у ребенка ангина
может кто сталкивался.... у моего сына (3 года) с воскресенья держится температура. сбиваем, но она снова поднимается до 40... врач и в понедельник и во вторник приходила, назначала чем сбивать, пьем с понедельника антибиотик, но сегодня ночью опять повышаться температура стала... причем руки-ноги холодные, а тело и голова горячие... никогда такого не встречала....я близка к панике. скорую вызывать и на госпитализацию ложиться?...врач сегодня опять придет.. но мне эта старушка не очень то внушает уже доверие... если у ребенка ангина , насколько это может быть опасно??
Гость
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?955 ответов
- Почему сейчас дети как божки?266 ответов
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?252 ответа
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 621 ответ
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
67 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор, у меня с раннего детства и до сих при очень высокой температуре руки-ноги ледяные в холодном поту. Кстати, и кончик носа тоже холодный, когда лоб, кажется, закипает. Ничего, жива :-). Но врач говорит, что такое явление - это предрасположенность к судорогам (хотя у меня их ни разу не было), так что будьте начеку.
При дрожи к нурофену или парацетамолу кусочек ношпи, 1/4 или если ребенку больше 3 лет то половинку, темпнратура бистро понизится, частое теплое питье, ромашка, варенье..
Ольга
У нас ангина стабильно раз-два в год бывает. Лечение довольно банальное, но эффективное. Даю дочери Тонзилотрен (таблетки для рассасывания). Ей нравится их сладковатый вкус, а мне результат от лечения. Покраснение в горле проходит за несколько дней.
Анна
Нам при ангине прописывали висцид, это ополаскиватель на травах. На вкус нормальным, дочка у меня им спокойно, без капризов полоскала горло. Ополаскиватель обезболивает, хорошо снижает воспаление. Так же положительно действует на местный иммунитет, и губительно воздействует на вирусы с бактериями. Вскоре от ангины ничего и не осталось, сейчас все хорошо.
Елена
У сына ангина как только началась, я начала Тонзилотрен ему давать. Болезненные ощущения в миг прошли. Горло смягчатся и успокаивается после приема нескольких таблеток. На вкус таблетки сладковатые, поэтому нравятся и мой рассасывает их без капризов.
Марика
По аналогии с гангреной никаких инфекционных заболеваний не существует, чтобы так называемая "инфекция" вызывала… ,например боли в горле, и каких там только ещё магических свойств не приписывают микроорганизмам. На самом деле живность сопровождает патологический процесс в организме, но не является его первопричиной. Живность либо способствует выздоровлению, либо добивает непригодный к восстановлению организм, либо просто поедает (утилизирует) повреждённые ткани.
Так что же является причиной воспаления горла, теперь ещё и лёгких у людей сидящих дома в тепле? Понятно было бы, холодный воздух на морозе, человек продрог, ещё пуще пролежал на мёрзлой земле. А то в помещении в тепле без видимой причины? Удобно сослаться на мифическую хитрую коварную всемогущую "инфекцию". В действительности охлаждение горла и возникающее при этом воспаление происходит искусственно посредством радиолуча — имеет место быть стрельба по людям из иностранного производства радиолучевого оружия массового поражения (РЛОМП) с повсеместной зоной покрытия, в т.ч. совмещено с сотовой связью, в руках местных недостойных представителей рода человеческого, уничтожающих таким вот образом всё лучшее вокруг себя в угоду своему эгоизму.
https://www.woman.ru/health/medley7/thread/5249938/25/#m74009381
Так что же является причиной воспаления горла, теперь ещё и лёгких у людей сидящих дома в тепле? Понятно было бы, холодный воздух на морозе, человек продрог, ещё пуще пролежал на мёрзлой земле. А то в помещении в тепле без видимой причины? Удобно сослаться на мифическую хитрую коварную всемогущую "инфекцию". В действительности охлаждение горла и возникающее при этом воспаление происходит искусственно посредством радиолуча — имеет место быть стрельба по людям из иностранного производства радиолучевого оружия массового поражения (РЛОМП) с повсеместной зоной покрытия, в т.ч. совмещено с сотовой связью, в руках местных недостойных представителей рода человеческого, уничтожающих таким вот образом всё лучшее вокруг себя в угоду своему эгоизму.
https://www.woman.ru/health/medley7/thread/5249938/25/#m74009381
Гость
Поделюсь своим опытом. Сыну 1г 11 мес, диагноз фаликулярная ангина средней степени тяжести. Собрала мнение нескольких врачей, пишу сухой вывод:
1. Кровь сдавать сразу, общий анализ. Это позволит понять вирусная ангина или бактерия. У детей до 3 лет в 90% вирусная , соответственно антибиотик бесспопринимать, тк он никак не влияет на вирус, только на бак ерию.
2. Обильно тёплое питье
3. Температуру сбивать. При необходимости чередовать ибупрофен/парацетамол. Каждый приём не чаще чем через 6 часов.
3. В горло мирамистин.
4. Противовирусное при необходимости Виферон свечи
5. Антибиотик при необходимости Аугментин
Дозировка скажет врач. Всем здоровья.
1. Кровь сдавать сразу, общий анализ. Это позволит понять вирусная ангина или бактерия. У детей до 3 лет в 90% вирусная , соответственно антибиотик бесспопринимать, тк он никак не влияет на вирус, только на бак ерию.
2. Обильно тёплое питье
3. Температуру сбивать. При необходимости чередовать ибупрофен/парацетамол. Каждый приём не чаще чем через 6 часов.
3. В горло мирамистин.
4. Противовирусное при необходимости Виферон свечи
5. Антибиотик при необходимости Аугментин
Дозировка скажет врач. Всем здоровья.
Гость
Доброй ночи дорогие мамы!
Никогда в жизни я не писала на форумах , но сегодня моя ситуация , дала мне понять что я должна помочь другим мамочкам . Так вот , у сына поднялась т-ра 39,6 , скорая сказала что у нас ангина , нужно терапевта ждать и антибиотик принимать . Я против антибиотиков , но температура же будет держаться отвечает врач. Весь день я даю стандартные жаропонижающие , не спадает совсем, даю экстренную помощь (по 1/3 анальгин, ношпа, супрастин) спала до 37,7 , через час снова 39,4. Каждый час мы полоскаем горло , улучшений нет. Мое сердце не на месте , дело идёт к ночи ... боюсь температуры до ужаса, ребёнок тяжело дышит , озноб ... Я лезу с фонарём в горло , там на нёбе красные точки и все миндалины в белом налёте . Тут я вспоминаю совет подруги : на палочку матчем бинт , смачиваем его хлоргексидином, или мирамистином, или фурацилиновым раствором , не важно что у вас под рукой . Я провожу эту не приятную процедуру пока не сняла весь гной , 3 раза и каждый раз чистый бинт и раствор . После я запшыкала мирамистин.И вуаля, через 10 минут температура у нас 36.6 , ребёнок уснул .
Дай бог меня услышат мамы , и не будут сразу давать антибиотик малышу. Кстати сыну 6 лет, но я все равно против антибиотика и стараюсь лечить обильным питьем , полосканием и тд.
Будьте здоровы и берегите своих детей !
Никогда в жизни я не писала на форумах , но сегодня моя ситуация , дала мне понять что я должна помочь другим мамочкам . Так вот , у сына поднялась т-ра 39,6 , скорая сказала что у нас ангина , нужно терапевта ждать и антибиотик принимать . Я против антибиотиков , но температура же будет держаться отвечает врач. Весь день я даю стандартные жаропонижающие , не спадает совсем, даю экстренную помощь (по 1/3 анальгин, ношпа, супрастин) спала до 37,7 , через час снова 39,4. Каждый час мы полоскаем горло , улучшений нет. Мое сердце не на месте , дело идёт к ночи ... боюсь температуры до ужаса, ребёнок тяжело дышит , озноб ... Я лезу с фонарём в горло , там на нёбе красные точки и все миндалины в белом налёте . Тут я вспоминаю совет подруги : на палочку матчем бинт , смачиваем его хлоргексидином, или мирамистином, или фурацилиновым раствором , не важно что у вас под рукой . Я провожу эту не приятную процедуру пока не сняла весь гной , 3 раза и каждый раз чистый бинт и раствор . После я запшыкала мирамистин.И вуаля, через 10 минут температура у нас 36.6 , ребёнок уснул .
Дай бог меня услышат мамы , и не будут сразу давать антибиотик малышу. Кстати сыну 6 лет, но я все равно против антибиотика и стараюсь лечить обильным питьем , полосканием и тд.
Самый полезный пост 👍
Гость
Спасибо большое, просто когда делаешь все как врач сказал и ждешь результатов... а их пока нет.... вселяется такая неуверенностьи бессилие...сидишь и выжидаешь... время, нервы...
мазали и уксусом... с 38,5 до 37,7 упала.. и через пол часа снова ползла вверх...
мазали и уксусом... с 38,5 до 37,7 упала.. и через пол часа снова ползла вверх...
Ни уксусом ни спиртом мазать ребёнка нельзя, испарение с кожи идет, она охлаждается, а весь жар уходит внутрь, это опаснее еще. Давно везде врачи пишут об этом.
Гость
Доброй ночи дорогие мамы!
Дочке 3 годика началась ангина горло красное и припухшие,пшикаю ангидаком ,даю молоко и чай,воду,почти не ела ничего сегодня.Вчеоа все было отлично уснули а потом ночью она проснулась и начала кашлять температура ночью была и сегодня днём ,вечером вот опять поднялась,полоскать она не хочет ни в какую .От температуры давала сироп Нурофен.
Гость
меня очень испугало то что руки ноги холодные, а тело и голова горят...ангина симптомы у ребенка могут быть такие?
Да, когда руки и ноги холодные это опасно. Надо их согреть, так как кровь от конечностей распределяется по организму, в том числе и голову и могут быть фебрильные судороги. У нас так и было. Доктор со скорой сказал, что мало следить за температурой, надо еще естественно руки ноги согревать, чтоб кровь распределить по организму. Как то так
Гость
Холодные руки и ноги при температуре 40 — это спазм сосудов. Растирайте ноги и руки руками, наденьте носочки, чтобы они согрелись, только тогда сработает Нурофен. Никаких холодных обтираний!
Антибиотик должен подействовать за 3 дня (72 часа). Если к сегодняшнему вечеру температура продолжит расти до 40, вызывайте скорую. Чтобы проверить, бактериальная ли это ангина, сделайте дома экспресс-тест на стрептококк из аптеки, я покупаю. стрептатест. Если он покажет одну полоску — у вас вирусная инфекция, антибиотик зря пьете, температура при вирусе может держаться до 5-6 дней. Здоровья малышу!
Антибиотик должен подействовать за 3 дня (72 часа). Если к сегодняшнему вечеру температура продолжит расти до 40, вызывайте скорую. Чтобы проверить, бактериальная ли это ангина, сделайте дома экспресс-тест на стрептококк из аптеки, я покупаю. стрептатест. Если он покажет одну полоску — у вас вирусная инфекция, антибиотик зря пьете, температура при вирусе может держаться до 5-6 дней. Здоровья малышу!
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 59 248 тем
Новые темы за 3 дня: 37 тем
- Ребёнок часто болеет8 ответов
- Есть какие-то детские таблетки от рвоты?6 ответов
- Пятна на зубах ребенка3 ответа
- Силант или зубной герметик у стоматолога для ребенка 12 летНет ответов
- Кровоточат десна5 ответов
- Уже не знаю, чем помочь ребёнку с кашлем. Кто-нибудь пробовал ингаляции?15 ответов
- Налет у ребенка1 ответ
- Посоветуйте проверенные средства для борьбы с морской болезнью6 ответов
- Ребёнок не говорит на родном языке5 ответов
- Температура несколько дней2 ответа
Популярные темы за 3 дня: 7 тем
- Перелом лодыжки58 668 ответов
- Уже не знаю, чем помочь ребёнку с кашлем. Кто-нибудь пробовал ингаляции?15 ответов
- Ребёнок часто болеет8 ответов
- Есть какие-то детские таблетки от рвоты?6 ответов
- Посоветуйте проверенные средства для борьбы с морской болезнью6 ответов
- Ребёнок не говорит на родном языке5 ответов
- Кровоточат десна5 ответов
- Пятна на зубах ребенка3 ответа
- Налет у ребенка1 ответ
- Силант или зубной герметик у стоматолога для ребенка 12 летНет ответов
Следующая тема