Гость
Статьи
Иммунитет

Иммунитет

Привет! Дочь стала болеть очень часто. Помогите, как Вы повышаете иммунитет?

10 ответов
Последний — 18 октября 2018, 17:59 Перейти
1.
Гость

Рыбий жир, аскорбинка, кисломолочное, фрукты, одевать по попогоде, не пичкать антибиотиками при каждой простуде, не принебрегать прогулками.

2.
лопа

козье молоко, говорят, очень помогает

3.
Елена
kata-rina

Привет! Дочь стала болеть очень часто. Помогите, как Вы повышаете иммунитет?

а сколько лет, может быстро растет и есть недостаток витаминов? Моей 9 лет, я заметила что она меньше болеет если с кишечником все хорошо, поэтому даю пробифид, он не только поддерживает микрофлору кишечника, но и является источником витамина В6 и цинка,а они хорошо помогают организму держать удар.

4.
Моталка

Иммунитет в домашних условиях можно повышать только с помощью витаминов и закаливания. А если вас что-то сильно смущает, то лучше обратитесь к врачу-иммунологу. Можно у "Семейный доктор" на Усачева сходить к иммунологу. Там вас на дополнительные анализы не разведут и лечить от несуществующих болезней не будут. Клиника достаточно известная, с хорошей репутацией, можете отзывы почитать.

5.
Дина
Моталка

Можно у "Семейный доктор" на Усачева сходить к иммунологу.

Поддерживаю. Я дочку только в эту клинику вожу. Там обстановка приятная, спокойная. В коридорах и в кабинетах лежат игрушки для деток. Персонал очень доброжелательный, ведь очень важно, что бы ребенок не боялся доктора

Исмиген-лучший препарат, который я пробовала, при чем пьем курсом всей семьей и дети тоже. Очень удобная схема приема, всего одна таблетка в день.

Даю ребенку Исмиген, как только замечаю первые признаки простуды, и отлично работает, ребенок практически не пропускает школу, а если и заболевает, то обходимся банальными соплями, плюс у нас еще аденоиды и Лор советовала именно Исмиген пить.

8.
Наринэ

Я тоже измучилась уже с хроническим бронхитом. Только сад - через 2 дня все обостряется. Вот опять дома сидим(

Специально держала ребенка дома до 3х лет, наслышана была о частых садиковских болячках. Думала, посидим до этого времени, иммунитет подготовим и не страшны нам садиковские вирусы. А нет.((( Не смотря на постоянное обилие витаминов, что в сезонный период - овощи и фрукты, в остальной - комплексные. Часто гуляли... и все равно начали беспробудно болеть. Вот и пойми, как быть. Болеть стали так часто, что сил не было. Обратилась к педиатру за помощью, с вопросом: как же этот иммунитет заработать. Он назначил нам советский препарат Ликопид пить 10 дней для профилактики, чтобы противостоять вирусам. Курс надо проходить перед сезонными заболеваниями. Еще сказал, чтобы учила ребенка пить только со своей чашки и ни кому ее не давал, потому что в садике это интересно для деток и не всегда за этим воспитатели могут уследить.

10.
Анастасия

Витамины нужно давать, особенно в такое время. У нас с иммунитетом вообще беда была, тоже часто болела дочь, по совету знакомого врача стала давать ей капли Береш Плюс. Эффект заметила буквально через пару недель, даже аппетит стал лучше, сейчас почти не болеет, если в саду и заразится, то только сопли и то проходят быстро, не то, что раньше, месяцами мучились.