Гость
Статьи
Продолжаем тему …

Продолжаем тему йогуртов:)

Даже не знаю, как реагировать. С одной стороны, сама посмеялась от души:)) С другой... всего пару ответов по теме.
Я так понимаю, не содержание вопроса вызвало такое безудержное веселье, а его форма. Давайте еще раз попробуем. Годовалая дочь наша Виктория предпочитает не специальный детский творожок Агушу, которую мы как ответственные родители ей покупали-покупаем, а йогурты для взрослых. Очевидно, что они слаще и вкуснее пахнут. Я купила Растишку как промежуточный этап между детским творожком и взрослым. Но по своему составу Растишка - как взрослый Эрмегурт. И вот это меня удивило.
И да, я продолжаю кормить Вику грудью, не вижу тут ничего особенного. И тем более смешного.

23 ответа
Последний — 10 января 2009, 22:29 Перейти
1.
Линда

внимание, вопрос? а суть в чем?

2.
амина

линда Вы наверно вчерашнюю тему не читали)

3.
Зёбра

автор, тут вы тоже симпатично сформулировали) Но 2 темы подряд на бис у вас не пройдут, не надейтесь))

4.
Опп

Ну хорошо, хорошо! "Варкалось, хливкие шорьки пырялись по наве, и хрюкотали зелюки, как мумзики, в мове".

5.
Гость

Ой!! это вчерашний автор))) В рот мне ноги!!))) Автор, простите нас, че с годовасов агушечников взять)

Ну я имею мнение, что вам рекомендуется задать данный вопрос какому-нибудь детскому врачу, это касательно того, стоит ли уже растишить, или лучше продолжать сидеть на Агуше!

6.
ФиФа

смысл вопроса отложу до рождения дитяти)

7.
Гость

svetalo, ну счас опять огребете по полной)))))))) С юмором здесь проблем нет! Может Вам на специализированный сайтах, где мамы с детьми сидят, поспрашивать. Типа littleone.ru?

Светало, я позвонила своему педиатру, она сказала, что нельзя пока давать. Там сахара много, и вкусовые добавки иные. Это кроме того, что я писала о необходимости адаптированного молока.

9.
женя

не фига давать такому маленькому ребенку йогург, тем более взрослый, и вариант типа ребенок сам предпочитает, просто тупость, в 3 года такими темпами она у вас захочет питаться шоколадом и чипсами, хотите хороший йогурт купите йогуртницу и делайте сами, а от обычных у многих детей начинаются проблемы с поджелудочной железой и в несколько раз увеличивается риск развития сахарного диабета, 1 типа

10.
Гость

автор, народ прав, там сахара - жуть как много. переходите всей семьей на обычный йогурт без вкусовых добавок. там сами накидаете фруктиков, джема-варенья, будет гораздо лучше, чем покупной. сначала покажется, что сахара мало и кислый, но потом будет казаться что гораздо вкуснее, чем магазинные, особенно если фрукты помолоть в блендере. сейчас мне все покупные йогурты кажутся очень сладкими, а ведь раньше казалось нормально.

а за вчерашнее простите нас, вы наверное на форуме недавно, а на вумане такие мамские словечки, как годовас-сисечник-пропердольки-сисикуша-молочные сиси и т.п. уже стали классикой. если так кто-то пишет - читай разводка, ну народ и стебется, как может.

11.
Рупрeхт

Йогурты, йогурты..

12.
неведомаяхрень

я сама эти йогурты не ем, в них одна химия, состав там просто аццкий. Лучше уж купить активию без добавок( она кислая, жуть) добавить мед фрукты и в блендер, я своему двухгодовасу так и даю, с своему мужиасу, и сама лопаю только такой)) И вообще, живой йогурт живет 2 недели, а эти растишки иэрмигурты годами хранятся.

13.
Key I

Светало, уже давно говорят, что эти растишки не полезны, но и взрослый йогурт годовалому ребенку ни к чему давать. Я свой дочке, ей, кстати, тоже год и три, даю такие кисломолочные продукты: 1. в обычный кефир добавляю фруктозу - получается "Снежок"
2. Сама делаю творог из кефира, привариваю фрукты - груша, яблоко, банан, курага в разных комбинациях и мешаю их с творогом - получается нежно и сладко
3. Покупаю Baby Cup от Nestle йогуртный, по вкусу тот же йогурт (есть с грушей, бананам и персиками), только без кусочков фруктов, но, думаю, что полезнее, так, как рассчитан на детей с 8, кажется, месяцев

14.

автор. вам сюда

http://www.dogoda.ru/index.php

15.
Саида

Автор! Ну можете говорить по-человечески! :)))) Простите нас, дураков, но просто смешно было ужасно

16.
Саида

Точнее - можете ЖЕ говорить по-человечески ))

17.
13

12, вы совсем неправы. Активия содержит бактерии, которые, не спорю, отлично замещают флору кишечника. Она тем и плоха, что собственную флору она вытесняет, вызывая постепенное привыкание. Если хотите настоящего йогурта, купите йогуртницу - и делайте. Что касается Данона, Растишки итд - не травите детей. Я только недавно читала статью, в которой довольно четко было написано, что эти йогурты не рассчитаны на употребление детьми до 3-4 лет, да и дальше не советуется.

18.
13

14, стыдно должно быть. Я попыталась зайти на ваш сайт, и мне NOD тут же выдал сообщение о Трояне на сайте.

19.
sole

Автор, однозначно, давать йогурты фруктовые нельзя - там очень много сахара и куча химии (почитайте состав и обратите внимание на безумно долгие сроки хранения). Покупайте натуральный йогурт без добавок со сроком хранения 2-3 недели. Правда, не знаю есть ли такое в России. Если не найдёте, дайте что-нибудь традиционное типа кефира или опять же натурального творога. Добавьте свежих фруктов перемолотых в блендере (полезно будет не только ребёнку,но и вам с мужем).

20.
sole

Алина, а адаптированное молоко после года нужно только при склонности к аллергии (либо при уже выявленной аллергии) + при несбалансированном питании (мнение нашего педиатора и не только). Вообще, при решении вопросов о питании ребёнка я стараюсь руководствоваться здравым смыслом (а не только хорошо поставленной рекламой производителей). Если мой ребёнок хорошо переносить нормальное коровье молоко, почему я должна ему давать порошковый вариант, который храниться чуть ли не 2 года? Или ещё лучше, специальное детское молоко из упаковок, которые в магазине стоят даже не в холодильнике?

21.
Svetalo

Всех с Новым годом!

У меня подруга на Вумене любит общаться, вот и меня сюда потянуло. Я же в детский форум сообщение написала, так что даже и не подозревала, что привычная для мамаш лексика так сильно будет слух тут резать))

ну и правильно, погрязла совсем в мамских заботах, отвыкла уже по человечески говорить:)

Для 13 - а у вас нет ссылки на эту статью? ИНтересно почитать. Конечно, сама понимаю, что и взрослым такая химия вредна, чего уж о взрослых говорить..

Я тут полазила на досуге (между елками) в инете и наткнулась на обсуждение новых правил по производству молочных продуктов. Так там указано, что в детском питании запрещены искуственные добавки! с декабря действует уже, а Растишка как был с ароматизаторами "идентичным натуральным", так и остался.

А сколько рекламы сейчас идет! Просто фантастика. Может, им нужно быстро все продать, пока их не прищучили и не заставили все поменять в составе..

раньше детей кормили творогом и поливали все это толченой смотродиной или просто вареньем, запеканку делали и сгущенкой поливали, росли без всяких йогурттов и очень неплохо выросли. вам видимо просто готвить лень и нравится создавать очереди в поликлиниках и больницах.

23.
depra

Девушка, которая девушка.

а увас есть ребенок? вы работаете?

вот мне, как работающей маме - честно говоря уже просто в лом толочь смородину, после того как я отпахала на работе, прискакала груженая пакетами домой, приготовила ужин на всю семью, помыла, накормила, уложила ребенка, накрутила ей отдельно котлеток и сырников.. и т.д. вот прямо знаете ли любовно переставляю на полке в холодильнике баночки с Агушей, зная, что по крайней мере на завтрак мне не нужно ничего тереть, печь и толочь!

:)