Меня возмущает, когда детей даже взрослых заставляют есть через силу, причем часто далеко не простую и здоровую пищу, а , жирное, жареное, приторное, пересоленое и т.п.Например, в семье моего брата 3летнего ребенка пичкают салатом с майонезом, причем не выпускают из-за стола, пока он не съедает все.Меня саму пытались кормить плавающей в жире картошкой с мясом.Или заставляли 2-3 ложки сахара с горкой класть в чай и пить.Хотя в подростковом возрасте у меня было полно гнойных прыщей на лице и спине.Когда я говорила, что не могу есть, так это считали глупостями Что меня ужасно бесило.А мою подругу бабушка вообще раскармливала, хотя она была и без того полной.Обязательно мясо или колбаса, жирное молоко, причем 1 литр каждый день.Когда я в садик ходила, детей заставляли есть, многих даже рвало.А у воспитателей было:пока не съешь все-не выйдешь из-за стола.Да сколько таких случаев можно привести.Как вы считаете, нормально это или нет.Как вы к этому относитесь?
50, я так и знала, что они больны не только на голову, надо дать почитать на досуге!
Ведьмочка
[1384056362]
48 - ужас, сволочи какие! Прибила бы на месте родителей, какие-то извращенцы-садисты, а не воспитатели!
Лепа
[1551963579]
мне в детстве сильно поезло, в сад не ходила, воспитывалась бабушкой, склонной к полноте. так она меня еще в еде и ограничивала, не говоря уже о насильном кормлении, за что ей премного благодарна. несмотря на это, всегда была пухленькой, отсутствием аппетита никогда не страдала. сыну 5 лет, худой как палка, ест плохо, честно говоря, но я не заставляю. если за 10-15 минут блюдо не съедено - выкидываю остатки, в сле,дующий раз либо ест, либо сообщает, что больше не хочет. молоко, кефир не пьет вообще, ну и не надо. все остальное ест, но очень понемногу
Новая Муха
[3498134567]
А я не помню ничего такого отвратного о садиковской столовой. Хотя по детству почти ничего не ела кроме гречки. Манку вот и сейчас не ем. А молоко с пенками - пожалйста, хоть поллитра. Выросла правда мелкая, недокормили, видать , в детстве :)
Гость 48
[1767208865]
Ведьмочка, да в том-то и дело, что мы -дети- об этом родителям даже не рассказали, по крайней мере, я, т.к.были уверены, что так и должно быть, даже сомнений не было. Это ведь были строгие коммунистические времена, а у детей даже тени сомнения не возникало, что так нельзя. Вот ведь как муштровали. Да, ещё вспомнила, как меня уже не на даче садика, а в обычное посещение сада , за то, что я в тих.час не спала, заперли на раскладушке в тёмной комнате, где лежали какие-то матрацы. А там сильно жужжал кто-то, видимо, навозная муха, а я тогда в темноте думала, что это шмель или пчела, и что они меня укусЯт. Я орала, как резаная, а эти садистки меня до конца сон.часа так не открыли. Помню только, что меня трясло всю. И опять я ничего родителям не сказала, думая, что сама виновата, а воспитатели всё делают правильно. Вот ведь какая я дурочка была!
Билл
[3234381371]
Автор. Это бапская замарочка. Связана с тем, что если кто-то что-то не есть то на подсознательном уровне женщиной воспринимается как обида, за то что её стрепню не едят. Даже если это не ее стряпня, подсознанию наcрать, её или не её.
очень сочувствую, это не вы - дурочка, а воспитатели - козлы, вы - ребенком были, за себя постоять не могли.
Ведьмочка
[1384056362]
58 - я
Билл
[3234381371]
Это происходи потому, что женские преступления против личности не преследуются по закону. Вот если мужик ударит человека, то он преступник, а если женщина нанесет психическую травму ребенку, искалечив его психику на всю жизнь, то это нормально.
Матриархальная страна, мать её.
Дениза
[3761861633]
А вы знаете, ведь автор права. Меня в садике тоже кормили насильно, мерзкой вермишелью, плавающей в теплом переслащенном молоке с пенкой... Я, обливаясь слезами, глотала, т.к. впихивали силой ложку... а потом меня тошнило и рвало. Было это в середине 80-х.
56, +100. Меня мама этим всю жизнь добивала. Хотя мне ее еда нравилась всегда, но у меня в детстве был плохой аппетит, и если я не очень активно ела, тут же начиналось "ну конечно, я так и знала, невкусно..." Давилась, чтобы маму не обидеть. Сейчас она то же самое делает, кстати, но я уже не поддаюсь на эти манипуляции)))
Гость
[70675694]
Меня в детском саду пытались насильно один раз покормить каким-то месивом из перловки и капусты,ага. Ну я им наглядно и показала,после пары ложек,что есть такое "фонтан Кайзера")) Воспитательница блузку постирала и решила меня в покое оставить,слава яйцам 0_*
Я вот со своей тети офигеваю, кормит вечно как на убой, по 9 часов работает,потом еще на три часа к плите.Прием пищи типа такого: один завтрак включает в себя колбасу,сыр,масло,хлеб(бутерброды,кароч),кашу на молоке с ВБИТЫМ туда яйцом(для сытости),вареные яйца,булочки,джем-и это не на выбор,это ВСЕ надо съесть. Дочка в 14 лет весит 80 кило, и все равно ее из-за стола не выпускают,пока она все не доест.Вот и поди ее пойми,может это сумасшествие такое-самой мучиться и других мучить?
Билл
[3234381371]
Гость
Сообщение было удалено
Воспитательница хорошая попалась, повезло, не стала заставлять блювоту жрать.
лошадка
[2480920551]
а я вот любила детсадовское варево))) толи вкусно наша повариха готовила,то ли мне просто по вкусу было.обожаю пенку с молока и запеканки и сладкую и с мясом)))правда за тем столом,за которым сидела я и еще дети,находились такие же,как и автор,кто не любил всего этого,а я хотела добавки,ну мы и договаривались))
а бабушка постоянно мне говорила,когда я малая была совсем,что нужно доедать,а то свою силу на дне тарелки оставляю =) но если мне уже некуда есть,я всегда отказывалась,несмотря ни на что.
даже как-то раз с воспиталкой сильно позубатилась,а она на меня потом жаловалась))
Гость
[3955086879]
И мне почти всё в детсаду нравилось. А что не нравилось, воспитательница разрешала не есть. Добрая она у нас была, умела с ребятнёй ладить.
А вот, помню, между первым и вторым курсами института устроилась я подработать няней в детсад. И стала свидетелем такого случая. Мальчик у нас в группе ел очень плохо. Да практически ничего не ел. Не нравилось ему. Воспитательница и не заставляла, дабы не травмировать ребёнку психику. Но зато, когда за ним приходила мама, он первым делом лез к ней в сумку - на предмет что-нибудь из еды там найти. В батон хлеба вгрызался так, будто месяц этого хлеба не видел. В конце концов мама стала его пытать: что, мол, ты такой голодный всё время, тебе что, в садике еды не дают? А он возьми и скажи: не дают. Может, имел в виду, что не дают съедобной, не знаю... Короче, мама накатала жалобу заведующей - типа, ребёнок мой в саду не доедает. А время было такое (90-е годы), что еда в группу выдавалась поштучно, да ещё и периодически проверялось, чтобы количество детей в группе и котлет, полученных на обед, совпадали. Заведующая пришла и таких люлей воспитательнице вставила - мама не горюй. И всё. Мальчика стали заставлять есть насильно. Помню, сидит воспитательница и сама кормит его супом. Ребёнок весь в соплях-слезах, через две ложки его вырывает в тарелку, а воспитательница с невозмутимым лицом продолжает пихать ему в рот суп наполовину со рвотой.
Боевая Стрекоза
[3600815168]
Точка Джи
Сообщение было удалено
Такая же! Сладости - только тем, кто нормально поел!
Пищевых насильников, вкусовых извращенцев и питьевых беспридельцев!
Гвоздь
[3688464017]
Тех кто насилует детей едой надо пригрозить пистотелом, и заставлять жрать манную кашу к комками и пить молоко с пенками. Благо, меня воспитатили в детском саду перестали заставлять, но для этого мои родители им тайно дали большую взятку. (Мне родители признались об этом только 15 лет спустя.)
MoniQue
[1733101811]
Я ненавижу, когда так издеваются над детьми. Считаю, что ребенок лучше знает, хочет он есть или нет. И если не хочет, то просто никаких перекусов, печенек, фруктиков и тп до следующего приема пищи.
Irina
[3273636728]
Гвоздь
Сообщение было удалено
Я тоже это не приветствую..
Гость
[2335863299]
кошмар детства:бабушка с тарелкой супа или борща и накрошенным туда хлебом.боже даже сейчас подкатывает
Меня тоже пытались напичкать в садике... В итоге 25 лет, каки вообще видеть не могу, тошнит сразу... Дочу тоже не заставляю, захочет поест... Даже более того не ограничиваю в сладком, в смысле когда захотела съела конфету, даже перед едой... Сладкого не много, но даю и супчики она прекрасно кушает даже после конфет=)))
Криста
[452202932]
48, мда, сама бы убила за такое нафиг. Чтоб они в аду горели, *****
Гость
[3119165192]
Лепа
мне в детстве сильно поезло, в сад не ходила, воспитывалась бабушкой, склонной к полноте. так она меня еще в еде и ограничивала, не говоря уже о насильном кормлении, за что ей премного благодарна. несмотря на это, всегда была пухленькой, отсутствием аппетита никогда не страдала. сыну 5 лет, худой как палка, ест плохо, честно говоря, но я не заставляю. если за 10-15 минут блюдо не съедено - выкидываю остатки, в сле,дующий раз либо ест, либо сообщает, что больше не хочет. молоко, кефир не пьет вообще, ну и не надо. все остальное ест, но очень понемногу