Смотря, о каких болезнях идет речь. Даже в онкологии в детской все не так плохо, 95% с лейкозами выздоравливают, с лимфомиомами очень плохо, препараты для химии не выдерживают конкурении с импортными аналогами (недавно проводили дочь моей подруги на тот свет, три года лечили, я более чем в курсе страшной истории). При чем тут талант? Он нужен при микрохирургии, где от рук зависит вся жизнь пациента. А уж при лечении диареи достаточно вовремя назначить анализы и препараты. Это халатность. И она с талантами никак не связана. Примитивная история, закончившаяся смертью пациента.
Прошлым декабрем я так тетю похоронила, закупорка кишечника. Неправильный диагноз. Где тут талант? Зачем он тут врачу? Это халатность. Ничего более.
Кстати, по статистики в мире - 1 место смертности это смерти от дизентерии, от поноса. Второе - сердечные заболевания. Вот вам и таланты. Понятно, что дизентерия касается больше стран третьего мира.
P.S Следственный коммитет не увидел состава преступления, т.к. тромб оторвался бы у неё и без диареи