Гость
Статьи
Дочь очень худая.

Дочь очень худая.

До 12 лет дочь была полноватой. У неё достаточно высокий рост был к тому моменту-180 см примерно, весила она 78 кг. В школе дразнили её "кобылой".И в 13 лет она решила худеть.Вполне себе успешно.И даже чересчур.Сейчас,в свои 16, она весит уже 57 кг при 187 см.
Не ест ничего вообще. Дома сидит неделю целую уже, на моей памяти только два яблока и просто декалитры кофе. Пыталась её домашней едой привлечь. Съест 2 ложки и всё. Невкусно ей. Потом кривится. Рвоту у себя не вызывает, так что булимия отметается. Вес стабильно держится на отметке 57 уже на протяжении 3,5 лет, как и рост. Талия 50 см.
Что посоветуйте?
Я довольна высокая и худая- 175/60,но не настолько...

Наталья
12 ответов
Последний — 05 мая, 17:08 Перейти
1.
Гость

к врачу, надо сдать анализы, пока не поздно!
и как можно питаться одними яблоками...
к психологу и терапевту покажите, не тяните с этим!

2.
Гость

Ни фига себе у неё талия тощая, я когда 43 кг весила у меня и то талия была-63-64 см.

3.
Дарья

к психотерапевту

4.
Гость

О это потому что начитаются больных тёток даже с этого форума, которые пишут, что 50 это уже жир и норма весить 45 кг при росте 170. Сегодня сестра рассказала про вторую сестру которая весила 45 и у неё живот был впалый и руки косточки видны. Очень красиво ? Кобылы тупые

5.
Гость

Это ненормально. Она у вас на анорексичку не похожа случайно? Заставляйте её есть, не знаю, объясните, вдолбите ей в конце концов, что это до добра не доведёт. Она очень высокая у вас, у неё вес должен быть как минимум 80кг.

6.
я

срочно поговорите с дочерью, возможно, она уже поставила в себе в голове одну цифру и упорно стремится к ней. Помогите ей, пока не поздно, поговорите,не хочет говорить, так к врачам потаскайте. Обьясните ей, что если она будет худеть благодаря голоданию, то это очень печально может закончиться. расскажу один такой случай: моя подруга детства была полненькой, потом начала стремительно худеть, хотела быть ооочень тощей. и в итоге у нее сбился цикл. не было месячных. в ее 16, только тогда мама ее заподозрила неладное, в итоге, девочка, с ростом 174 весила всего лишь 44 кг. потом по врачам ходили, и в итоге она пила много лекарств, заставляли ее кушать и она поправилась на 16 кг.

7.
Гость

Ох, я даже не представляю себе таких параметров. У меня рост 163 - что бы ни говорили местные фитоняшки, меня при весе 56 кг меня начинает ветром шатать и видны все рёбра и кости на ключицах! Я даже не пытаюсь худеть дальше, т.к. начинаются обмороки и давление 70/40. А у вашей девочки 187 см с таким же весом. Это конечно тревожно. Но истины ради - я видела высоких худых людей примерно с таким же ростом/весом, которые чувствовали себя прекрасно. Единственное что: они не могли долго бегать, плавать, кататься на велосипеде. Быстро выдыхались при ходьбе на большие расстояния. Зато танцевали до упаду (с отдыхом, конечно). Может Ваша дочь тоже такого сложения? Может ничего не случится. У врача бы ей провериться.

8.
Я

Вообще-то, вы как мать видя, что у вас растет нестандартный ребенок, с детства могли ее психологически к этому подготовить.
Не кобыла, а статная русская красавица.
Самооценка в ноль у нее.

Я 180/60 , на диетах не сидела никогда. В детстве весила 40-50. Моя мать 160/60, тоже не блистала умом. Пыталась убедить меня что такой как я есть, быть некрасиво. А что я могу поделать если у меня такой организм? Закидываться гормонами?

У меня самой дочь растет высокой и худой, копия меня в детстве. Я ее давно уже психологически обрабатываю, что у нее красивая внешность. Ведь главное все же самооценка, чтобы человек изнутри светился ☺ Тогда никакое мнение со стороны не будет решающим.

Дети в школе часто гадости говорят. Но попадаются на эту удочку те, кого не принимают дома такой как есть. Вы сама, в глубине души, считаете, что ваша дочь красива? Только честно?

Вот этот момент у вас упущен, как я вижу.

Знаю много некрасивых (на мой взгляд) но обаятельных девушек, у которых и поклонники и ухажеры. Тут уж как себя поставить изначально.

9.
Я

С предыдущими комментаторами по поводу врачей полностью согласна.

10.
Лена

Как бывшая анорексичка, я почти уверенна что у вашей девочки именно эта болезнь . Подростки и так закомплексованны, а тут ещё в школе дразнят.Меня никто не дразнил, весила 52 кг при росте 165см,но хватило пару фраз от родителей о том, что я округлилась, чтоб мне сорвало крышу на 10лет.Это страшная вещь. Почти невозможно учится, работать, проводить время с друзьями. Человек зациклен только на одном... Из анорексии, если не начать лечение, три пути :смерть(и это не самое страшное), шизофрения и ходячий труп-урод. В ютуб есть видео психотерапевта Яна Голанда с его пациентами (Ася, Мага), вы сами многое поймёте, может и у вашей девочки, что-то перевернется внутри. Мне сейчас 31год,вешу 46 кг, ем все и не могу понять нафига я себя так гробила.Чаще говорите вашей девочке, что она красавица, что у неё модельный рост. А все кто над ней смеётся сами закомплексованные зависливые пиголицы.Все модели прошли через такие насмешки. И не стоит портить свое здоровье из-за идиотов, которых ты после школы можешь даже не встретить. У меня кстати вес ниже 42 не падал, но это была реальная страшная анорексия.У вашей дочи очень низкий вес. Я боялась кушать, т. к. думала, что быстро поправлюсь, тоже пила кофе с молоком и все. Но когда я начала нормально даже много кушать, вес вырос до 48,но я продолжила в таком же духе и обмен веществ нормализовался, а вес вернулся к 45.Обьясните вашей девочке, что она может нормально правильно питаться и оставаться стройной, иначе посыпятся зубы, волосы, иммунитета не будет, весь организм страдает. Я до сих пор долечиваю свои болячки. Если вам будет нужна моя помощь или просто поддержка, пишите на меил karnishina10@gmail.com

11.
Лена

Здесь поможет только грамотный психотерапевт, но такого сложно найти и девочки страдающие анорексией не считают себя больными. Меня мама водила по врачам, не могли понять почему месячные пропали, куча анализов и так врачи и не доперли в чем проблема. А я все прекрасно понимала и молчала, мне даже нравилось, без месячных отлично же. Вот такой жуткий дебилизм. А у вашей дочке есть ещё менструации?

12.
Инь

Все так говорят: поговорите, сходите к врачу - будто это так просто.
Как взрослого человека заставить есть, слушаться и идти к врачу?.

Если на все уговоры слышишь: нет, мне ничего не надо, все в порядке, и это в лучшем случае, а в худшем грубость и агрессия. Вот и что делать? Что, связать ее? Вообще то это насилие и уголовная статья. Легко говорить пока самих не коснулось