Гость
Статьи
Грудное вскармливание …

Грудное вскармливание или здоровьк мамы: что выбрать?

Спорный вопрос: что выбрать, здоровье мамы или ГВ? Первого ребенка родила 7 лет назад. Кормила грудью его до года, за это время похудела на 10 кг (до 45 кг) и к концу этого года выглядела, как ходячий скелет: скулы и глаза. Помню, что сдувало ветром, кружилась голова. Выпало 2 зуба и полголовы волос. Причем ребенок рос очень болезненным, да и сейчас ни одного вируса не пропустит. Хотя до года был очень упитан, после прекращения ГВ начал худеть. Ну думаю, ладно, хоть похудела. Позже пришла в форму, стала весить 50 кг, все нормально. Две недели назад родила дочку. В этот раз все питательные вещества она забрала у меня еще во время беременности. Родилась пухленькая, 4кг, в то время, как я вышла из роддома 48 кг, опять же одни глаза и скулы, лицо зелененького цвета. Сейчас кормлю и чувствую, что мне очень тяжело: болит и кружится голова, постоянно хочется спать (хотя я сплю много, даже днем, вместе с дочкой). Я постоянно голодная, но сижу на жесткой диете, чтобы не было колик. Плюс все руки и ноги у меня обсыпало экземой (которой раньше никогда не было). Лечить ее я не могу, потому что никакие препараты нельзя при ГВ, а те, которые можно просто не помогают. Спрсила у молочных фей: будет ли хватать моему ребенку питательных веществ, если мне почти ничего нельзя есть. Ответили, чтоб не переживала, ребенок возьмет из моих запасов. Но у меня нет запасов.
Вот и думаю, стоит ли это ГВ таких мучений?
Совести у меня, конечно, не хватит свернуть ГВ. Да и муж не поймет. Буду кормить до года опять, если раньше коньки не отброшу.
Гость
52 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
ника
Сообщение было удалено
*** ты дура.
Кузенька
Автор, вы на голову больная, а ваш муж просто репродуктивный тиран, если что-то вякает фанатично про гв по таком состоянии матери ( ещё, возможно, жмот жмотский)!
Гость
Гость
Я тоже дошла с ГВ до скелетного состояния. Пришла к педиатра с вопросом,как грамотно перейти на ИВ, потому что ребёнок меня "съел". Получила ответ- "Вы хотите собственный комфорт или здоровье ребёнку?" Тут меня совесть заела, терпела, но скоро в больницу попала, операция, пришлось резко ребёнка на смесь переводить. И нормально, проблем не возникло. Родственница сознательно не стала кормить грудью, чтобы ребёнка бабушке оставлять с рождения. Никаких угрызений совести,нормальный ребёнок растёт. Я бы сейчас без раздумий перешла на смесь, потому что ребёнку нужна здоровая мама. Тема ГВ искусственно раздута. А что муж не поймёт? А если Вы до больницы докормитесь,не дай бог, он с двумя детьми справится? Шлите всех в сад, подбирайте смесь.
Нда) Дети счастье, когда цветут на чужом подоконнике. Или, хотя бы, без колючек блин..
Форум: Детское питание
Всего: 58 789 тем
Новые темы за все время: 58 789 тем
Популярные темы за все время: 28 028 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0