Гость
Статьи
Пожалуйста …

Пожалуйста откликнитесь,кто оперировал у своих детей КРИВОШЕЮ .У дочки врожденная кривошея

Моей дочке 6 лет. кривошея с рождения-сложная. с месяца прводили курсы массажей, в последнее время -лечебную гимнастику. начался сколиоз( хотя сказали-сколиоз не имеет отношения к кривошее), ортопед настаивает на операции,были в центральном детском ортопедическом центре,консультировал профессор д. наук- говорит надо оперировать-дальше хуже может быть.так на первый взгляд не заметно,но голову держит немного в наклоне ,немного ассиметрия лица. Откликнитесь пожалуйста те кто оперировал кривошею у своего ребенка,как дети перенесли операцию и действительно принесло ли это положительные результаты,ведь всетаки это вмешательство и наверняка у ребенка останется рубец на мышце,что тоже нарушит эластичность мышци. незнаю решаться на операцию или нет.
лара
667 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Будьте так милостивы позвоните по тел. 89521535243 по поводу операции кривошея врождённая мышечная очень ждем вашего звонка или письма на Мах
Гость
Гость
Здравствуйте нам операцию сделали три дня назад. По методу Зацепина, операция была минут 30. После операции ходит так без карсета пока.
От наркоза была температура в первые сутки и рвота..
Дальше посмотрим
Позвоните пожалуйста по поводу операции кривошея очень просим 89521535243
Гость
Прошу позвонить по тел 89521535243 мыш. Кривошея очень ждем
Гость
Евгения
Здравствуйте, в каком городе вам сделали операцию? и как дела сейчас у ребёнка после операции?
Позвоните по тел 89521535243 пожалуйста
Гость
Ира
у моего ребенка тоже была такая проблема. когда маленькие до года - очень многим ставят кривошею, и они действительно лечатся массажем и лфк. В нашем случае, как говорили профессора - была не приобретенная спазмом мышц, а врожденная потология (вместо мышцы сухожилие. тянули как и вы до последнего, массаж почти круглый год делали, пока не появился перекос на лице. очень трудно было решиться, но сделали операцию в 5 лет. Сейчас нам 11. растет девочка быстро, перекоса вроде не видно, шрамик совсем маленький, ограничений тоже нет. я думаю, что во время мы решились, потому что шея сейчас длинющая, что бы было, если та мышца реально повела бы все лицо.
Пожалуйста позвоните по тел89521535243 по поводу операции на кривошею.
Гость
Ольга
Моей доченьке 1 год и 10 месяцев, решились на операцию, т. к. ничего из того, что мы делали(остеопаты, массажи, ЛФК, воротники и пр.)не помогло. Консультировались у многих специалистов- мнение одно-не помогло консервативное лечение, значит операция. Я согласна с ними, хотя, конечно, мне как маме сложно на это решиться, но перекос личика уже есть и улучшений я не вижу, наоборот..
Позвоните пожалуйста по тел. 89521535243 по операции
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 59 376 тем
Новые темы за неделю: 104 темы
Популярные темы за неделю: 39 тем