Синдром Аспергера У сына 14 лет
Девочки привет! На прошлой неделе были с сыном у врача, диагноз - расстройство аутичного спектра - синдром Аспергера. Сын, 14 лет, асоциален, неуклюж, походка похожа на больных ДЦП, зациклен на учебе, какой-то выдуманной карьере. Вся его жизнь - учебники и книги. Друзей нет, общения нет. Был ДР мужа специально пригласила друзей с детьми его возраста, так он демонстративно взял книгу, сел в угол и читал весь вечер. Высокое самомнение, все люди для него - глупы и бесперспективны. Интеллект очень высокий, но в бытовых , социальных вопросах развитие на уровне 6и летнего ребенка. До сих пор не может завязать шнурки на ботинках. Единственный авторитет - Леонардо Да Винчи ))))). Единственный плюс - отвод от армии. Если есть у кого опыт общения с такими детьми - поделитесь пожалуйста.
Маша
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 619 ответов
- Почему сейчас дети как божки?266 ответов
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
104 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Маша, сегодня вашему сыну уже 21 год. Скажите, где он сейчас, что то изменилось а плане социализации. Мне очень нужен ваш опыт. Напишите мне, если нетрудно
Гость
Дело в том, что он у меня первый ребенок, и до него, я не знала, какими должны быть дети, я думала, это граница нормы. Он один раз лежал в психиатрической больнице № 18 в Москве по поводу галлюцинаций разовых, но нас выписали с диагнозом - все хорошо.
Маша, прошло много лет.. как сейчас ваш сын? У меня такая же ситуация. В 12 лет сказали что у дочки синдром аспергера. Она всегда была необщительна и любила бы ь наедине с собой. Я прекрасно понимаю о чем вы, и согласна с тем, что с первым ребенком не понимаешь нормально ли он себя ведет . Я в 4-5 лет водила к неврологам, говорила, о своих переживаниях, но мне говорили все нормально .
Гость
Прошло 8 лет с того момента как вы писали о сыне, но я в поисках подтверждения догадок по поводу такого диагноза наткнулась на этот форум. Интересно, как решился вопрос с армией у вас.
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 902 темы
Новые темы за неделю: 81 тема
- Лимфоузел у ребенка5 ответов
- Первый зуб3 ответа
- Ребёнок не говорит в 1,5 года7 ответов
- Кератолиз1 ответ
- ЗРР у ребенка 2 года 9 месяцев2 ответа
- Ребенок в 2,7 стал очень капризный и не отходит от меня5 ответов
- Про характер у мальчиков3 ответа
- Чтение 7летнего10 ответов
- Какие капли для глаз разрешены подросткам?4 ответа