Очень сложно заочно понять ситуацию. А почему вы сразу рассматриваете поведение мамы как ревность???мне это напоминает ситуации когда начинаешь кого-нибудь критиковать (то есть высказывать свое субьективное мнение) и если оно отличается от мнения слушателя, то сразу вердикт-да ты просто завидуешь! И отказ слушать дальше.
Теперь по теме: я мама дочери 15ти лет.у нас очень сложные отношения, я тоже, порой, с грустью думаю-как у меня и моего мужа (отличников учебы, хороших и заботливых детей своих родителей, верных друзей,все,как говорится, в семью,праздники все вместе, никто не курит, не напивается в зюзю итд) могда родиться такая дочь: ест только шоколад и чипсы, ходит вся в прыщах, потная, ноги воняют,грубит,за глаза материт,с учебой еле-еле,только вконтакте сидит и больше ни о чем не думает.за пределами дома она-классная девчонка, с чувством юмора.хороший друг.дома-исчадье ада,как прорывает на нас.Советуешь что-то по питанию, по прическе, по уходу за собой,записываю ее на мани-педи.благодарности никакой.лишь потребительское отношение. И слова, которые вы описали (типа мать вам говорит) я могу отнести и к нашей ситуации тоже. Но представить, что эти слова моя бы дочь воспринимала как ревность?! Нет уж, увольте.это ж кому мне завидовать и ревновать? Не утешайте себя обидными обвинениями в адрес мамы, а постарайтесь все-таки прийти к взаимопониманию.конструктивный диалог вам в помощь.