Девочки , подскажите пожалуста ! После приема пищи и даже после глотка воды появляется горечь во рту . Так же вчера ночью очень сильно кошлянула , и во рту оказалась очень горькая жидкость "горькая слюна" . Что это может быть? К какому врачу стоит обратиться ?
К гастроэнтерологу, это забрасывается желудочный сок в пищевод. Скорей всего плохо смыкается сфинктер между пищеводом и желудком, попадает воздух.
Магда
[2080979427]
Да, могут быть проблемы с печенью и желчным. До визита к врачу попейте мяту (просто кипятком заливайте, остынет, и пить можно - помогает). Если есть возможность, до врача сделайте узи брюшной полости платно - наверняка врач даст направление на узи.
Гость
[187614003]
к гастроэнтерологу
manish
[3066987824]
Может и не печень. У меня месяц или даже больше была эта самая горечь. Когда стало совсем плохо, пошла к гастроэнтерологу, сделала узи, посмотрел, выписал Гептрал, проколола его курс, лучше не стало. Потом зуб заболел, опухла десна- я к стоматологу. Вытащили огромную гнойную шишку и одну такую же сдувшуюся. Короче, зуб гнил, собирался гной, потихоньку подтекал в рот и мне казалось , что во рту желчь. Вот такая история.
Конечно к гастроэнтерологу нужно обратится, сдайте биохимический анализ крови, если проблема с печенью, то биохимия это покажет. В общем к врачу идите
Алена
[3484268451]
К врачу надо. Возможно застой желчи. Мне врач на основании УЗИ назначил желчегонное. Изменила режим питания. Пропила натуральное желчегонное лекарство хофицин эвалар. Через пару дней прошли симптомы, допила для профилактики. Не стоит делать долгие перерывы между едой, это провоцирует застой желчи. И важно побольше пить воды и двигаться.
После приема пищи и даже после глотка воды появляется горечь во рту .
Так же вчера ночью очень сильно кошлянула , и во рту оказалась очень горькая жидкость "горькая слюна" .
Что это может быть?
К какому врачу стоит обратиться ?