Ешь, что дают!! - или пищевая распущенность?
Jeny
450 ответов
Последний —
Перейти
Миранда
96 - врач запретила при этом сырые овощи, только тушеные, ну или отварные.
Fly
Ну, не знаю...Никогда ничего такого своим детям не рассказывала. Просто готовила и готовлю для них, иногда "с выкрутасом" (к примеру, ту же морковку нарезала тоненькими звездочками или на каше картинки вареньем выводила, а вниз "призы" прятала - изюмины в шоколаде или несколько M&Mсов). Еще хорошо привлекать к процессу готовки и накрывания на стол. И все едят. А в соусы и наоборот просят побольше лучка положить.
Гость
92-я оспариваю.Супы абсолютно инифферентны для желудка- ни в плане полезности,ни в плане вреда.Это миф.Более того-при поносе у детей не рекомендуется давать мясной или куриный бульон из-за высокого содержания натрия,придающего раствору высокую осмолярность , усугубляющую понос.
Jeny
102 - значит, не было предпосылок.. а моя все-таки попробовала нос поворотить, пришлось это дело и корректировать всякими "придумками". А звездочками - и правда, я тоже делала, и в вареники с творогом - прятала изюминки - с сюрпризами, и с каждым овощем в супе разговаривали - привет, морковка, и т.д.
Представляю, что сейчас девочки скажут - совсем ненормальная.. :))))
Представляю, что сейчас девочки скажут - совсем ненормальная.. :))))
Ксения
Все завист от того как приучает с детства МАМА.У меня племянницу с 6-ти месяцев кормили с общего стола,а особенно меня поражало, что в 6-7 месяцев ребенок ел покупные пельмени!!! сейчас ей 10 лет, лишний вес, все время по разным причинам болит живот, страдает хроническими запорма, печень постоянно увеличена и ещу что-то там с поджелудочной в еде естетвенно приоритет к еде в сухомятку без овощей фрукты вообще не любит. Я когда родила сына сразу для себя установила порядок его кормления, ему сейчас 5 лет, конечно дети что-то любят, что-то нет. Но правильность питания завист от родителей. Я всегда говорю, утром обязательно каша, в обед обязательно первое, остальное ешь что хочешь, он очень любит овощи-фрукты и это я считаю моя заслуга в свое время в рацион вводила все овощи фрукты постепенно как положено, ему маленькому даже пюре из брокколи и цв.капусты нравилось, хотя это даже на запах трудно перенести, без первого тоже не может, майонез никогда не давала и поэтому к нему он равнодушен, обожает свежий салат особенно св.огурцы, а салаты типа олевье, мимоза, шубу не ест может пока.
извращенка-люблю пенку
нее, граждане. я тоже упёртая была в этом вопросе, старший мой сын питался супер-правильно, вызывая вздохи сочувствия к "бедному ребенку" со стороны не оч.умных бабушек и тёть (которые впоследствие были вынуждены признать свою неправоту, так как аллергиками , какими были с рождения, м ы перестали являться, а их дети знаокмых, сначала переваривавших все, а потом доевшиеся всякой гадости до дерматозов, оными стали). хотя всего закидонистого у него в голове выше крыши. а его младший брат совсем другой родился , и он избирателен в еде до моего порою озверения, и это не воспитанное, он и грудь брал по усмотрению - не хочет и не ест в 4 месяца 12 часов, хоть ты лопни... У нас дома принцип простоты и здоровости питания, но иногда я готовлю детям разные ужины. вот
Гость
101-единственное состояние организма,при котором не рекомендуются сырые овощи и фруткы- понос.Как врач вам говорю.Западный.
Марго
Да при чем тут витамины в вареных овощах? Да, их содержание существенно меньше, чем в свежих овощах, но вареные есть необходимо, т.к. овощные отвары и сами овощи благотворно влияют на деятельность кишечника. И каши, кстати, тоже очень нужны для правильного пищеварения. В любом случае, такой рацион, плюс свежие овощи и обязательно разнообразные фрукты и ягоды - самое оптимальное для подрастающего организма. И ЖКТ в порядке будет и все витамины будут.
Мой сын ест все эти овощи в вареном виде, в супах, борщах, щах. И очень любит салат из капусты, моркови, любит огурцы, лобо, репку. Ну и фрукты разные. В общем, повторюсь, нужно приучать с детства.
Мой сын ест все эти овощи в вареном виде, в супах, борщах, щах. И очень любит салат из капусты, моркови, любит огурцы, лобо, репку. Ну и фрукты разные. В общем, повторюсь, нужно приучать с детства.
Гость
105-пельмени годовалому ребёнку-это действительно песец!А родители о такой проблеме как смерть ребёнка от попадания инородного тела в гортань не слышали в Кукуево своём?Они,небось,ещё М&М-сом и орешками её прикармливали,чтобы уж наверняка?Кстати,латексные надувные шарики находятся на первом месте по смертности среди детей от инородного тела в дыхательных путях- их невозможно вытолкнуть приёмом Геймлиха при остром удушье..
Гость
могу поспорить, что ребенок копирует родителей и ест все, если дома все так делают. меня никто не пичкал, не заставлял и ничего не выковыривал. дома семья была большая, готовили вкусно, и ели все. НО, с тех пор, как я начала есть, появились свои предпочтения. например, свежий огурец для меня - просто отрава, все то знают, и в гостях ничего такого не предлагают, вот не могу и все, тошнит от одного запаха. свежие овощи остальные , в принципе, могу есть, но до ужаса не люблю. ну и мого еще чего, в принципе. никто не потакал, просто поняли, что не могу это есть и все. сейчас готовлю сама и то, что люблю и так, как люблю. за 30 лет то, что в детстве не ела, не ем и сейчас. пересилить себя не могу, хоть и заставляла много раз. так что, девочки, это все не от воспитания.
Fly
104 Предпосылки "нормальные" могут быть только одного плана - организм не принимает. У сына, например, была непереносимость молока. Ну так молочное исключили до 3-х лет. Потом вводили понемногу, согласовав с врачом. Сейчас ест любую кисломолочку, да и каши по утрам (единственное, молоко не жирное должно быть)
Миранда
107 - свежие ей разрешили после первого месяца диеты. До этого только тушеные или отварные.
Xorxelina
"Мои дома - как паиньки, что поставили - за то и скажут спасибо"
- все подряд едят только те дети, которых голодом морят, из неблагополучных семей.
- все подряд едят только те дети, которых голодом морят, из неблагополучных семей.
Гость
106-возможно ,для вас будет откровением,но кормление грудью уже лет 8-9 как рекомендуется не по часам,а на основе желания кормимого-берёт-дают,не берёт-не дают.Так же,как и допаивание ребёнка между кормлениями.
Гость
"Жри что дают" - замечательная позиция.Зачем рожать ребёнка чтобы так над ним издеваться?А ещё у детей на кучу продуктов аллергия может быть.У меня тоже есть свои "заскоки",я с детства многих продуктов в пищу не употребляю вообще.Благо мои родители надо мной не издевались и есть ненавистую мне пищу не заставляли.Я своего ребёнка тоже не заставляю.Каждый сам вправе выбирать независимо от возраста.И даже если ребёнок маленький его чувства тоже надо уважать.Растёт и формируется человек со своими взглядами,вкусовыми пристрастиями и своей точкой зрения.И это надо уважать.И очень отвратительно навязывать что-то своё."Все едят и ты должен","я ем и ты будешь"! Кошмар.
Гость
112-какой диеты?У неё целиакия или неспецифический язвенный колит?
Сфинкса
к нам как-то приезжали друзья с детьми - 2 мальчика - 3 и 5 лет...
Что они ели - ЭТО КАШМАР
Чипсы, гащировку - целый день - много - по пачке большой чипсов, жутко солёных и острых, макароны мама им отварила, потом слела воду, залила всё это маслом и пожарила детям, приправила майонезом.. фуууу
вот от этого реально можно блевануть
за 3 дня выходных дети не съели ничего полезного или хотя бы нейтрального..(((((
Они едят постоянно ежедневно то, что ваще есть нельзя даже здоровым и взрослым людям, ну или можно, но очень редко и совсем чуть чуть...
Что они ели - ЭТО КАШМАР
Чипсы, гащировку - целый день - много - по пачке большой чипсов, жутко солёных и острых, макароны мама им отварила, потом слела воду, залила всё это маслом и пожарила детям, приправила майонезом.. фуууу
вот от этого реально можно блевануть
за 3 дня выходных дети не съели ничего полезного или хотя бы нейтрального..(((((
Они едят постоянно ежедневно то, что ваще есть нельзя даже здоровым и взрослым людям, ну или можно, но очень редко и совсем чуть чуть...
Wishenka
Автор! У меня тоже была такая категорическая позиция и меня жутко раздражали дети (да и взрослые), которые "Этого не ем, того не ем". Говорила то же, что и многие здесь - надо приучать, не баловать и всё такое. Тем более, что мы с мужем едим всё и дочка тоже ест всё. А потом родился сын. Который после полутора лет перестал есть каши. Вообще. И уговаривали, и рассказывали о пользе, и заставляли - испробовали всё. Не ест. Если в рот запихнуть ложку - вырвет. Ещё он не ест сыр(тошнит от одного запаха), только расплавленный на пицце или бутербродах, творог - только сырники, яйца - если только в блюдах их не видно, не пьёт кефир (только йогурты сладкие), молоко. Но любит супы да и многое другое. Остальное ест нормально. И нам пришлось приспособиться. Даже в детском саду, где уравниловка, знали, что наш кашу точно есть не будет и не заставляли. На полдник вместо кефира оставляли ему с обеда компот. Вот теперь так категорично к этому вопросу не отношусь, что и вам советую.
Fly
110 А для меня отрава - картошка (особенно жареная) и всяческие хлебно-жирные сладости :) Но с данными вкусовыми пристрастиями не считаю нужным бороться. Лучше вежливо откажусь вообще, если предлагают
106
114 - я в курсе сего откровения, но 12 часов перерыва днем это практически весь день без еды, что для 4месячного не нормально таки
Гость
11-непереносимость молока-генетически обусловленное заболевание,причиной которого является врождённое отсутствие фермента,перерабатывающего лактозу.В кисломолочных продуктов лактозы почти нет-она потребляется бактериями, сбраживающими продукт.Посему "приучить" ребёнка,страдающего непереносимостью молока (собственно,непереносимостью лактозы)-невозможно.Иначе-это просто левый диагноз,взятый с потолка.
Гость
120-здесь речь уже идёт не о желании\нежелании,а о том,не болен ли ребёнок.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Xorxelina
╧105 - кстати, по последним научным данным - самый главный и полезный продукт для детей - фрукты.
почему брокколи вам не нравится? для моих детей - это одно из самых любимых лакомств.
почему брокколи вам не нравится? для моих детей - это одно из самых любимых лакомств.
Fly
118 Скорее всего, что-то ему просто "не идет". Может, та же лактонепереносимость, только не в столь явной форме, как у моего была. Если обратите внимание - он у вас в основном молочку "отвергает". Тогда это не каприз, а реакция организма
Гость
к 110, кстати, мама воспитывала так, что в гостях и дома никто не капризничал. ну не люблю я что-то - беру другое. или просто скажу, что не голодная. потом дома поем что-то другое. и ничего страшного со мной не случилось. сейчас питаюсь в основном, кашами, супами, рыба, отварное мясо, рагу овощное, фрукты. нормальное, по-моему, питание.
Jeny
Xorxelina - по-моему уже неконструктив пошел.. насчет неблагополучности моей семьи.. Если я не потакаю - это не значит, что не люблю, не кормлю.. :)))
Гость 115 - насчет объективных показаний - как аллергия и непереносимость - я уже высказывалась. И не так уж грубо я все тут представила - "жри!!" А Вы и того пуще - издеваться!!! Спросите моих детей - сильно ли мои дети страдают, оттого что мама в детстве сказки про продукты придумывала, и теперь они едят все?
Гость 115 - насчет объективных показаний - как аллергия и непереносимость - я уже высказывалась. И не так уж грубо я все тут представила - "жри!!" А Вы и того пуще - издеваться!!! Спросите моих детей - сильно ли мои дети страдают, оттого что мама в детстве сказки про продукты придумывала, и теперь они едят все?
.
121 - так можно "заселить" ферменты эти. возможно, это подразумевалось
Кузькина мать
Автор, вы знаете, вот я с детства ем все. То есть вредное стараюсь не есть, конечно, но в общем и целом всеядна. Но есть у меня одна особенность с того возраста, как себя помню: стоит мне почувствовать запах печенки или не дай бог ее взять в рот, меня неудержимо тошнит. Мне уже 40 скоро, а запах печенки так и не могу переносить. И меня папа пытался пичкать этой печенкой пару раз, из тех же соображений чтовы мальчика морковкой пичкали. И пичкал бы дальше если б меня не вырвало прямо за столом ему на колени. Откуда вы знаете, что у мальчика не было такой же на морковку реакции?
Миранда
116 - не помню к сожалению названия. У нее насколько я знаю были проблемы со слизистой и моторикой кишечника, не усваивались и не всасывались полезные вещества. Такая диета очищала кишечник и стимулировала моторику. Как то так, я дилетант, прошу прошения если где то наврала...
Может чушь конечно, но сестрице реально помогло избавиться от кучи проблем, включая такую радость как запоры (сорри).
Может чушь конечно, но сестрице реально помогло избавиться от кучи проблем, включая такую радость как запоры (сорри).
Кузькина мать
Печень у меня ттт здоровая, врачи называют такое явление идиосинкразией к такому-то продукту.
Fly
121 Не будьте так категоричны. Этот диагноз был поставлен хорошим врачом, а не выдуман мною. Рекомендации по питанию тоже.
Если вчитаетесь еще разок повнимательнее - заметите, что как раз кисломолочку-то он и ест к своим 12 годам. И переносит ее нормально.
Лактонепереносимость может быть как врожденной, так и следствием сильного дисбактериоза в раннем детстве. Т.е. способность организма вырабатывать в некоторых количествах фермент может восстанавливаться.
Если вчитаетесь еще разок повнимательнее - заметите, что как раз кисломолочку-то он и ест к своим 12 годам. И переносит ее нормально.
Лактонепереносимость может быть как врожденной, так и следствием сильного дисбактериоза в раннем детстве. Т.е. способность организма вырабатывать в некоторых количествах фермент может восстанавливаться.
Кузькина мать
Кстати, самое забавное, что у моего сына нет такого с печенкой. Но он не может есть... оливки! У него такая же реакция, как у меня. Попадется оливка случайно в салате - блюет.
Ксения
123 конечно и мы любим брокколи на пароварке с лимоном или тушенная в сметане с стручковой зел.фасолью, я имела в виду, что в баночке детское пюре из брокколи или цв.капусты пахло не очень, но мой сын ел и очень даже с удовольствием.
Fly
133 И правильно делал :) Я вот капусту люблю всех сортов и в любом виде - и все семейство "подсадила". А еще шпинат люблю...С яйцом запеченый..Ммм :))) И бог с ним, с запахом
Jeny
Кузькина мать - по поводу Вашего Кузьки:))) : оливки - это все-таки не родная нашему организму вещь. И заставлять есть подобные вещи все-таки действительно не стоит.
Как не стоит заставлять конечно есть конкретный продукт, если к нему идиосинкразия.
Прям совсем и правда гестаповцем выставили, который детей под дулом пулемета кормит..
Как не стоит заставлять конечно есть конкретный продукт, если к нему идиосинкразия.
Прям совсем и правда гестаповцем выставили, который детей под дулом пулемета кормит..
Jeny
Я, например, не люблю морскую капусту. И не ем. Но все остальные члены семьи ее очень любят в салатах. Но меня от нее не вырвет, если съем. А в салате просто ее не захватываю, когда себе накладываю.
Гость
127-"заселить" фермент,вырабатывающийся клетками кишечника-невозможно.Он либо есть,либо его нет.
129-единственная болезнь,при которой нарушается всасывание-целиакия.Болезнь наследственная,неизлечимая,для диагностики требуется биопсия кишечника.
Для излечения многих типов запоров потребление необходимого минимума клетчатки и воды-безусловное условие.Без разделения типов источников клетчатки на варёные\сырые или любые иные.
131- лактаза,повторюсь ещё раз, вырабатывается исключительно обкладочными клетками-выстилкой ворсин двенадцатиперстной кишки.НИКАКОЙ связи с дисбактериозом не имеет и не может иметь.Максимальная её продукция происходит в младенчестве с прогрессирующим уменьшением её производства с взрослением.Многи народности Африки и Северной Америки вообще теряют её производство во взрослом состоянии.К вопросу о приучении-речь шла о приучении к неферментированному молоку.Которое невозможно.Непереносимость лактозы-лишь одна из множества непереносимостей дисахаридов.Коих насчитывается десятки.И каждая имеет свои признаки.
129-единственная болезнь,при которой нарушается всасывание-целиакия.Болезнь наследственная,неизлечимая,для диагностики требуется биопсия кишечника.
Для излечения многих типов запоров потребление необходимого минимума клетчатки и воды-безусловное условие.Без разделения типов источников клетчатки на варёные\сырые или любые иные.
131- лактаза,повторюсь ещё раз, вырабатывается исключительно обкладочными клетками-выстилкой ворсин двенадцатиперстной кишки.НИКАКОЙ связи с дисбактериозом не имеет и не может иметь.Максимальная её продукция происходит в младенчестве с прогрессирующим уменьшением её производства с взрослением.Многи народности Африки и Северной Америки вообще теряют её производство во взрослом состоянии.К вопросу о приучении-речь шла о приучении к неферментированному молоку.Которое невозможно.Непереносимость лактозы-лишь одна из множества непереносимостей дисахаридов.Коих насчитывается десятки.И каждая имеет свои признаки.
Сто Лет Одиночества
Понаписали-то! Еще раз скажу свое мнение, может более тезисно:
1. Без лука и моркови не обходится ни одна кухня мира. Луковый суп - шедевр кулинарии.
2. В 99% случаев люди испытывают психологическую несовместимость с этими продуктами, ибо идиоты-родители им это привили. Вернее не идиоты, а кулинарные олигофрены.
3. Детей, если они воспитаны вышеуказанными олигофренами очень просто обманывать - при нужной консистенции "отвратных" продуктах в блюде не видно. Многие, наверное любят плов? Там лука не меньше, чем риса.
4. Грамотному родителю необходимо воспитывать чувство прекрасного и уважение к еде.
5. Это воспитание необходимо проводить принудительным образом. Как вариант собственным примером. Хотя какой пример может показать мамаша, воспитанная кулинарными олигофренами?
У меня пока все.
ЗЫ Очень часто детки, воспитанные на безразличии к еде жарят шашлык в лесу на огне, доводя его до состояния угля, вызывая усмешки более продвинутых сверсников.
ЗЫЫ Особо бесит, когда детям разбавляют чай холодной водой или льдом - верх олигофренства.
1. Без лука и моркови не обходится ни одна кухня мира. Луковый суп - шедевр кулинарии.
2. В 99% случаев люди испытывают психологическую несовместимость с этими продуктами, ибо идиоты-родители им это привили. Вернее не идиоты, а кулинарные олигофрены.
3. Детей, если они воспитаны вышеуказанными олигофренами очень просто обманывать - при нужной консистенции "отвратных" продуктах в блюде не видно. Многие, наверное любят плов? Там лука не меньше, чем риса.
4. Грамотному родителю необходимо воспитывать чувство прекрасного и уважение к еде.
5. Это воспитание необходимо проводить принудительным образом. Как вариант собственным примером. Хотя какой пример может показать мамаша, воспитанная кулинарными олигофренами?
У меня пока все.
ЗЫ Очень часто детки, воспитанные на безразличии к еде жарят шашлык в лесу на огне, доводя его до состояния угля, вызывая усмешки более продвинутых сверсников.
ЗЫЫ Особо бесит, когда детям разбавляют чай холодной водой или льдом - верх олигофренства.
Ирэн
90, 95. Вы не поняли. Он разглядывал вены и горло, не потому что что-то боялся, а потому что было интересно, что оказывается по венам течет кровь, что можно почувствовать пульс на запястье. Что оказывается человеческий организм такой совершенный механизм. Я ему объясняла почему он температурит, потому что в организме происходит борьба, ну поскольку он был маленький, то объясняла понятными ему категориями: солдатиками, злыми зверями-вирусами. Вот так и объясняла почему надо пить молоко, есть морковку и т.д.
Сто Лет Одиночества
Еще бесит, когда едят черный хлеб, оставляя после себя черные корочки. Это, кстати неизлечимо, если привито в детстве.
Гость
Мысли о гестапо возникают при вашем лозунге "Ешь что дают" Вспоминается и садик и школа и пионерлагерь, где также говорили., независимо можешь ты это есть или нет. До сих пор с содроганием вспоминаю. И лук варенный как не ела так и не ем. И никаких комплексов не испытываю и дети не смеялись надо мной, как вы тут пугаете.
!
140СЛО - не фига не привито. меня и заставляли, и уговаривали "ешь, а то муж белобровый будет!" - ничо не помогло (брови у мужа таки и не черные))
Миранда
138 - я разбавляю чай холодной водой если очень хочу пить, не люблю горячий. Это если черный. Зеленый не разбавляю.
Гость
СЛО __"Это воспитание необходимо проводить принудительным образом"__
СЛО..зная вас не один год на этом форуме,могу сказать,что в воспитании "принудительным образом" преуспели вы замечательно.Прикладывая кулак к лицам своих партнёрш...этим всё сказано.
СЛО..зная вас не один год на этом форуме,могу сказать,что в воспитании "принудительным образом" преуспели вы замечательно.Прикладывая кулак к лицам своих партнёрш...этим всё сказано.
Кузькина мать
Я тоже разбавляю чай холоднйо водой. Зачем мне ждать минут 15 пока он остынет?
Сто Лет Одиночества
142. Плохо заставляли. В моем понимании "заставлять" - добиваться 100% положительного результата. Но заставлять надо не физически, а морально.
ЗЫ Теперь я понимаю, почему у меня белые брови. Жена оставляет корки на столе.
ЗЫ Теперь я понимаю, почему у меня белые брови. Жена оставляет корки на столе.
Сто Лет Одиночества
А суп никто не разбавляет холодной водой? Иль льда может? Борщ со льдом, звучит прикольно.
Сто Лет Одиночества
144. Преуспел, никто не жалуется.
рисинка
138, 140, +10000. Многие не поняли, что имела в виду автор. Конечно, легче молча вылавливать морковь, чем напрячь мозг и придумать сказку. Автору - моё уважение
Гость
144 продолж-достаточно вспомнить с любовью размещённую вами здесь фотографию очередной жертвы,скрючившейся в углу у выходной двери,которую вы с гордостью демонстрировали,как подтверждение вашей неизмеримой мужской силы...
Предыдущая тема
Это был эпиграф.
А теперь по теме - забежала подруга вчера с сыном 7 лет, как раз обеденное время. Пригласила к столу - она - подожди, дай я ему морковку выловлю.. Я сочувственно - аллергия? она - пожала плечами, нет просто не ест.
Вот скажите мне, девочки - этого бедного мальчика бы что - вырвало от этой морковки, почему в гостях нельзя сделать усилие над собой, которое - уверена - ничего не стоит - чтобы хоть выглядеть прилично? И таких масса примеров - тут тоже не раз проскакивало - ребенок не ест лук, морковь.. - готовлю ему отдельно и т.д??
Мои дома - как паиньки, что поставили - за то и скажут спасибо, считаю это правильным. Зачем так потакать глупым капризам??? У каждого есть пристрастия в еде - это нормально, но формировать с детства такую переборчивость - думаю портить характер.
Ваше мнение.