Ребёнок болеет даже летом
Ребёнок в 2 года пошёл в сад осенью, часто болел, примерно раз в месяц. До сада никогда не болел. Наступило лето, надеялась хоть летом не будет болеть, но нет опять заболел, простуда. У кого-то так было? Что делать? Как укрепить иммунитет? #дети #здоровье
Автор
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Почему сейчас дети как божки?266 ответов
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 619 ответов
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
9 ответов
Последний —
Перейти
Непсихолог
открываете гугл (а лучше яндекс) и пишите в поисковой строке: "как укрепить иммунитет ребенку"
и читаете
читать умеете?
а если серьезно то - контрастное закаливание, белковое питание, спорт, дыхательные упражнения, прогулки на свежем воздухе, по 2 часа на солнце, деревенское молоко и фрукты-овощи, печень трески, селедка, отварная говядина и тд, ходьба босиком, бассейн
никаких чуда-йогуртоффф, пепсикол и хамбурхероф...
и читаете
читать умеете?
а если серьезно то - контрастное закаливание, белковое питание, спорт, дыхательные упражнения, прогулки на свежем воздухе, по 2 часа на солнце, деревенское молоко и фрукты-овощи, печень трески, селедка, отварная говядина и тд, ходьба босиком, бассейн
никаких чуда-йогуртоффф, пепсикол и хамбурхероф...
Сперва разбреритесь что с иммунитетом. Он снижается на фоне стресса. Сад=стресс для 2-летки. В идеале отложить садик хотя бы на год. А так только психологический настрой илт сама или с психологом.
Летом на море и на речку целый день.
Гость
Добрый день! Напишите мне в тг, думаю, смогу помочь. 80298123425
Была аналогичная ситуация
Была аналогичная ситуация
Анна
Пить витамины всей семьей. Я ребенку с ранних лет давала омегу и витамин Д по рекомендации врача. Сейчас уже взрослый. Сейчас сама пью комплекс из витамин для иммунитета Витамин С + Бета-каротин + Витамин Д эваларовский в шипучих таблетках. Хорошая защита для организма и укрепление иммунитета. Всех дома подсадила на витамины.
Марина
У многих так, надо укреплять иммунитут. У нас это витамин Д круглый год и Леовит лео кидс кисель общеукрепляющий (с полезными добавками). Кисель вообще любимый напиток теперь, вкусный. И польза уже видна, болеем пореже.
Алина Игоревна
Да... И летом от орви не уйти. Я всегда в домашней аптечке держу эргоферон. Это таблетки для рассасывания, они быстро помогают выздораветь. Даже летом будьте на чеку)
Гость
Закалять ребёнка не пробовали?
Дарья
У меня сын вообще почти не болеет, ему 3 года, тоже в сад ходит. Мы сначала тоже из больничных не вылезали, думала, что вообще забирать из сада придется, но потом решила пропоить ему курс витаминов. Пробовала давать несколько фирм, остановилась на мишках мультивитамины от эвалара. От других сын отказывается, говорит кислые, а эти с удовольствием жует. Мне нравится, что там витамины нужные все есть для иммунитета, и плюс недорого если на фитомаркете.ру заказывать. Сейчас стабильно в сад ходим, болеем раз 6 в год и без осложнений
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 792 темы
Новые темы за неделю: 74 темы
- Прорезывание зубов3 ответа
- Полное удаление миндалин у ребенка2 ответа
- Чесотка2 ответа
- Очень похожа на алопецию1 ответ
- Девочки привет!! У нас беда(( Вчера сын (5 лет) начал кашлять11 ответов
- Посоветуйте пробиотик для ребенка 5 мес5 ответов
- Какой рост у ваших сыновей в 12-14 лет?18 ответов
- Себорея у ребенка4 ответа
- Ребенок съел жука13 ответов
- Что будет, если каждый день есть чипсы30 ответов
Популярные темы за неделю: 20 тем
- Что будет, если каждый день есть чипсы30 ответов
- Какой рост у ваших сыновей в 12-14 лет?18 ответов
- Ребенок съел жука13 ответов
- Девочки привет!! У нас беда(( Вчера сын (5 лет) начал кашлять11 ответов
- Посоветуйте пробиотик для ребенка 5 мес5 ответов
- Себорея у ребенка4 ответа
- Стеноз носослезного канала обоих глаз. Атрезия слезной точки нижнего века3 ответа
- Прорезывание зубов3 ответа
- Чесотка2 ответа
- Полное удаление миндалин у ребенка2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема