Чем полезно козье молоко для ребенка
А чем полезно козье молоко для ребенка? Почему вокруг именно козьего молока такой ажиотаж - мол, оно полезнее коровьего, в нем какие-то редкие витамины и так далее... По-настоящему-то чем полезно козье молоко для ребенка, для его здоровья??? Если у малыша нет аллергии на коровье - стоит ли все равно давать ему именно козье?
Гость
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Почему сейчас дети как божки?266 ответов
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 619 ответов
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
14 ответов
Последний —
Перейти
Малина
Автор! Мои знакомые, вылечили астму им. У ребёнка были бронхи ты постоянные, решили давать к.м. в итоге- все прошло. Очень его рекомендуют именно в связи с простудными заболеваниями.
Гость
Автор, набираете "козье молоко" в гугл и читаете. Вы найдёте ответы на все ваши вопросы.
Гость
Смысл разделять в этом вопросе ребёнка и взрослого, если речь идёт конкретно о пользе молока как такового
Гость
Оно выводит аллергены. У дочки была аллергия на коровье, пили козье с года до двух примерно. за первые полгода скачок в росте большой был и вообще перегнала всех сверстников, хотя до года недовес был. Аллергия прошла, говядину и молочку теперь едим спокойно. Однозначно только плюсы. Но мы брали не магазинное
Гость
Молоко - оно и в африке молоко (одна моя бабушка держала корову, вторая козу, так что пила я это лично). Если нет аллергии на коровье, то смысла морочиться нет. Плюс вкус у козьего довольно специфический - не каждый даже взрослый пить будет. Если и покупать, то разве что в качестве материальной поддержки какого-нибудь владельца козы))
Юлия Б.
считается, что белок коровьего очень тяжелый...детям до года не рекомендуется вообще, а детишкам с более слабым здоровьем, следует воздержаться от него до 2-3 лет. Мой сын сам отказался от груди в 8 месяцев, а я была категорически против покупных смесей (многие подруги и родственницы мучились, подбирая оптимальную своему ребенку); покупали бутылочки по 200 мл. на молочной кухне до полутора лет. Так что могу рекомендовать.
Гость
Молоко козы предназначено для козлёнка. Молоко коровы для телёнка. И так далее...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какой бред! На козье молоко молоко бывает перекрестная аллергия. Просто ваш ребенок перерос аллергию, т.к. организм начал вырабатывать ферменты способные расщеплять белок.
Алёна
почитайте. а вообще самое полезное молоко - овечье. самое жирное, в нем больше всего полезных и питательных веществ. мои дети его пьют с удовольствием, а цвет кожи меняется на глазах. жалко, что в России его не достать, поэтому редкое удовольствие. а козье мои любят только сразу из-под козы, недавно брала на фермочке какой-то литровую бутыль, им не приглянулось. хотя хозяйка обещала молоко с ПЛОМБИРНЫМ вкусом.
Малика
О его пользе спорят. Не все так однозначно.
гость
козье неаллергено, помню еще в детстве у бабушки соседка мужа выходила козьим молоком, у него были проблемы с ЖКТ, практически уже думали, что помрет, и ничего, даже ее пережил, а ходил как тень
своим детям тоже давала козье с 3 месяцев,
своим детям тоже давала козье с 3 месяцев,
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может и так. Но его точно рекомендуют аллергикам. Как то, но оно помогает. И кстати, если коза чистая, то оно не вонючее совсем! На вкус такое же, только жирное
Гость
Главная польза козьего молока - оно лучше усваивается, чем коровье. Если у вас с коровьим все хорошо, добавлять козье совсем не обязательно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Неправда. Козье молоко гораздо легче усваивается организмом человека, и вообще оно по составу гораздо ближе к материнскому молоку, чем коровье. Жир коровьего молока - это большие такие глобулы, а козьего - жир мелкодисперсный, как мелкие капельки. Козье молоко лучше коровьего для человека. Специфический запах - это индивидуальная вещь, у какой-то козы будет запах, у какой-то нет, тут подбирать надо, пробовать молоко. Для детей-аллергиков, или часто болеющих, или с проблемами ЖКТ козье молоко очень полезно.
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 905 тем
Новые темы за неделю: 81 тема
- Лимфоузел у ребенка5 ответов
- Первый зуб3 ответа
- Ребёнок не говорит в 1,5 года7 ответов
- Кератолиз1 ответ
- ЗРР у ребенка 2 года 9 месяцев2 ответа
- Ребенок в 2,7 стал очень капризный и не отходит от меня5 ответов
- Про характер у мальчиков3 ответа
- Чтение 7летнего10 ответов
- Какие капли для глаз разрешены подросткам?4 ответа