Гость
Статьи
Варить или покупать …

Варить или покупать кашу для прикорма? Ваше мнение?

Собираюсь вводить ребенку прикорм. Сейчас полностью пока на ГВ. И не уверена, как лучше, варить или покупать кашу для прикорма. Вроде кажется варить лучше самой, но некоторые говорят, что детские каши проходят больший контроль при производстве, нежели просто крупы для взрослых. Кто как думает и какой выбор сделали? Спасибо!
Катрин
155 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
ЮЛИЧКА
Я ни знаю вредно или нет, но до годика я дочку кормила только покупными смесями и кашками. а после года, уже начала варить сама. вот и сравнила, что домашнюю кашку ( манку) дочка лучше кушает, чем раньше покупные...

сейчас мы кушаем только из всех каш, одну манку. гречку или типа таких, Дашунька (дочка) ни когда не ела и не ест, сейчас нам уже 5 лет и она мне говорит мама ты так вкусно готовишь!!!

поздравляю тех, кто стал или станет МАМОЙ!!!
Лучик
До года ели только покупные каши, Хайнц брали. Мои каши ребенок не ел,но я и не переживала
Варю сама и кормлю через Y обраную сосочку из бутылочки Доктор Браунс, малышке нравиться, со стулом нет проблем.
Свет
Начинали мы однозначно с коробочных. У меня не получалось сделать кашу самой такую однородную. Коробочные тоже есть неплохие. Главное, чтоб сахара не было и других добавок. Лучше всех ели Хуману и Беби, даже безмолочные у них вкусные. А потом перешли на хлопья Нордик. Так что всему свое время, я считаю
Начинали с гипоаллргенных Хайнц, свои дочка не кушала. После года покупала их же кашки с кусочками фруктов. Очень вкусно
Гость
прикорм начала с 6 месяцев - кашки покупные - живу в Японии. верю намного больше японской продукции, чем в России хоть какой. много вранья. в 8 месяцев стала готовить сама - рисовую кашку на воде, в 9 месяцев манную кашу на разбавленном молоке 1 часть молока, 3 части воды. цельное коровье молоко нельзя ребенку давать до года точно.
Гость
а гречневую кашу дочка терпеть не может хоть покупную, хоть домашнего приготовления
Гость
а у нас гречневая - самая любимая
Алёна Якушева
Я всегда покупала и до сих пор покупаю смесь, завариваю и кормлю Викулю (дочку). сейчас нам 9.5 месяцев я хочу уже начать кормить моё солнышко своими домашними бульонами, пюрешками, супчиками и др. но пока мы не можем отвыкнуть от смеси. я стараюсь кормить меньше и меньше смесью, а когда варю супы, бульоны, то по даю их дочери. вроде она начинает привыкать к нашей пищи)
Ангелина Маральева
Я всегда покупаю кашу настле. она очень хорошая и вкусная. сынок кушает кашу с большим удовольствием. сейчас Диме 8 месяцев, я хочу начать по чуть-чуть кормить его бульонами и другими кашами. я иногда варю гречку,овсянку и мелю их мелко для подкормки сына. Где-то 2-3 раза в месяц я подкармливаю сына.
BUZZZ
Я за покупные каши! Мы ели и до сих пор Хайнц едим - самые вкусные и выбор большой!
Юляс
BUZZZ
Сообщение было удалено
Да уж, если учесть, что с года, например, всего 3 коробочки на выбор)))))))
moore
вот говорите, что кашки из коробок вкуснее и витамины там и микроэлементы - все что надо моему малышу там есть!

а почему никто не заговорил о том, что в каше сваренной остается тот набор витаминов и прочих полезных веществ, не такой как в сырой крупе по количеству вещества конечно (в семени вообще состав сумасшедший ведь это по сути то, что нужно для развития нового растения на первое время)) , но достаточный для человека! и плюс эти витамины правильно и максимально хорошо усваиваются нашим организмом, в отличии от тех искусственных витаминов, которые не дают такого эффекта.

ведь в каши из коробок пихают как раз муку, в которой уже ничего не осталось своего, поэтому добавляют витамины и минералы. Ну и еще ерунды всякой иногда добавляют, которая тоже сомнения вызывает в своей полезности. Хотя конечно вкус у них более яркий!
Натали
Хайнц без сахара???Я Вас умоляю :-) почитайте состав. Я, как наивная мамашка, начиталась про кашы, потому как пришло время давать, купила безмолочную гречневую кашу, а там написано: гречневая мука, САХАР, пробиотические волокна цикория и др. Когда покупала, даже и мысли не возникло, что туду добавляют сахар, а не хотелось бы . Будьте внимательны!
ninsan
ага ток из 10 детей оставалось 2 и не хрен расказывать отом что раньше было
Натали
Сообщение было удалено
у Хайнц есть каши без сахара. Каши с сахаром тоже есть, наверное, вы такую и купили.

Я сначала хотела готовить сама, но дочка не стала есть мою кашу, а растворимую - стала, наверное, все дело в консистенции.
Гость
Какие глупые мамочки!!!!Вам по ушам проехались пару десяяяяятков раз,что каши покупные полезные,с витаминами и т.д...... Вы и повелись!!!!!Где логическое мышление???АУ!Производители ради собственной наживы и не такое придумает!!!Задумайтесь для кого в первую очередь это выгодно?Вы видели где эти фрукты собирались и какого качества???НИКАКАЯ СЛУЖБА так тщательно не проверяет,а на заборе тоже написано......не будьте наивными!!!!Купите у бабульки на рынке домашних яблочек и вперёд......
Гость
Кормлю доченьку (1 год) Хайнц кукурузной гиппоалергенной и овсяной, рисовую покупаю Нестле. Из домашних каш только манку нормально едим, другими плюемься. Спрашивала педиатра - говорит что сейчас намного спокойнее кормить дитёнка готовыми кашками, чем готовить их самой из непонято чем обработанных покупных круп. Поэтому покупаю и не заморачиваюсь!!
Гость
мы едим безмолочные каши HIPP - ребенку очень нравится. Гречневая, рисовая, овсяная. Каши без сахара! Хотела расширить рацион другими кашами - но не могу найти безмолочные варианты пшеничной каши. чтобы и без молока и без сахара...
Злая тетя
Да, потом бульончик из кубиков, тушеночка из железной баночки.. Нямням. Бедные ваши малыши(
Н14
Ленивый всегда найдет себе оправдание)) накупила(по совету уважаемых педиатров) баночное пюре гербер, попробовала сама- поняла, что это несъедобно. Пошла, выбрала в магазине свежую брокколи, приготовила в пароварке, потом блендером- вкуснейшее. По формочкам, заморозила- только доставай. Не понимаю, в чем проблема. Повелась сначала, что там контроль и тп. Лучше мамы контроль никто не произведет!)) с кашей планирую поступать также: куплю органическую цельную крупу, тщательно промою, потом смелю и приготовлю. Это не сложно! Тем более для самого важного в мире человека! Хотя, выбор делает каждая мать сама, и если она не вчитывается судорожно в состав всех приобретаемых товаров, использует полуфабрикаты для себя, то так будет и с ее ребенком. Это зависит от культуры питания в семье. В России она, эта культура, вообще у большинства отсутствует, увы.
А где гарантии, что брокколи, купленные в магазине, не содержат нитраты?

Для первого прикорма мы покупали коробочные каши, еще и потому, что дети просто не ели еду даже с маленькими крупинками, а для первого занкомства с кашами есть хорошие у Хайнц - без молока и сахар, может, еще у кого такие есть, но мне не встречались
ольга
Мы варили! Таких вкусных каш я еще не пробавала, как те, что готовила сама и , заметьте, без соли и без добавок. Самые простые: мясо, картофель, морковь, кабачок!
Ольга
Не ем сама всякую химию и своему ребенку тоже не даю. Каши делала сама, рисовую,гречневую и кукурузную молола в кофемолке и проваливала,делала жиденькие-жиденькие. И не добавляла сахара, и не варила на молоке. Молоко вообще не даю ребенку. Овощные и фруктовые пюре тоже делаю сама. Ради любимого ребенка можно и поиграться на кухне,всмысле "ему же только две ложки пюре нужно,лучше купить уже готовое в баночке".
Гость
В пять мес. мы лечились у алерголога и поэтому когда дело дошло до введения прикорма, врачом был выстроен для нас план последования продуктов. Что касается овощей, лучше своего приготовления, сезонные, вашего региона, если это зима - готовить из тех продуктом, которые сохранились с лета, осени (яблоки, морковь, тыква, лук и т.д) или замороженные заготовки, свои, не покупая заморозка. Когда дело дошло до введения каши, ответ тоже был однозначный - лучше своего приготовления. Обычная крупа, не обработанная, содержит клетчатку так необходумую детке для лучшей работы ЖКТ, чего в быстозавар. кашах нет. Что косается витаминного состава, обычная каша и так содержит оч много витаминов, у каждой крупы свой состав, производственные же каши технологи вынуждены обогащать витаминами т.к. после их обработки (чтобы вы могли их быстро заварить) в их абсолютно ничего полезного не остаётся.

Решайте сами, я свой выбор сделала.
Натали
Здравствуйте мамочки! Я живу в израиле и дочу тоже родила в израиле. Моей доче 6 месяцев, это мой первый ребенок, поэтому опытом в прикорме я не обладаю. Информацию черпаю из интернета, так вот судя из интернета дите железобетонно нужно кормить кашами из магазина. Я была в растерянности готовить дома самой или покупать? Поэтому за советом я обратилась к нашему детскому врачу, авторитетной женщине с огромным опытом, на что она мне ответила, что прикорм конечно следует готовить самой, а не покупать, покупать в редких случаях когда куда-то выезжаете из дома и нет возможности приготовить. Она сказала, что информацию которая в интернете, что прикорм баночной лучше фирмы производители покупают, баночные пюрешки для ленивых мамочек. Я стала готовить дома в пароварке, моей доче нравится!!!!
Дана
Я решила давать своему ребенку кашу "магазинную". У меня просто не было кофемолки, чтобы варить самой + это экономия времени и там дополнительные витамины. Вот неплохая статья про то, как правильно делать прикорм кашами http://happymums.ru/%D0%B2%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%​B8%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0-%D​0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B8/
Девчонки, подскажите, какими кашами кормите своих детей? У нас через несколько недель наступит время ввода в рацион ребенка каш, вот только все никак не определюсь, какую лучше взять, могу долго стоять возле полок с этими кашами, читать их состав, а в конечном итоге ухожу ни с чем, постоянно что то да смущает. Есть тут опытные мамочки, кто сможет подсказать, что лучше дать ребенку, чтобы не возникло потом проблем с дисбактериозом и тому подобным
Vektra
Сообщение было удалено
У меня двое деток и оба кушали каши Фрисо. Наша любимая каша пшеничная с фруктами, она идет с детской молочное смесью. Лично мне как маме очень нравится и качество питания, и вкус, и ассортимент, но, прежде, всего голландское качество, мне лично это много доверия внушает.
Baruska
Сообщение было удалено
А вы сразу Фрисо стали давать, другие каши не пробовали? Мне казалось, что прежде чем выбрать кашу, метод проб и ошибок не миновать. После Фрисо у ребенка не возникало проблем с болями в животике, запоров, аллергии? Как она вам на вкус? Мы сейчас овощи начали кушать, так дочка от некоторых наотрез отказывается, даже ротик не открывает, я их хочу позже попробовать еще раз дать
Vektra, у меня старшая дочка первопроходец, с ней мы разных кашек попробовали))), но остановились все же на Фрисовских. По этому младшей и не стала перебирать, сама назначила ей. Старшая дочка кушала эту кашу до 5 лет, при чем всем объясняла, что она по утрам кушает ╚свою любимую кашку╩. Я в принципе после ввода этой каши не замечала за детьми что бы болел животик и запоров не было. По вкусу сладенькая, вкусненькая. Вы попробуйте сами, думаю понравится. Нам и по цене эта каша подходит, есть и подороже.
Малика
А я своему варила на разбавленном молоке 50/50 с водой кашки и беби и семпер, и разные, только я их варила в кастрюльке пока не закипит, а только недавно прочла что варить не надо, но я их делала жидкими чтобы с бутылочки и через сито, без комочков, он ест уже давно, теперь только с ложечки погуще, разбавляю с теплым молочком и фруктовым пюрешкой самодельным, ест с удовольствием! Только вопрос а почему их варить нельзя?
Я
ну и мамашки долбнутые просто диву даюсь. не зря дети пошли дохлые. я своему делаю сама в чугунках и в духовке, как в русской печи получается и запах и вкус обалденные!! Да,тяжело! зато мое дите стОит того! и прививок не делаю тоже! результат: здоровый крепыш, жизнерадостный и всегда улыбка до ушей всем людям!) видать жизнь в кайф! а ваши вечно больные с угрюмым видом, напичканы химией, где уж тут радоваться.. тьфу на вас мракобесы!
Я
а вы варите, варите на воде химию! моему годик, одна из каш моего рецепта: в чугунок заливаю молоко 6% жирности, добавляю крупу, например пшено, сахарку туда и в духовку, как разварится добавляю творог домашний, маслицем заправляю, ммм вкуснотища пальчики оближешь! ребенок ест мясо яйца творог сметану рыбу все виды овощей и фруктов и соки свежевыжатые! о как! педиатры плачуть что лишились 1 ребенка-, в больнички мы не ходимс, химией не питаемся! а вы кормите, кормите, тупицы ленивые, смесями да банками!
Гость
мамы, это, конечно, удобно коробку или банку открыть и делов то.

но сами попробуйте консервами питься, насколько вас хватит?

зачем две ложки варить, сварите нормально и себе на завтрак заодно.

Я крупу мыла,сушила на батарее, молола в кофемолке, потом варила. Блендером так не получалось вкусно. А я лентяй редкостный, но кормить из пачки, куда кто-то что-то насыпал, не стану. Ладно еще фруктовые пюре и соки зимой из банки, а все остальное можно вполне самой. А в то что пишут на этих коробках я не верю особенно, это же большие деньги, просто огромные, за такие бабосы некоторые маму продадут, не то что соврут.
Нина
не автор
Сообщение было удалено
Вкусные они вот почему - У каждого из вариантов есть плюсы и минусы. В кашах промышленного производства сложные углеводы расщеплены до более простых √ это позволяет сохранить сладость зерна (а значит, детям понравится вкус каши и без добавления сахара), а также облегчает усвоение.
Нина
Я
Сообщение было удалено
Я не хочу сказать, что магазинное лучше - что варить лучше самой или нет, но вот что могу сказать точно, так это про таких мамаш как Вы - "Я" говорит уже о многом - круче вас только Альпы, наверно, но вот что касается прививок - сразу хочу сказать - глупо и безответственно, не ставят прививки, только ленивые или "занятые" люди, "приезжие" (живущие по 15-20 чел в одной квартире), староруссичи, как Вы и т.д. не прививают малышей. Прививки нужны, так как Ваш ребенок может и не заболеть, но быть носителем вируса и передать его окружающим - достаточно вспомнить вспышки вирусов, которых мы победили еще "в каменном веке", из того что его привезли к нам не привитые "гости", прибывшие к нам на заработки или игнорирующие методы сохранения здоровья людей. Тоже могу сказать и про каши - я товаровед по образованию - то что творят с крупами, овощами и фруктами - чтобы они имели длительные сроки хранения и красивый внешний вид - Вы себе не представляете, и как и в каких условиях хранят и перевозят - я даже думать не хочу. Искренне и по-доброму завидую тем мамочкам, у которых есть свой огород-сад. Это вещь, но если Вы покупаете продукты в магазине - варите в нашей супер-чистой воде, не вижу преимущества перед покупной. Но за магазинные я тоже не радею - для себя наверно определю смешанной питание - что-то варить (картофель, если сезон - кабачок, капусту), что-то покупать. Единственное хочу посоветовать - не добавляйте ни сахара, ни соли, ни молока, смесь аккуратно, смотрите как отреагирует малыш(-ка). Здоровья Вашим Малышам.
Катрин
Сообщение было удалено
Мы состоим из того, что едим и пьем. Если заглотали какую-нибудь неполезную для организма дрянь - никуда она из нас не денется, если, конечно, не заедите ее энтеросгелем. Любой не натуральный продукт (даже детское питание!!!!), а покупная каша - это НЕ натуральный продукт, обязательно содержит какие-нибудь добавки или фруктовые заменители, о которых на коробочке может быть и не написано, но их все равно добавляют. С другой стороны, каша, которую вы сварили сами, это абсолютно натуральный продукт. Ну, конечно, не абсолютный - молоко-то ведь из пачки, а не из-под коровы. Но все равно это меньшее зло. Так что если вам не наплевать на здоровье вашего ребенка - поменьше пичкайте его всякими готовыми блюдами. Смотрите внимательно на срок реализации: если продукт хранится долго, значит, там есть консерванты. Консерванты и добавки вредны всем, а детям особенно!
Гость
Я
Сообщение было удалено
Ой ну дура-дурой! ещё и прививок не делает. потом тебе ребёнок за это спасибо не скажет. Из за таких как вы - в соседнем от нас городе орудует КОРЬ и переходит уже и в наш город! а чем кормить ребёнка - это дело каждого! у всех разные обстоятельства! кто то живёт с бабушками и дедушками, которые могут посидеть с дитём пока мама приготовит ребёнку покушать и себе и всем остальным, а кто то сидит с ребёнком один целыми днями и никто не поможет!
Стиганора
Обалдеть! Нестле занял одну из лидирующих позиций в списке продуктов с ГМО,обнародованным Гринпис,причём даже обогнал макдональдс,а вы кормите детей этой кашей.А потом удивляемся почему вокруг так много жирных и онкобольных детей. Если держать себя в режиме и набить руку,то на приготовление натуральных каш и творожков уходит совсем немного времени,зато не придётся потом с ребеночком по больницам таскаться.
Стиганора
Гость
Сообщение было удалено
ага потом от этих прививок дети мрут как мухи.Мне вот в детстве ни одной прививки не сделали и всем натуральным всегда кормили,так я даже и гриппом не болела. Всё правильно девушка делает,она же своего ребенка не на помойке нашла,чтобы синтетическими кашами кормить.Природу не обманешь.
Все молочные я запариваю из пакетов, нам в этом плане Малышка нравится. Частенько готовлю чсама из круп, но тутсразу возникает вопрос -какое модлоко добавить.
Rina
мы тоже Малышку обожаем и нам нравится с кукурузной мукой она прям палочками пахнет))) а вы рисовую не пробовали, не крепит?
Да и рисовую Малышку мы тоже любим, правда я всегда стараюсь туда ягод или фруктов добавить.
А вы на каком молоке домашние каши готовите.
Rina
ни на каком)) если варю домашнюю крупяную кашу, то просто на воде,а потом уже пару ложек смеси Малютка добавляю.
Точно, так можно. Я иноогда пару ложек Малютки и в кофе добавляю, себе конечно.
Rina
ну вот.. я тоже предполагаю в дальшейшем буде ребенку какао заваривать на Малютке. есть конечно смеси специальные после года, но они как-то дороговастенькие.
Да, этого же производителя есть Малютка премиум 3 я на нее тоже заглядывалась, надо будет попробовать. А по цене она все ж дешевле, чем НАН.
А еще из смеси Малютка, если остается я себе конфеты катаю.))))
Rina
да, в нете полно рецептов сладостей Конфеты "Золотая нива"
- 0,5 стакана молока
- 150 г сливочного масла
- 4 чайных ложек какао
- пачка молочной смеси Малютка
-150 г грецких орехов
- 1 пачка вафель

Смешать молоко, масло, какао, прокипятить одну минуту. Остудить
К массе добавить измельченные орехи и смесь. Перемешать и слепить конфетки в форме конуса. Вафли натереть на терке. Конфеты обсыпать крошкой.