Решила добавить в рацион полезные продукты-тыкву печеную,морковь,цветную капусту и брокколи)Считаю,что в них витаминов больше чем в нитратных фруктах.Подскажите какие блюда можно приготовить из полезных продуктов,чтоб сытно было)
Брокколи на пару с кукурузными зернами. В горячую брокколи с кукурузными зернами натереть сыр твердых сортов и посыпать толчеными грецкими орехами. Сбрызнуть оливковым маслом. Кстати, кукурузные зерна можно и не добавлять вовсе.
Смотря что вы предпочитаете, можно любое блюдо сделать полезным изменяя ингредиенты, даже печенье можно сделать диетическим
Вчера готовила дочке овощные котлеты, цветную капусту перетерла блендером, добавила муку из риса (серый рис перемолола в кофемолке), не много лука, чуть соли, и в мультиварку на пару. Можно цветную капусту заменить другими овощами или смесью разных овощей
Салаты из овощей и фруктов, но мясо не исключайте, без него никак нельзя, можно уменьшить мясные порции. В интернет загляните, там много рецептов.
Брокколи и цветную капусту или на пару пару минут или сырыми в салат. Я стараюсь каждый день, хоть по паре соцветий, но съедать. Из тыквы можно делать суп, печь кексы, просто есть запеченую с медом и орешками, есть рецепты ризотто с тыквой, можно равиоли самим сделать дома (и с брокколи, кстати, тоже). Брокколи и цв. капуста очень вкусные в воке, с азиатской лапшой и другими овощами (лук, красный перец, морковка). Я добавляю цветную капусту в картофельное пюре, чтобы дети больше ее ели, еще в омлеты.
Смотря что вы предпочитаете, можно любое блюдо сделать полезным изменяя ингредиенты, даже печенье можно сделать диетическим
хочу исключить блюда из картошки и макарон на гарнир.Вот думаю-чем бы заменить
Салаты из овощей и фруктов, но мясо не исключайте, без него никак нельзя, можно уменьшить мясные порции. В интернет загляните, там много рецептов.
Я мясо не исключаю.В инете иного заумных блюд,и часто из недоступных продуктов(в магазине около дома не купишь:).Хотела,чтобы здесь посоветовали,ведь есть же тут те,кто за здоровое питание:)
хочу исключить блюда из картошки и макарон на гарнир.Вот думаю-чем бы заменить
Из круп - гречка, перловая, киноа, бобы нут, чечевица. Вместо обычного картофеля можно использовать сладкий картфель, в нем очень много витамина А и он намного полезнее.
Брокколи и цветную капусту или на пару пару минут или сырыми в салат. Я стараюсь каждый день, хоть по паре соцветий, но съедать. Из тыквы можно делать суп, печь кексы, просто есть запеченую с медом и орешками, есть рецепты ризотто с тыквой, можно равиоли самим сделать дома (и с брокколи, кстати, тоже). Брокколи и цв. капуста очень вкусные в воке, с азиатской лапшой и другими овощами (лук, красный перец, морковка). Я добавляю цветную капусту в картофельное пюре, чтобы дети больше ее ели, еще в омлеты.
Спасибо!Тоже стала есть брокколи каждый день)Скоро тыкву перестанут привозить.Где вы зимой ее находите??)
Спасибо!Тоже стала есть брокколи каждый день)Скоро тыкву перестанут привозить.Где вы зимой ее находите??)
Да в Ашане она почти всю зиму была
Спасибо!Тоже стала есть брокколи каждый день)Скоро тыкву перестанут привозить.Где вы зимой ее находите??)
Зимой ее нет. Я делаю пюре на зиму и заморажива порционно (чтобы ровно на суп или на кекс), или можно кусочками заморозить, потом в духовке запекать.
Спасибо!Тоже стала есть брокколи каждый день)Скоро тыкву перестанут привозить.Где вы зимой ее находите??)
Вы человек или инопланетянин?))) Вообще-то на планете Земля тыква продается ИСКЛЮЧИТЕЛЬно поздней осенью и зимой, до весны. ))))
Вы человек или инопланетянин?))) Вообще-то на планете Земля тыква продается ИСКЛЮЧИТЕЛЬно поздней осенью и зимой, до весны. ))))
У нас маленький город и я не вижу тыкву зимой, после декабря. Но не этом суть, можно заморозить и потом всю зиму использовать.
Салаты из овощей и фруктов, но мясо не исключайте, без него никак нельзя, можно уменьшить мясные порции. В интернет загляните, там много рецептов.
Трупоеды подтянулись
А чем Вам белокочанная капуста не нравится? Стоит копейки, витаминов - море, калорий - мало! Хоть тушить, хоть салат делать, я запеканку еще люблю из капусты.
хочу исключить блюда из картошки и макарон на гарнир.Вот думаю-чем бы заменить
зеленую фасоль еще добавьте как гарнир, ее можно просто слегка отварить, а можно и обжарить, как вам больше нравится.
А чем Вам белокочанная капуста не нравится? Стоит копейки, витаминов - море, калорий - мало! Хоть тушить, хоть салат делать, я запеканку еще люблю из капусты.
б/к капуста ооочень тяжелая еда, от нее изжога, тяжесть, жуть.. много ее не съешь. если только тушить.
Вы человек или инопланетянин?))) Вообще-то на планете Земля тыква продается ИСКЛЮЧИТЕЛЬно поздней осенью и зимой, до весны. ))))
Ну в вашем мегаполисе может и продают,а в наших местных магнитах ее не будет((Так и знала что найдется такая "Умница":)
б/к капуста ооочень тяжелая еда, от нее изжога, тяжесть, жуть.. много ее не съешь. если только тушить.
Да? Странно, у меня ничего из описанного Вами нет.
Ну в вашем мегаполисе может и продают,а в наших местных магнитах ее не будет((Так и знала что найдется такая "Умница":)
Странная вы. Я и в москве в пятерочке вижу залежи тыквы зимой и осенью, и в Питере вижу.
Странная вы. Я и в москве в пятерочке вижу залежи тыквы зимой и осенью, и в Питере вижу.
Ахаха)Если вы думаете что ассортимент что в Москве,что в Питере,и в других городах-везде одинаковый,думайте :)