По сравнению с одним?
Ровно в два раза.
Не благодарите.
Вообще не заметила , у меня погодки, режим дня остался тем же, ИВ , младший только и делал что спал , занималась старшей
Тяжелее, но и опыт уже есть.
Мама одного ребёнка новобранец, мама двоих-это опытный солдат, мама троих-это спецназ))
Сообщение было удалено
Не уверена, по моему - в десять. С людьми, у которых один ребенок, еще получается общаться-встречаться. Два ребенка - человек пропадает с горизонта начисто.
Аборт не делать!!!!
Если нет поддержки бабушек, то очень тяжело, муж целыми днями на работе, а ты связан детьми по рукам и ногам. Один ребенок или два-это день и ночь.
Сообщение было удалено
Андрей на содержание возьмет и в своей квартире поселит)))
Какой аборт... Подруги пошли за вторыми, мне както не хочется
Тяжелее чем с одним точно! Но практически у всех есть братья и сестра и ничего все справились!
Сообщение было удалено
Если не хотите не надо. Самая глупая причина рожать - чтобы как у всех.
Сообщение было удалено
Автор, если вы готовы посвятить практически всю свою жизнь детям, тогда рожайте второго. Если считаете, что помимо детей, есть в жизни и другие интересы, то остановитесь на одном.
Вообще не напряжно. Пока второй маленький, спит и ест. Моим сейчас 1.7 и 3.3 играют вдвоем во всю. Младший все повторяет и разговаривает. Но у меня и муж в 16.00-17.00 дома, бабушек/дедушек нет.
Да даже если начать с беременности. .Беременность первенцем и вторым ребенком, когда есть уже малыш - небо и земля.
Ну вот допустим дочь спит в обед, я в это время готовлю убираю, а если бы был второй, он наверно мешал бы спать первому и я бы занималась им, когда дела то делать?
Нинасколько не тяжелее. Наоборот, легче.
Сообщение было удалено
да не справился никто, вышло как вышло, многие дети заброшены, не всем достаточно одет-накормлен-в школу отправлен, и даже это не у всех
Сообщение было удалено
что за сказки?
Сообщение было удалено
Видимо, дети предоставлены сами себе, играют, вместе, мать не отвлекают или сидят целый день у ТВ или в компьютере.
Мне легче. 9 и 3 класс. Уведет, отведет. Как без старшего, вообще не знаю
У сына с невесткой двое детей. старшему сыну 5 лет, младшей дочке-3 года, ходят в садик. Старшего водят на развивашку, на спортивную гимнастику, в бассейн, младшую- в бассейн. В выходные-ходят на все возможные выставки, музеи и представления, летом с детьми отдых за границей. Помогаем мы и со стороны родителей невестки тоже помощь оказывается. Если заниматься с детьми и стараться дать им как можно больше внимание и заботы, то с двумя детьми тяжело.
Сообщение было удалено
хахаха, вот логика, вопрос должен звучать - как без младшего?
Сообщение было удалено
Ну конечно, если превратить старшего ребёнка в няньку, лишив его детства, то можно неплохо устроиться. А после такие "няньки" вырастают и не хотят иметь своих детей, т.к. уже нанянчились с младшими братьями / сёстрами, благодаря таким вот родителям.
Сообщение было удалено
:D Точнее и не скажешь
Сообщение было удалено
Мудро!
Мне кажется от разницы зависит. С погодками естественно трубные, чем с большой разницей. Недавно с компанией мам познакомилась. У них разница 10 лет.Так они пищат от удовольствия.Довольеы такой разницей.Ментше бы не хотели.
С двумя детьми легче.
Легче, если разница около 10 лет. Маленькому 1,4 года, старшему 12 лет, играют, бегают, веселятся. Старший присмотрит, если надо в душ или в магаз сгонять. Общение очень важно для ребенка, старшему явно не хватало, потому что он постоянно находился наедине с уставшей злой матерью)))
Ну у меня разница в полтора года. по большому счету, это примерно тоже самое. а все "радости-прелести", преодолеваются со вторым значительно легче. при такой разнице это очень удобно) у моих сыновей одинаковые увлечения, одинаковый круг интересов. они вместе занимаются в одной секции бассейна, вместе изучают скорочтением в амакидсе, вместе просятся записать их на бокс)) короче - оптом дешевле. главное, чтобы вместе не захотели на одной девушке жениться)) ахах))
тяжело.очень тяжело! у меня дочке почти 5лет,сыну 10 месяцев.дочка была спокойной,сын растет караул.режим только только наладили.когда дочка не в садике,очень тяжело бывает во время сна сына,так как дочке то хочется пошуметь,поиграть.а я всё тише ,да тише.у меня депрессия только только закончилась,винила себя во всем,что на дочку ругаться начала чаще.а самое ужасное когда заболел один ребенок,то второй за ним также,в общем караул
Сообщение было удалено
ну это может пока совсем маленькие... моим 8 и 10, могу дома запросто одних оставить, чтобы на концерт сходить или с друзьями встретиться. В магазин уже ходят вдвоем (соседний дом), очень удобно. А одного люди не оставляют, мол ему страшно и скучно. Может днем еще куда не шло, но чтобы по концертам до 12 ночи шляться, а ребенок один дома сидел - такого не бывает.