Гость
Статьи
тонзелит

тонзелит

У кого была такая пробоема как тонзелит? как лечились? какие симптомы болезни были? ... у меня лор обнаружил гребень в носу и тонзелит, около двух неделт назад убрали гребень из носа... но температура все ещн есть то 37 то 37,2 ...
Анна
11 ответов
Последний — Перейти
У меня был в подростковом возрасте. Белые камушки на миндалинах и ужасно чесалось горло. Некоторое время полоскала фурацилином, но потом забила. Эти белые штуки прошли, но дырки от них остались.
Карамелька
Только лор может сказать есть тонзиллит или нет. Иногда терапевты даже не видят. Диагностика проста: нужно нажать на миндалины и посмотреть есть ли гной ( белые комочки). Лечение зависит от тяжести. Кому-то лизобакт и мирамистин прмогают, а кому-то нужно к Лору раз в полгода на промывания ходить, антибиотики пить, гомеопатию и антигистаминные. Если вы болеете часто и тяжело, то в поликлиннику можете не бегать - им пофиг, вам прямо к платному Лору, который будет промывания делать качественно и так часто, как вам это надо, а не как у него запись освободится. Схема лечения очень сложная, включает в себя и диету достаточно строгую. Если начинаете лечиться, то нужно все соблюдать, иначе толку 0.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Не было ни тонзелита, ни тонзИЛЛита.
Анна
Не было ни тонзелита, ни тонзИЛЛита.[/quote] ну раз не было зачем писать ??? ошибку исправить захотелось, поздравляю исправили
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Не обижайтесь, но как вы будете лечиться, если даже не знаете правильного названия своей болезни? Это важно, поверьте!
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Нормальная бы поблагодарила, а автор-неуч еще и отгавкивается.
Гость
У меня в детстве был хронический тонзиллит. Назначили удаление миндалин, потому что замучили ангины. Удалили. Ангин не стало. Зато любая инфекция теперь всю жизнь приводит к бронхиту, что тоже не есть хорошо. У моей племянницы в детстве была та же проблема. Но врач попалась грамотная, удалять миндалины отсоветовала. Вместо этого посоветовала закалять горло. Племянница каждое утро пила по 2-3 глоточка прохладной воды. Начинали, разумеется с теплой. Потом чуть снижали температуру. Дошли до комнатной. А потом и до холодной. Но все очень постепенно. Сейчас ей 28 лет. Никаких ангин.
Анна
вот мне тоже один из трех врачей сказал удалить... не решаюсь)))
Гость
А я хочу удалить гланды так как замучилась с ними,но из-за маленького ребёнка ни как не получаеться выкроить время. После родов вообще беда стала.
Анна
А у Вас есть температура ежедневная?
У меня хронический тонзиллит. Температура в 37,0 стала нормой. Врачи руками разводят - с анализами все в норме. Остается только промывать миндалины, Вам правильно выше написали.
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 8 852 темы
Новые темы за сутки: 9 тем
Популярные темы за сутки: 1 тема
Следующая тема