Я уговариваю, об'ясняю, раз'ясняю по 100 раз, ультиматум ы ставлю, но ничего не помогает ни уговоры, ни ласка. Тогда хватаю в охапку и тащу домой, ору и дать еще могу. Я не железная. Вот уговариваю идти домой убегает, не слушает ничего. Пробовала сама уходить с площадки, пряталась - она меня не ищет. Нам 3 года, такие мы с момента, когда еще ходить начала. На площадках нет таких активных детей. Я постоянно начеку.
Ей все надо, до всего дело и в то же время на одном занятии не задерживается. Химией пичкать не хочу, хотя синдром повышенной нервной возбудимости нам ставили уже в полгода. Диагноз гипер активность не поставлен официально, но я вешаюсь: у врача в кабинете, в общественных местах, в магазине это просто кошмар. Не управляем а, легче в воспитании не становится. При этом очень развитый и умный ребенок: еще не было 2 лет, я научила полноценно считать до 10, в полтора знала все цвета, стихов кучу знает, первые -в 1.5 года. Но с послушание кошмар. С укладыванием спать проблемы.
Когда тут пишут о том, что уговаривать не умеете или "а вот у меня", смешно. Вы просто не знаете что такое, когда твой ребенок не то, что с мотором, а катастрофа. Вы не можете понять. Все мамы сначала уговаривают, раз'ясняют, почему нельзя. Только есть дети, которым по фиг.
Насчет литературы: там опять же вся эта банальщина написана про любовь и об'яснения неправильных поступков. Любим, разговариваем постоянно, а дите не управляемое. Да и нет свободного времени на чтение. Я всегда как мешком при битая хожу