Гость
Статьи
Ребёнок в 10 месяцев …

Ребёнок в 10 месяцев не берет еду в ручки

Всем здравствуйте
Дочке 10 месяцев, кушает прикорм не очень хорошо, но хотя бы уже появился интерес к еде. Пюре не нравится, только кусочками
Но проблема в том, что она не берет в ручки кусочки и не пробует сама в ротик засунуть. Может просто в ручку взять, но жамкает, как игрушку воспринимает, но в рот не кладёт.
Но если я ей подношу кусочек, то открывает рот.
С поильником тоже самое, сама не держит, только я держу. Бутылочку не используем, не умеет из неё пить.
Что делать? Как научить кушать ее и держать поильник? #дети #развитие
14 ответов
Последний — Перейти
Полупокерша
Перед ней попробуйте ее же кусочки есть,брать в руки,потом отгрызать.дети любят повторять,может прокатит)
Гость
никак, придёт время - возьмёт и в рот положит, а ты не психуй
Гость
Дочке полтора года. Ни из одного поильника она так и не научилась пить. Воспринимала их только как игрушку. Так что сначала использовали бутылочку, потом напитки с трубочкой и чашку. Может это и ваш случай.
Совсем офигели, рано ещё!
Гость
Ремешком ее по голой попе. Сразу возьмёт сама и заговорит и пойдёт на работу
Гость
Мы свою били с 3 месяцев)
Отьебаться от ребёнка
И ухаживать самой за ней
Моей старшей 4 и я до сих пор сама её кормлю
Потому что если она сама ест то это будет очень долго и все кругом раскидано
Сама есть только сыркпч колбасу, шоколадки, конфетки со скоростью света
Гость
Сарказм вообще второе имя)
Гость
Ваше
Гость
Дочке полтора года. Ни из одного поильника она так и не научилась пить. Воспринимала их только как игрушку. Так что сначала использовали бутылочку, потом напитки с трубочкой и чашку. Может это и ваш случай.
Бутылочка - точно не наша тема
Она просто грызёт соску у бутылки и наотрез отказывается пить из неё
Только из поильника, без трубочки, как со стаканчика (конечно, много льётся мимо, но так хотя бы пьёт😀)
Гость
Здравствуйте! Вы оказывается писали это 2 года назад. И моему сыну скоро 10 месяцев точно такой же. Как у вас обстоят дела?) ответьте пожалуйста или переживаю очень 😭
Гость
Гость
Здравствуйте! Вы оказывается писали это 2 года назад. И моему сыну скоро 10 месяцев точно такой же. Как у вас обстоят дела?) ответьте пожалуйста или переживаю очень 😭
И мне, точно такая же проблема))
Гость
Добрый день!
Нам 11 месяцев.
Ситуация один в один.
Есть у вас изменения?
Гость
Гость
Моему ребенку тоже скоро 10 месяцев, и он тоже не берёт еду и не кладёт её в рот.Но когда я сама его кормлю, всё ест. Я тоже переживаю по этому поводу. Но может быть такие дети просто страхуются и не кладут всё в рот.
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 492 темы
Новые темы за неделю: 86 тем
Популярные темы за неделю: 29 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова