за собой,записываю ее на мани-педи.благодарности никакой.лишь потребительское отношение. И слова, которые вы описали (типа мать вам говорит) я могу отнести и к нашей ситуации тоже. Но представить, что эти слова моя бы дочь воспринимала как ревность?! Нет уж, увольте.это ж кому мне завидовать и ревновать? Не утешайте себя обидными обвинениями в адрес мамы, а постарайтесь все-таки прийти к взаимопониманию.конструктивный диалог вам в помощь.
Гость
Как вы считаете это нормально,у всех так в той или иной степени?
Считаю НЕ нормальным задавать такой вопрос..
Считаю НЕ нормальным задавать такой вопрос..
Утренний кофеек
Гостья
Сообщение было удалено
Ну, Вы, блин, даете. Как можно так относиться к своей дочери? Как будто она третий сорт. Ребенок все чувствует. А если бы к Вам относились как к ошибке природы и только терпели бы Вас в доме. Если это не разводка, то очень грустно.
Крошка енот
У меня было не совсем так жестко, но я чувствовала. постоянные какието терки были, придирки, даже на семейных торжествах, если нас например пять человек, то мама накрывала на четверых, а я должна была сама себе принести тарелку. и много по мелочам. Понимаю, то злилась из-за того что я выросла и не кому отдавать свою любовь и заботу. но когда родилась моя сестра все стало просто отлично
Кура
Ну вот у меня такая мамаша. Описывать не буду, сейчас многое всплывёт за воспоминаниями, что уже забыла. Причина - зависть к молодости, красоте. Но я вышла из положения. Создала свой мир, свой круг, семья у меня в корне отличается от семьи моей матери. И при своих стартовых возможностях добилась немало. А с матерью почти не общаюсь, а когда приходится, то не более получаса и отходняк на сутки.
И ещё. Я абсолютно НЕзавистливый человек. Но глубоко в душе завидую женщинам, у которых хорошие, понимающие и добрые матери. Наверное, это уже не преодолеть.
И ещё. Я абсолютно НЕзавистливый человек. Но глубоко в душе завидую женщинам, у которых хорошие, понимающие и добрые матери. Наверное, это уже не преодолеть.
Гостья
9. Что вам не понравилось в моем рассказе.писала кратко, всю жизнь не опишешь. Как я отношусь к своей дочери? Вы мой пост прочитали?все, что я писала про вонючие ноги и прыщи лишь в моей голове,я высказала здесь свои мысли.дочери я это не озвучиваю,а советы даю исключительно в деликатной форме,уважая ее как личность.я на это тоже,как и вы, смотрю с грустью.
мама Ани
Я думаю, что в глазах дочери я иногда такая как Автор описывает)))несмотря на то что мы - подруги!
Это было, есть и будет.Родители поучают, типа воспитывают (так же как и меня и меня это бесило! и еще пытаются до сих пор воспитывать) а дети не соглашаются.Особенно в определённый период жизни,.в подростковый.Все нормально.Мы сейчас с дочерью часто все эти ситуации просто переводим в шутку.Это пожалуй самое лучшее,и она знает, что я поворчю, повозмущаюсь а потом скажу ей- ты САМАЯ ЛУЧШАЯ!!! для меня.Самая красивая, несмотря на прыщики, самая умная, несмотря на оценки, самая-самая! Когда я говорю, что она красотка, она хихикает и говорит ага..красотка-гоблин.Ну и все в этом роде.
Почему происходит непонимание?? разница в опыте, возрасте...мы хотим виджеть детей такими как хотим! и мозг не всегда соглашается с тем, что каждый проживает СВОЮ жизнь и каждый созревает к определённому времени и возрасту.Я борюсь с неряшливостью, ленью, пассивностью дочери.Но для того что бы бороться надо самой быть идеальной.и тогда не надо будет внушать.Дети будут подтягиваться, мы взрослые тоже неидеальны. Поэтому побольше самоиронии взрослым и детям и тогда у всех все будет тип-топ.
Это было, есть и будет.Родители поучают, типа воспитывают (так же как и меня и меня это бесило! и еще пытаются до сих пор воспитывать) а дети не соглашаются.Особенно в определённый период жизни,.в подростковый.Все нормально.Мы сейчас с дочерью часто все эти ситуации просто переводим в шутку.Это пожалуй самое лучшее,и она знает, что я поворчю, повозмущаюсь а потом скажу ей- ты САМАЯ ЛУЧШАЯ!!! для меня.Самая красивая, несмотря на прыщики, самая умная, несмотря на оценки, самая-самая! Когда я говорю, что она красотка, она хихикает и говорит ага..красотка-гоблин.Ну и все в этом роде.
Почему происходит непонимание?? разница в опыте, возрасте...мы хотим виджеть детей такими как хотим! и мозг не всегда соглашается с тем, что каждый проживает СВОЮ жизнь и каждый созревает к определённому времени и возрасту.Я борюсь с неряшливостью, ленью, пассивностью дочери.Но для того что бы бороться надо самой быть идеальной.и тогда не надо будет внушать.Дети будут подтягиваться, мы взрослые тоже неидеальны. Поэтому побольше самоиронии взрослым и детям и тогда у всех все будет тип-топ.
Утренний кофеек
Гостья
Сообщение было удалено
Вы сами перечитайте свой пост. Очень свысока, о дочери как о недоразумении, "я такая хорошая, так так деликатно и терпимо к ней отношусь, но скорее всего она безнадежна".
А если не будет у нее прыщей - это кардинально улучшит Ваше отношение к ней? Если да, то о чем еще говорить.
Вы не понимаете, потому что привыкли к чувству превосходства. "Нет уж, увольте.это ж кому мне завидовать и ревновать?" - это цитата.
А если не будет у нее прыщей - это кардинально улучшит Ваше отношение к ней? Если да, то о чем еще говорить.
Вы не понимаете, потому что привыкли к чувству превосходства. "Нет уж, увольте.это ж кому мне завидовать и ревновать?" - это цитата.
Куся-Пуся
Очень знакомая ситуация. ЭТо безусловно зависть. Ко всему хорошему, что есть у дочери, и особенно к молодости. Ну и к возможностям, которые у матери уже упущены, а у дочери уже замаячили на горизонте.
Я сейчас о взрослых дочерях говорю (от 23 и выше), а не о 16-летках с прыщами, которых мамы шпыняют из-за запаха пота и грязных ног. Это абсолютно разные по масштабу вещи.
Я сейчас о взрослых дочерях говорю (от 23 и выше), а не о 16-летках с прыщами, которых мамы шпыняют из-за запаха пота и грязных ног. Это абсолютно разные по масштабу вещи.
Гость
Кура
Сообщение было удалено
+1, так и есть.
кристина
мне тоже очень знакома эта ситуация,как в воду глядела когда читала,думаю это зависть,тк когда дочь подрастает мама обычно увядает,климакс все дела...мне мама всегда личную жизнь портила,я от неё даже в москву переехала,и лезла бы до сих пор...
что там на счёт матери скорпиона???у моего парня была мама скорпион,была она в возрасте 38 лет,молодая,(парню 21тогда,чтоб не подумали что малолетка),дак она такая *** была,ужас,как тока над сыном не издевалась,не воспитывала его ничё....
что там на счёт матери скорпиона???у моего парня была мама скорпион,была она в возрасте 38 лет,молодая,(парню 21тогда,чтоб не подумали что малолетка),дак она такая *** была,ужас,как тока над сыном не издевалась,не воспитывала его ничё....
кристина
а может кому знакомо такое:моя мама ещё очень обожает играть на людях,пытаться показаться суперской мамой в глазах млих подруг,а они мне потом говорят:"у тя супер мама,мне б такую",но я ж не буду говорить правду...какая она на самом деле......
фу..не могу про маму говорить,у меня это самая больная проблема в моей жизни,даже слёзы текут уже....всё всплывает в памяти...
фу..не могу про маму говорить,у меня это самая больная проблема в моей жизни,даже слёзы текут уже....всё всплывает в памяти...
Куся-Пуся
кристина
Сообщение было удалено
У меня это тоже, пожалуй, одна из самых больных проблем. Это потому что на самом деле мы очень привязаны к матерям и нам трудно плохо относится к ним, даже если приходится терпеть эти тычки. То, что чужому легко выссказать, матери получается с большим трудом. Разумеется они этим пользуются. Только зачем? Хорошие отношения со мной были бы ей гораздо выгоднее... Наверное это гормоны, которые трудно контролировать.
Гость
ооо, тема про мою мать.
Гость
слово в слово
Гость
да есть такие мамаши..я думаю это порождение совкогого культа матерей, типа мама это самое большое счастье и тырыпыры. ну а когда тетке кроме родов похвастаться нечем то она цепляется за это.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
жесть как вы дочь описали, ах писец, у нее прыщи подростковые, у вас в 15 лет идеальная кожа что ли была? прыщей в пубертат нет только у очент сухого типа кожи, а значит вы уже вся в морщинах давно, у такого типа кожи старение очень рано начинается. И описываете вы ее как раз как типичная тетка, ах она такая страшко, реально как про соперницу пишите. Завидуете небось и еще как, дочь молодая, ее никакие потные ноги не испортят, а вы хоть обходитесь на "мани-педи" моложе и красивее не будете.
2302
пи*дец, это явно какая-то паталогия и психические проблемы в одном флаконе. как можно завидовать самым близким людям на свете? когда ты любишь человека, желаешь ему только добра и только лучшего. может, вы это выдумываете и пытаетесь оправдать заистью собственные недостатки? никогда не встречала таких в моральных уродок в жизни. все матери, котрых я видела делают все, чтобы жизнь их дочерей была еще лучше, чем их, всегда радуются успехам своих детей и испытывают удовольсвие оттого, что дочь, например красивее мамы - никакой зависти, и это нормально.
Таля
Софья
Сообщение было удалено
Так личная жизнь мамы устроена,более чем. Брак первый и до сих пор. Вышла замуж в 21,по любви,33 года в браке.
Таля
Гостья
Сообщение было удалено
Сходите с дочкой на прием к гинекологу-эндокринологу,если как вы говорите она полная и у нее прыщи,прежде чем пинять на чипсы и неправильное питание.
Таля
Кура
Сообщение было удалено
Удивительно,тоже самое. Отходняк на сутки,а то и на двое суток.
Таля
кристина
Сообщение было удалено
И это мне знакомо. На людях-цветочек аленький,голосок бархатный. А дома-тиран подавляющий и орущий 15 часов в сутки. У меня это тоже больная тема.
Таля
И я не знаю как это изменить.
Гость
А моя меня так достала своим ором и хамством на пустом месте, что я уже два месяца не могу с ней общаться вообще. Она мне тоже не звонит и не приезжает.
И самое страшное- раньше я всегда шла на встречу первой, извинялась за все возможные свои грехи и ошибки, а сейчас просто не хочу. Нет ни желания звонить, ни извиняться, ни унижаться, надоело.
Отходняков после общения с ней с меня хватит. А друзья и подруги думают, что у меня идеальная мать, даже завидуют)) знали б чему))
И самое страшное- раньше я всегда шла на встречу первой, извинялась за все возможные свои грехи и ошибки, а сейчас просто не хочу. Нет ни желания звонить, ни извиняться, ни унижаться, надоело.
Отходняков после общения с ней с меня хватит. А друзья и подруги думают, что у меня идеальная мать, даже завидуют)) знали б чему))
Таля
2302
Сообщение было удалено
А причем тут недостатки? Речь о манере общения и унижения со стороны матери,сколько себя помню. Зачем мне тут себя нахваливать. Нормальным ребенком была,не шлялась,проблем со мной не было,училась неплохо и это при полном отсутствии контроля ,над учебным процессом, со стороны мамы,была сама по себе. Деньги не клянчила,по дискотекам особо не шаталась,одевалась скромнно довольно,закончила ВУЗ с 50% скидкой,за успеваемость. Изучала ин-язы. Знакомые матери,меня хвалили,"вон дочка у тебя какая хорошая". Мать всегда недовольна...Я и сама не понимаю до конца,почему ТАК??
Таля
Гость
Сообщение было удалено
Я поэтому и спросила в теме,про скорпионов. Думаю,может натура у них такая-критиковать и подавлять всех и во всем,а особенно близких,так как они все простят,все позволяют...Я уже взрослая,нет пунктика на этом. Но это до сих пор больная тема...и грусть по поводу. Я сама не завистливая,но матерям,которые своих детей хвалят хоть изредка и поддерживают-завидую и ниче сделать не могу.
Полынь
Ох, Автор, знакомо. И тоже скорпион. И не только у меня, есть еще у подруги мама-скорпион. ТОже очень близко. Я думаю, мамы в любом случае нас любят, но! Эта смесь из собственных комплексов, попытка выделиться на любом фоне, даже на фоне собственных детей. До смешного. У меня родилась дочка, красавица (ТТТ). Моя мама, "О, она вся в меня красавица". То есть я там рядом просто не стояла))) И так часто. Тут надо просто забивать, строить сою жизнь и стараться не реагировать ТАК остро. Хотя это сложно. У мам-скорпионов, имхо, часто женский инстинкт превалирует над материнским.
Гость
Таля
Сообщение было удалено
Скорпион-не скорпион, какая разница,, это характер такой. Временами моя- адекватная, общаться можно по-человечески, временами - просто зверь, ненавидящий меня и все что со мной связано. Я уже давно перестала завидовать чужим прекрасным матерям. Во-первых, свою люблю и ни на кого не променяю, во-вторых неизвесстно, что там в чужих семьях таится, может быть, моя еще цветочек по сравнению с ними.
Таля
Полынь
Сообщение было удалено
Вы подтвердили и мой взгляд на это. Некоторые считают,что гороскопы-это чушь. А я так не считаю. Думаю скорпионы-мамы...есть в этом суть. Вы очень хорошо сказали "У мам-скорпионов, имхо, часто женский инстинкт превалирует над материнским".
Еще мать не умеет слышать собеседника.))До смешного доходит.
Еще мать не умеет слышать собеседника.))До смешного доходит.
Куся-Пуся
2302
Сообщение было удалено
А я думаю, что таких случаев - большинство!
Гость
Фигня гороскопы, у меня мама весы, тоже выдавала когда я была подростком, да и потом, пока не разьехались.
Miss
У меня такого даже близко нет, к счастью! Когда я маме рассказала, сколько тут на форуме таких жутких историй, мама была просто в шоке и не понимает, как так можно общаться с дочерьми!
гость
У меня такого никогда не было, мама-скорпион и я тоже, мы часто ругаемся, не сходятся точки зрения, при людях она никогда не выражала свою любовь, ласку, но она дала взамен очень многое, научила жить в реальном мире без иллюзей и сказок, научила отстаивать свою точку зрения и т.п. но не унижала и не расхваливала меня, может просто не было времени 4детей все -таки, а так я хочу сказать что они замечательные матеря, но отношения ведь зависит не от знака зодиака, а от самого человека
кофе с ванилью
А моя мама пыталась мне отомстить за то, что я родилась не вовремя.
Гость
Таля
Сообщение было удалено
Прямо мою мать описали. Один в один. И Скорпион по гороскопу)))
Гость
Не скажу, кто я
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что личная жизнь не устроена. А у дочери, которая всю жизнь была "не такая", - хорошая семья. Она все в толк не может взять, почему)))
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Значит, не идеальны вы были как родители. Не смогли найти подход к своему ребенку, наладить взаимопонимание. Иначе чем объяснить, что вконтакте ей интереснее общаться, чем с вами.
Гость
2302
Сообщение было удалено
Да вы походите по форуму - матерей таких полно, темы не иссякают. Почитайте соответствующую литературу. Если вы таких не встречали, то вам повезло. А встречала много раз. Как встречала и нормальных. И могу сказать - хорошая мать получает любовь и хорошее отношение со стороны дочери. И наоборот.
Гость
Бывают нежеланные, незапланированные дети. Бывают дети, которых рожали не ради них самих, а ради того, чтобы удержать мужика, - т.к. больше ничем не могли - а мужик как гулял, так и продолжал гулять, и в конце концов развелись (так было в моем случае). Бывают дочки, похожие не на маму, а на папу или бабушку - папину маму... да мало ли что бывает. И мама всю жизнь подсознательно мстит дочке - за то, что та не оправдала ее ожиданий (как будто дочь - ее собственность и родилась на свет, чтобы соответствовать ожиданиям мамы!)... да мало ли что бывает. Ситуация, описанная Автором, довольно типична, к сожалению.
Гость
"может, вы это выдумываете и пытаетесь оправдать заистью собственные недостатки?"
А недостатки есть у всех. В том числе и у мамы. И у вас тоже. Но когда выходишь замуж и заводишь детей то пора понимать, что зудежом и негативом недостатки исправить нельзя, а можно только усугубить. И хорошо бы маме почаще вспоминать, что недостатки есть и у нее тоже. и начинать с самокритики, втом числе и себя как мамы, а не с пилежа дочери. Хотя, конечно, соблазн велик - наконец-то появился человечек, на котором можно "оторваться", не боясь, что он тебе ответит или пошлет куда подальше...во всяком случае, в ближайшие 10-20 лет. Но это - бомба замедленного действия, хзнаете ли. Куда лучше и предусмотрительнее с самого начала быть хорошей матерью и искать дорожку к сердцу дочери. Хотя - да, это требует довольно больших энергетических и умственных затрат, куда легче наорать, высмеять, унизить, самоутвердиться за счет ребенка...только потом такие вот горе-мамаши начинают кудахтать о "дочерней неблагодарности", когда дочь вырастет и общаться не захочет. Плавали, знаем.
А недостатки есть у всех. В том числе и у мамы. И у вас тоже. Но когда выходишь замуж и заводишь детей то пора понимать, что зудежом и негативом недостатки исправить нельзя, а можно только усугубить. И хорошо бы маме почаще вспоминать, что недостатки есть и у нее тоже. и начинать с самокритики, втом числе и себя как мамы, а не с пилежа дочери. Хотя, конечно, соблазн велик - наконец-то появился человечек, на котором можно "оторваться", не боясь, что он тебе ответит или пошлет куда подальше...во всяком случае, в ближайшие 10-20 лет. Но это - бомба замедленного действия, хзнаете ли. Куда лучше и предусмотрительнее с самого начала быть хорошей матерью и искать дорожку к сердцу дочери. Хотя - да, это требует довольно больших энергетических и умственных затрат, куда легче наорать, высмеять, унизить, самоутвердиться за счет ребенка...только потом такие вот горе-мамаши начинают кудахтать о "дочерней неблагодарности", когда дочь вырастет и общаться не захочет. Плавали, знаем.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Таля
Сообщение было удалено
Вы мне не поверите. Но моя мать никогда не признавала,что она в чем-то не права была. И причем это не только меня касается,а всей семьи. И она никогда не признает,что у нее есть хоть один недостаток.
А вчера был опять номер((((
Мы с братом подвозили ее на машине в салон. Мы сели спокойно в машину. Она села на заднее. И начала орать. Что именно,не могу сказать. Там не было ни причины,ни повода,ни связи. Сначла заорала,что быстро едим. Хотя мы ехали как все,60 км. Потом что мы су ки,пад лы,все в кучу,что инвалидами будет,чтоб мы загнулись....и т.п. И все только лишь потому,что она панически боится машин,а получаем "проклятия от матери" за это,ни за что-мы. И для криков она выбирает любое слово,любой жест,хоть стакан возьми,придерется,когда ей надо поорать и пососать энергию-любой повод.
Вот как жить с этим?
А вчера был опять номер((((
Мы с братом подвозили ее на машине в салон. Мы сели спокойно в машину. Она села на заднее. И начала орать. Что именно,не могу сказать. Там не было ни причины,ни повода,ни связи. Сначла заорала,что быстро едим. Хотя мы ехали как все,60 км. Потом что мы су ки,пад лы,все в кучу,что инвалидами будет,чтоб мы загнулись....и т.п. И все только лишь потому,что она панически боится машин,а получаем "проклятия от матери" за это,ни за что-мы. И для криков она выбирает любое слово,любой жест,хоть стакан возьми,придерется,когда ей надо поорать и пососать энергию-любой повод.
Вот как жить с этим?
Таля
Сообщение было удалено
У моей устроена с 20 лет. Отец как муж-идельный почти. Он ее всю жизнь любит и содержит. Так что это не мой случай. У моей матери-другая причина.....Вот только какая? Я думаю-характер скорпионши и "с жиру бесится".
Гость
7 Гостья,а я вас понимаю.И для остальных скажу,никакая это не ревность.Это что то вроде несбывшихся ожиданий и отсутствие отдачи от ребенка. И не надо говорить что дети ничего не должны, должны.Не прыщи и не чипсы волнуют автора поста ╧7. Каждому родителю хочется что дети хорошо учились,были опрятными,вежливыми,правильно питались.Это нормально вообще то.А тут,пытаешься что то сказать,подсказать и что слышишь в ответ?Пошла ты мама на фиг?Где же тут зависть?
Гость
Таля
Сообщение было удалено
Ревность к вашей молодости. к тому, что у вас вся жизнь впереди. И к тому, что вы больше не хотите ее "слушаться", а хотите жить своей жизнью и рулить в ней.
Следующая тема