инфекционный мононуклеоз
мамочки!кто что знает про эту болезнь,у моего ребенка сегодня обнаружили,из симптомов была только сыпь,да и она уже проходит,а анализ крови показал-мононуклеоз,врач говорит что лечить ничем не надо,ребенок чувствует сенбя нормально,но я вот как прочитала в интернете,так волосы дыбом встали,кто переболел,каковы последствия и что нельзя нельзя в востановительный период?
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 619 ответов
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Почему сейчас дети как божки?266 ответов
16 ответов
Последний —
Перейти
Гость
я переболела в прошлом году. Мне 30. Честно - это было чтото. У меня это проявилось сильнейшим бронхитом в течении 5 месяцев. Мне назначали долгий курс лимфомиозот, помимо лечения бронхита как такового
вирус Эпштайна-Бара, который вызывает инфекционный мононуклеоз, к 40 годам имеет 98% людей. при этом далеко не у всех вирус вызывает сам мононуклеоз. а те, у кого он все-таки проявляется, переносят его очень по-разному.
то, что Ваш ребенок хорошо себя чуствует - замечательно. мне кажется, волноваться не стоит.
то, что Ваш ребенок хорошо себя чуствует - замечательно. мне кажется, волноваться не стоит.
кстати, эту болезнь часто называют студенческой, так как вирус быстро переносится через слюну :-D
Гость
У меня болел сын 4-х лет, проявилось как тяжелейшая ангина. Неделю кололи антибиотики, против самого вируса они не помогают, но подавляют сопутствующие инфекции, осождающие ослабленный организм. После болезни очень долго(несколько лет) был сильно ослаблен иммунитет, из-за антибиотиков был сильный дисбактериоз. Через год примерно после болезни участковый терапевт посоветовал удалить аденоиды, которые появились в этот период. Я на всякий случай решила сходить на консультацию к професору-педиатору и не зря: он сказал, что от мононуклеоза очень сильно страдает лимфатическая система, для восстановления ей требуется 2-3 года и в этот период крайне нежелательны любые операции, последствия могут быть совершенно непредсказуемые.
Так что конец острого периода еще не означает, что ребенок полностью здоров. Советую этого не забывать.
Так что конец острого периода еще не означает, что ребенок полностью здоров. Советую этого не забывать.
Мурка
Болела в 16 лет - перенесла очень легко. Сейчас уже 50....
НеМоделька
болела в 18, перенесла в принцпе нормально - симптомы были странные для этой болезни - желтуха, больное воспаленное горло и высоченная температура держащаяся около 10 дней, на 3 я к ней привыкла и вобще не замечала, что она повышена) .. лежала в гепатитном отделении блин, т.к. скорая решила что гепатит, а там потавили такой диагноз.. сыпи не было, уколы ток больно уж болючие были))4 раза в дкень - а жесть.. а так больше ниче страшного)
Гость
брат переболел на ногах почти незаметно, температура была и слабость, выяснилось спустя 3 месяца что уже переболел
сударыня
переболела в феврале,сначала был грипп, потом ангина ужасная, а уж в конце только пятна пошли и то в больнице сначала от аллергии лечили, спустя неделю только выяснили, что это инфекционный монуклоз, сейчас на учете стою
тетка
Переболевшие,а вы стояли на учете у гематолога?Как долго?
Икра
Привет автор. У иеня пол года назад болел сынок, 2, 5 года, не тпредставляю где подцепил даже, сначало как орз было, потом попали в больницу с ангиной,кровь взяли и поставили этот диагноз,к нему еще ангина присоединилась, было увеличина печень, сказали на его же фоне,пили карсил и пол года соблюдаем обезжиренную диету, с садика после этого ушли, дома сидели и за 7 мес не разу даже соплей не было, пошли в сад и через каждые три дня по 2 нед. дома болеем,сегодня отказалась от места и написала заявление об уходе на работе, сын дороже всего,проверте обязательно печень,она почти всегда страдает при этой заразе, вообще если все будите делать правильно, соблюдать диету и не допускать повторных болячек он пройдет бесследно, желаю вам терпения , а вашему сынуле поскорее поправиться.
ирина
привет девчонки! мы болеем уже8 дней,t спервого дня высокая все симптомы совпадают, t держалась 5 дней , уже 3 дня ребенок не начто не жалуеться. на 5 день болезни сдали клинический анализ крови :гемокрит 31% понижен,нейтрофилы(общее число)61,4 повышены на 0,4%,лимфацитыпонежены 23,9%,Моноциты 12,6% повышены на 3,6%,и очень высокое СОЭ 40мм.ч . лечимся пока антибиотиками ребенок чувствует себя хорошо! скажите можно ли по pnjve анализу сказать что у нас 100% мононуклеоз? если да., то чем лечиться ? говорят надо эти моноцыты из крови выгонять какими-то таблетками?
Гость
Приыетик мы в данный момент лежим в больнице с этой заразной ребенку1,4 месяца капец началось все как ангина потом т39 ничем не сбивался перестал есть и пить положили в больницу назначели капельницы уколы антибиотиков противовирусные свечи обработка горла и носа и диетта из за того что печень страдает ну и лимфу злы на шее увеличены , ну опять же если все вовремя лечить то не ничего страшного в наше время все хорошо лечиться)
Гость
Один год и 4 месяца
Академик Боковой А.Г. при применении Бифидум БАГ и Трилакт совместно с базисной терапией вирусных ОКИ заметил быструю обратную динамику симптомов инфекционного мононуклеоза на 3-4 день. Бифидум БАГ и Трилакт влияют на иммунитет, поднимают иммунный статус на длительное время
Гость
Приыетик мы в данный момент лежим в больнице с этой заразной ребенку1,4 месяца капец началось все как ангина потом т39 ничем не сбивался перестал есть и пить положили в больницу назначели капельницы уколы антибиотиков противовирусные свечи обработка горла и носа и диетта из за того что печень страдает ну и лимфу злы на шее увеличены , ну опять же если все вовремя лечить то не ничего страшного в наше время все хорошо лечиться)
Здравствуйте,вроде говорят антибиотики не нужны при мононуклеозе?инфекционист нам прописала Фамцикловир на 3 месяца,так как это идет от вируса Эпштейна Барра
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 789 тем
Новые темы за неделю: 74 темы
- Прорезывание зубов4 ответа
- Полное удаление миндалин у ребенка2 ответа
- Чесотка2 ответа
- Очень похожа на алопецию1 ответ
- Девочки привет!! У нас беда(( Вчера сын (5 лет) начал кашлять11 ответов
- Посоветуйте пробиотик для ребенка 5 мес5 ответов
- Какой рост у ваших сыновей в 12-14 лет?18 ответов
- Себорея у ребенка4 ответа
- Ребенок съел жука13 ответов
- Что будет, если каждый день есть чипсы30 ответов
Популярные темы за неделю: 21 тема
- Что будет, если каждый день есть чипсы30 ответов
- Срочный вопрос29 ответов
- Какой рост у ваших сыновей в 12-14 лет?18 ответов
- Ребенок съел жука13 ответов
- Девочки привет!! У нас беда(( Вчера сын (5 лет) начал кашлять11 ответов
- Посоветуйте пробиотик для ребенка 5 мес5 ответов
- Прорезывание зубов4 ответа
- Себорея у ребенка4 ответа
- Стеноз носослезного канала обоих глаз. Атрезия слезной точки нижнего века3 ответа
- Полное удаление миндалин у ребенка2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема