У кого дети слишком часто болеют, как вы с этим справляетесь?
Мамы , чьи дети часто болеют отзовитесь, как с этим боритесь,пытаетесь ли закалять и помогает ли это. У меня детенок (7 лет) замучил болячками за 2 месяца Август- по настоящее время)ангина, два ринофарингита и снова ларинготрахеит да еще и со стенозом. Может это совсем ненормально? Есть ли у кого такая ситуация?
Стеноз - это очень больная тема, говорили до 3-х лет должен перерасти, я так надеялась и вот 3 года и почти 2 мес. обратно ларинготрахеит со стенозом. Ездили в институт педиатрии к пульмонологу советовала нам попить кетотифен целый месяц (но, у нас начала подниматься температура после него и я его отменила), ингаляции с флексотидом (в небулах), для снятия отека назначила вентолин (в небулах, но не более 2-х дней). Также назначила витамины ЮниВит на месяц и флору (полисорб 2-3 дня, а затем ЮниФлора 1 мес.). Рыбомунил еще даю.
Леся
[1431604487]
У меня ребенок тоже часто болел, аж жуть. Только средства для поднятия иммунитета и помогли. Реаферон-липинт нам назначал иммунолог профилактическими курсами два раза в год. Сейчас, тьфу-тьфу, выкарабкались из болячек.
Олеся
[3925345851]
От природного мела польза точно есть. Про усвояемость ничего не могу сказать.
Школьный мел может быть обработан химией.
При этом, всё природное должно усваиваться лучше искусственного.
Из всех предложений у них у единственных хим состав виден.
Смотрю, там помимо кальция примеси железа, магния и кремния есть.
То, что нужно организму.
А кремний ещё и волосы укрепляет.
Гость
[39073316]
Гость
Сообщение было удалено
У нас например после этого моря и появляется ангина(( море это давно уже не оздоровление а притон болячек
Гость
[325127956]
Гость
Сообщение было удалено
По поводу моря. Я живу на море и вижу как купаются отдыхающие. Детей часами не вытаскивают из воды. Да, вода была этим летом теплая, но тело переохлаждается, если вы купаетесь более 30 мин. И конечно, воду нельзя брать в рот. Лично своему сыну, между едой, идя на море, даю активированный уголь. А дети болеют сильно те, у кого нет гармоничной обстановки дома и если вас окружают много завистников. Их посыл влияет на наших детей сильнее, чем на нас. Так как дети слабее. Всем здоровья!
Дарья
[1731144809]
Я, при любой простудной симптоме первой, сразу Медитонзин начинаю каждый час давать. Там по инструкции все описано подробно. И через 5-6 дней ребенок уже полностью выздоравливает, причем, самое главное, избегаем осложнений.
Алинка
[2321584837]
Здравствуйте! У меня сынок часто болел, прям не знала, что делать. Три дня здоров, неделю болел, никакие сиропы не помогали. Потом перешли на антибиотики.... В общем, наладилось все после того, как стали пить витамины. До этого тоже пили, но Другие сановит что-ли, не помню точно, эффекта не было. Пачку найду, могу сказать, что пили, что именно помогло, если кому интересно
Леся
[2778324831]
Если все так серьезно, то нужно к иммунологу обращаться. Я своим детям стараюсь укреплять иммунитет разными народными методами с помощью питания, спорта и закаливания.Так же даю Альпикол для иммунитета. Нам он очень нравятся и помогает всегда.
Гость
[2516109329]
Метод закаливания по Б.С. Толкачеву. Скачайте и прочтите книгу (она короткая): Б.С. Толкачев " Физкультурный заслон ОРЗ". По этой книге ребенка астматика закаливаю.
https://www.youtube.com/watch?v=ASytLB7NL6A&t=218s Пусть ребёнок послушаешь перед сном. Помолитесь Господу, дети страдают по нашей вине или рода. Всё испытания для осознания грехов и покояние Господу в том что впредь не будете грешить.
Гость
[586085774]
Дети болеют постоянно. Садиковские особенно. Каких только вирусов и бактерий там нет. Надоело уже. С детьми не реально работать. И вообще нужно дома сидеть и как можно меньше быть в обществе. Магазины, садики, школы, детские центры и площадки - все это источник заразы. Где много людей, там всегда будут болеть.
Анна
[2778324831]
Taкoe чacтo бывaeт. Дeтcкий opгaнизм пpocтo aдaптиpуeтcя к нoвoй cpeдe. Koнeчнo, бoлeть никoму нe xoчeтcя, пoэтoму opгaнизму нужнo пoмoчь. Я пo coвeту cвoeгo пeдиaтpa Aльпикoл дaвaлa дoчкe для укpeплeния иммунитeтa. C ним мы явнo мeньшe бoлeли.
Гость
[365552156]
Наталья 35
У нас увлажнитель стоит осень-весна 50% влажность. А стеноз снимаем небулайзером. А в этот раз пришлось скорую вызывать колоть преднизолон. А вообще дите аллергик, но пролеченный 3 курса АСИТ (пыль, пыльца)
Скажите пожалуйста,ребёнку ситы помогли? Нам тоже назначили и мы даже купили,но никак не начнём,потому что часто болеет и это нас тормозит. Сейчас сыну 9 лет ,ох и замучилась я с его болячками,он аллергик(клеща дом.пыли)то простуднве,то ротовирус,то зуб.... Я вижу что форум был давно,но хочется знать,как сецчас у вас обстоят дела?
Гость
[605491821]
Так при нормальном имунитете сам организм на 5 6 день выздоравливает
Гость
[3051524059]
гость
Есть.Не вы одна такая.Тоже постоянно дети болеют.Врач сказала,что в переходном возрасте болячки могут пройти.Надеюсь на это и лечу то,что имею.Закаливание не помогает.
Здравствуйте, не хочу вас расстраивать но в переходный возраст мы стали болеть еще сильнее, это вообще не понятно от чего зависит😢😢😢, маленькая тоже очень сильно и часто болела
Гость
[3051524059]
Наталья 35
[quote="Гость"]Может попробовать повышать иммунитет. Например заваривать шиповник и давать пить, есть с борщом чеснок, при кашле не лекарства, а редьку с медом (если нет аллергии), летом стараться вывозить на речку, хотя бы через день (закаливание), идеально конечно на море на 1 мес., не кутать, но и не переохлаждать, гулять по 2 часа, пересмотреть питание и т. д.
Все это мы делаем и гуляем больше чем 2 часа , питаемся то же (детенок ни разу в жизни не ел колбасу,салатики и пр.)хорошо по возрасту. Купались в бассейне все лето пока не заболел, на море правда не возили. В общем если можно помогите дельным советом , а про здоровый образ жизни и правильное питание уже сама статьи писать могу.
Ваш текст
Здравствуйте, прекрасно вас понимаю, ничего это не помогает, часто болеющим детям, у кого то дети сильно болеют у кого то не болеют, мы с детства также не вылазием из болячек, сейчас 11 лет в школу толком не ходим выйдем на 2 дня приносим что то новое, другие дети не болеют им хоть бы что.
Гость
[3051524059]
Жанна
Во-первых, стараюсь во время эпидемий не водить в садик, правда, почти не получается, работать надо. Во время эпидемии простудных инфекций даю иммунал или иммунорикс, полисорб с анафероном.
Школа не лучше, летом не болеем вообще, как только заходим в школу 3 дня и понеслось, какую тллько заразу не тащит, несколько дней учится месяц сидим , конца и урая нет