Гость
Статьи
Пуповинная кровь. Кто …

Пуповинная кровь. Кто сохранял?

Рожать в мае, думаю о том, чтобы сохранить пуповинную кровь ребенка. Пока ничего не мониторила, есть ряд вопросов. Во всех ли роддомах это делается? Это делают врачи роддома или врачи спец. центра? Если второе, то они сами приезжают на роды или рожать нужно в их центре? Где будет храниться кровь? Вообще как это все происходит? Каким роддомам/центрам можно доверять? Есть ли среди вас такие, кто потом воспользовался клетками?Прошу не кидать тапками, если вопросы глупые, тему еще не изучала. Просто расскажите, как было у вас или ваших знакомых. Заранее спасибо.
Автор
56 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Влада
Сообщение было удалено
А не подскажите как с ними связаться? Сайт?
Автор
Сообщение было удалено
С Криоцентром заранее заключаете договор, после 36 недели, забор осуществляет акушерка, там ничего сложного нет, кровью потом транспортируют в Криоцентр, там и выделяют стволовые клетки, потом сохраняют. Пользоваться пока не пользовались и надеюсь будет как страховка
Марина
Kathzu
С Криоцентром заранее заключаете договор, после 36 недели, забор осуществляет акушерка, там ничего сложного нет, кровью потом транспортируют в Криоцентр, там и выделяют стволовые клетки, потом сохраняют. Пользоваться пока не пользовались и надеюсь будет как страховка
А вы сами там сохраняли, в Криоцентре? Дорого все обошлось? Я так поняла, что если сохраняешь, обязательно надо контракт на роды заключать? Или отдельно просто за эту процедуру можно роддому проплатить?
Марина
А вы сами там сохраняли, в Криоцентре? Дорого все обошлось? Я так поняла, что если сохраняешь, обязательно надо контракт на роды заключать? Или отдельно просто за эту процедуру можно роддому проплатить?
Да, сохраняла конечно. Вышло с учётом 10 лет хранения в районе 100 тыс, а контакт базовый от 59 тыс. там. Не обязательно заключать контракт с роддомом, не нужно ничего дополнительно проплачивать, вы платите только в Криоцентре и просто говорите врачам, что у вас сбор пуповинной крови. Набор для сбора у меня уже находился в роддоме, кому-то его выдают с собой. Я в Москве рожала.
Гость
Автор, если бы я решилась сохранить пуповинную кровь, то сейчас всё было бы гораздо лучше... Узнавала перед родами об этой процедуре, но просто пожалели с мужем денег, да и причин не было... беременность протекала хорошо... роды тоже были хорошие. Но сейчас, в годик, ребенку поставили ДЦП, сказали скорее всего была хроническая гипоксия во время беременности. Никогда не думала, что со мной может такое случиться. Никто не застрахован от болезней... я рекомендую не жалеть денег, и сохранить кровь. О полном излечение врачи конечно нам не говорят, но есть очень хорошие положительные сдвиги при использовании пуповинной крови конкретно в случаях с ДЦП.
Гость
Автор
Благодарю за ответ. Почему Вы жалеете, что с первым ребенком не сохранили кровь? Возникла необходимость в использовании? Что вообще Вы думаете о перспективах использования?, а то здесь многие считают это профанацией.
Я сейчас желею что ни собрала, дочки ни стало в 3 месяца, сепсис. А вдруг нас бы это спасло. Если есть возможность, попробовать стоит
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 509 тем
Новые темы за неделю: 83 темы
Популярные темы за неделю: 29 тем