Стоматолог советует мне ставить пломбы на оголенные шейки зубов. Хотелось бы получить совет как от врачей, так и от ставивших себе такие пломбы, стоит ли. Как долго они будут держаться? Если пару лет, а затем снова подсверливать зуб в этих местах, то смысла в этом нет, даже хуже. Что скажете, соглашаться или нет? Врач хoчет подсверлить и поставить керамическую пломбу.
У меня стоят керамические уже лет 10 если не больше. Сейчас хорошие материалы , ну и от врача что то зависит.
Гость
[2241262044]
Мой врач не советует. Возможно все индивидуально. Муж не послушался. Все шесть пломб вылетели в течении полутора лет.
Гость
[3234708303]
У меня стоят 3 штуки на шейках из композита, пока держатся, по цвету подобрали идеально, слились с зубами.
Гость
[2352376512]
от мастера зависит. ищите именно того кто специализируется на пришеечном кариесе. у меня 5 лет стоит ттт
N
[2915659186]
У меня стоят, уже лет 5, всё хорошо. просто клиновидные дефекты зубов - это некрасиво очень. Думаю что от врача зависит и от качества материалов.
Гость
[2491481510]
Пломбы будут стоять вечно. Не бойтесь, делайте. Это лучше, чем со страшными зубами ходить. Материал хороший должен быть, чтобы они цвет не меняли.
Больная
[2986212309]
Гость
Сообщение было удалено
Как долго уже стоят?
Гость
[2491481510]
У меня 10 лет стоит.
Гость
[3116106118]
У меня уже 10 лет стоят, почти на 10 зубов делала. Сейчас надо на 3-***** реставрировать: пломба осталась, но шейка больше оголилась.Ищите мастера.
Гость
[3116106118]
На 3 зуб.. в чем криминал, что звезды налепили?
такса
[2536902874]
такие же пломбы. У меня зубы отличные, а вот редукция десны - и как следствие, оголённые шейки. Семь пломб таких. Такие же пломбы как и при кариесе ставят. Стоят также: каким-то лет семь, а одна вылетела через два года. Я сама просила закрыть эти корни, т.к. зубной щёткой по ним провести можно только с болью до слёз. Есть одна не пломба, а фиссурит (это материал, ктрым детям покрывают жевательные поверхности зубов, как профилактика кариеса) - ставили без гарантии (его не используют в таких целях как у меня), велика вероятность, что и стоять не будет. Но у меня этой "пломбе" лет пять -тьфутьфутьфу всё ок. Когда не можешь сок пить, фрукты есть, потому что после этого плачешь чистя зубы - не до размышлений "делать - не делать", вприпрыжку поскачешь к врачу.
Тоже много лет стоят, все ок. Главное врача выбрать хорошего и не экономить на материале.
Гость
[2300252006]
У меня шейки зубов запломбированы , не отличить от самих зубов. Хорошо цвет подобрали
Гость
[2767957685]
На ранних стадиях было бы отлично сделать подсадку десны (небольшая операция). Если по каким то причинам это не выход, или когда эти клиновидные дефекты уже очень глубокие, тогда пломбы. Если пломба вылетела, то было бы идеально сделать микроабразию (мини пескоструйка для стоматологии), она практически не убирает ткани зуба, а просто очищает поверхность, и поставить опять. У людей с бруксизмом и без специальной каппы, они могут вылетать чаще.