Почитала разные форумы по теме родов и ухода за новорожденным, и к своему ужасу увидела, что до сих пор бытует суеверие (иначе не сказать), будто младенца можно "приучить к рукам"! Якобы нужно дисциплинировать новорожденного, не давать ему "лишней" ласки, ишь какой требовательный! То есть ребёночек только недавно был безопасной теплой утробе, а теперь его оставляют одного, иногда лишь кормят и пеленают, как это может отразиться на психике? Однозначно плохо... Время для малышей течёт совсем иначе, и промежутки между кормлениями кажутся им очень долгими.. Если младенец зовёт мать, значит, ему необходимо это, о каких капризах может идти речь до 2х лет, кто это придумал?? #младенцы#приучениекрукам
Опрос
Вы считаете, что дети вырастут капризными, если брать их на руки?
Смотря про какой вы возраст. Нет, особенно в первые три месяца жизни малыш нуждается в объятиях и нахождении на руках. Этот период даже называют 4й триместр)) потому что малышат постоянно носят на руках. А потом, в 4-8 месяцев малыш обычно большую часть времени играет лёжа на животе, ползает, садится А вот дети старше действительно могут специально капризничать, потому что хотят на руки. Лучше уметь отличать капризы от реального беспокойства и не вестись) такого тяжёлого малыша уже не натаскаешься
До 2х лет, на мой взгляд - многовато. Они уже хитрющие к этому возрасту и точно найдут, чем занять себя между кормлениями)
Гость
[1052987723]
Ещё как приучается . Как вспомню так вздрогну, дочь была ручная. Спала только на руках, я даже поесть искупаться нормально не могла. Про домашние дела вообще молчу.
Гость
[1778475476]
Приучайте к ногам
Гость
[254705776]
Я думала, что такого понятия уже нет. При советской власти начали отдавать в ясли и бояться приучать к рукам. Доказано же, что младенец должен быть с матерью постоянно, как в африканских племенах,висеть на груди.
Автор
[3933866056]
Если на руки не брать, то может развиться депривация, со всеми вытекающими (плохими)
Автор, Петрановская хорошо объясняет по этой теме ("Тайная опора")
Гость
[2807333483]
Запросто можно приучить, если по каждому крику на руки брать. У меня такой ручной. Я ничего не могла другое делать, кроме как ребёнком заниматься: на руках носить, кормить, мыть, гулять бежать с коляской.
Гость
[2913111765]
Еще как приучаются. Приучите - будет круглые сутки у вас на руках висеть. Но речь не о крайностях, это не значит совсем не ласкать и не брать на руки.
Гость
[4133812129]
Гость
Ещё как приучается . Как вспомню так вздрогну, дочь была ручная. Спала только на руках, я даже поесть искупаться нормально не могла. Про домашние дела вообще молчу.
И что? Вы считаете это не естественным положением вещей?
Гость
[4133812129]
Автор
Если на руки не брать, то может развиться депривация, со всеми вытекающими (плохими)
И что? Вы считаете это не естественным положением вещей?
Конечно нет. Через месяц я была похожа на зомби , потому что спать сидя то ещё веселье. Ребенок всё время на руках, только положить дикий плач. С младшими такого уже не было
То есть ребёночек только недавно был безопасной теплой утробе, а теперь его оставляют одного, иногда лишь кормят и пеленают, как это может отразиться на психике? Однозначно плохо... Время для малышей течёт совсем иначе, и промежутки между кормлениями кажутся им очень долгими.. Если младенец зовёт мать, значит, ему необходимо это, о каких капризах может идти речь до 2х лет, кто это придумал?? #младенцы #приучениекрукам